Une diode ou pas ?

Résolu
Kiki du 03 Messages postés 336 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2015 - 2 août 2013 à 10:46
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 - 5 août 2013 à 14:46
Salut a toutes et a tous

Sur mon transfo HT maison je me pose la question suivante si j'ai 2 condensateur de micro ondes brancher en parallèle esque je met une diode entre les 2 ?

4 réponses

Icare95 Messages postés 30954 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 110
Modifié par Icare95 le 2/08/2013 à 11:01
Bjr, soyez plus précis ! c est quoi votre problème? savoir quand ca va exploser??
le forum pour ma part sert a aider dans la mesure du possible des personnes en difficultés... pas a mettre en pratique des expériences hasardeuses
maintenant si vous voulez vivre dangereusement libre a vous on apprend bcp de nos erreurs mais ne venez pas demander une bénédiction !!
on déjà eu une discussion la dessus il me semble?? un kiki dans le 03 ca se retient..
0
Daniel 26 Messages postés 15752 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 3 février 2023 4 140
2 août 2013 à 11:06
Bonjour,
Même avis que Icare95, une diode est un cliquet anti-retour si on doit le comparer à une mécanique et le condensateur à un ressort .
Une bobine à un volant à inertie etc...
Si votre projet n'est pas un secret d'état , vous pouvez poser des questions claires et précises il se trouvera des personnes capables d'y répondre .

S'il s'agit d'un d'un multiplicateur de tension, il se trouve des schémas (non faux)
sur internet.
Cdlt,
0
Kiki du 03 Messages postés 336 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2015 4
2 août 2013 à 11:22
Je méterai bien une photo mais sa veu pas sa me met "processing" depuis une heure
0
Icare95 Messages postés 30954 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 7 110
2 août 2013 à 13:52
faite une photo plus légère 500ko max et cliquez sur le T quand vous faite Répondre au sujet ..
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
4 août 2013 à 08:55
Bonjour

A moins que vous soyez spécialiste confirmé de ce type de produit et averti des dangers spécifiques, pas d'expérience hasardeuse, votre vie en dépend.

Pour répondre à votre question, il est possible que d'autres composants (fusibles, diodes, contacts de sécurité), ne supportent pas le courant de charge suplémentaire d'un deuxième condensateur, meme en rajoutant une diode.

N'intervenez pas vous meme sur un four micro ondes sans connaissances sérieuses, en effet au secondaire du transfo il y a une tension de 2400 V par rapport à la masse,

Certains composants (condensateurs) peuvent rester chargés malgré certaines sécurités.

Un choc électrique avec 2400 V sur un transfo de 1 KW environ, c'est l'électrocution assurée et c'est fatal à coup sur.

Prudence donc.
0
Kiki du 03 Messages postés 336 Date d'inscription mercredi 5 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2015 4
5 août 2013 à 10:34
Merci de vous inquiéter et c'est normal mais je suis dans le professionnel je suis donc au courant des risque d'électrocution etc...

Oui vous avez raison je ne pense pas que la diode support le 2ème condo
Merci
0
stf_mareson Messages postés 1167 Date d'inscription jeudi 17 février 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2017 649
5 août 2013 à 14:46
Si vous etes au courant des dangers (sans jeu de mots ) pas de soucis

Effectivement certains composants comme la diode AK si elle est montée, vont peut etre mettre le système en sécurité en cas de surcharge.
0