Probleme lave linge aeg [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
-
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
-
Bonjour,

Je recherche quelques conseils pour essayer d'identifier ma panne sur un lave linge.
C'est un lave linge AEG oko-lavomat 86820 update. Lors du dernier lavage, au bout de quelques minutes le lave linge a pris de l'eau, a tourné un peu puis s'est arrété.
Depuis, à la mise en route, l'eau n'arrive plus et on entend un "clac clac" régulier. Il n'y a aucun message d'erreur sur le panneau. La machine a réussi à vidanger l'eau qui restait à l'intérieur lors de la panne.
Quelqu'un a une idée ?

11 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
J'essaye de délonter mon éléctrovanne pour la tester mais je ne vois pas comment la sortir. Quelqu'un a une idée ? Je joins une photo:
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 156
bonjour,

l electrovanne est juste tenu par deux vis en principe ....

et pour info, nous n'avons pas votre photo !!!
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
1
Salut,

essayes de voir l'electro vanne d'arrivé de l'eau,encrassement ou blocage ,démontage pour l'alimenter en 220v pour voir???


Yvon 78000
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
Youpi !! Problème résolu. C'est bien le choix du produit qui s'était entartré. Sachant que l'on ne s'en sert pas, nous avons enlevé les 2 engrenages et le lave linge est reparti pour un tour !
Un merci particulier à stf la sudiste.
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 156
merci à vous pour le retour !!!
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
c'est ou exactement l'electrovanne ? après le tuyau d'arrivée d'eau ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2013
1
oui, à l'intérieur,c'est une vanne commandée par un relais!
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
je vais essayer ça. Les derniers mois, sans que la mchine fonctionne, je recupérais de l'eau au fond de la machine. Est ce que ça pourrait être lié ?
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
Ca m'énerve ! Je n'arrive pas à télécharger la photo. Je ne sais pas s'il faut un format particulier.
Je vais essayer d'expliquer: d'un côté, l'électrovanne passe dans le bandeau arrière de la machine. De l'autre côté, elle est est enfoncée dans une autre pièce.
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 156
sur votre modèle, l'électrovanne est juste tenue par 2 vis, un de chaque coté, ensuite, vous avez le tuyau d'alimentation qui part à la boite a produit et vous avez une fiche, qui est l'alimentation electrique

Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
C'est exactement ça, sauf que l'arrivée d'eau est coincée d'un coté et le départ vers la boite à produit bloqué dedans.
Est-ce que je peux tester l'électrovanne sans la démonter ? Est-ce qu'il faut démonter la boite à produit pour retirer l'electrovanne
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 23 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2013
4
Finalement, le problème vient de 3 roues crantées après l'électrovanne qui claquent car elles n'arrivent pas à tourner. Il y en a 2 (blanche et jaune) qui s'enlèvent et une orange qui est fixe. Après les avoir bidouillées ... le lave linge a tiré de l'eau mais le tambour ne s'est pas mis à tourner et les roues se sont arrétées en claquant. L'engrenage n'a pas l'air de fontionner. Une idée ?
Messages postés
20435
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2020
5 156
c'est le distributeur du produit, et là, il faut changer la boite ....


compter entre 80 et 100 euros !!!