Probleme porte garage automatique [Résolu/Fermé]

- 5 oct. 2013 à 12:54 - Dernière réponse :  phil
- 29 août 2018 à 14:23
Bonjour, pose d'une porte wayne dalton il y a 2 mois. Bon fonctionnement mais depuis une semaine la telecommande ne permet plus l'ouverture de la porte. La porte fonctionne correctement manuellement et la led de la telecommande s' eclaire normalement. Incomprehension totale de ma part quand a la panne. Merci de bien vouloir m'aider.
Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 6 oct. 2013 à 08:09
9
Merci
Bonjour

Il suffit de refaire la programmation et l'auto-apprentissage de la porte.
Cordialement.

Merci stf_jpd87 9

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4144 internautes ce mois-ci

2
Merci
Bonjour,
j'ai actuellement le meme soucis que vous.
Avez-vous trouvé la solution ?

Merci.
Cordialement.


Modèle bipper : 3BTM A433
Moteur I-Drive de Wayne Dalton.
Bonjour, toujours d'actualité, j'ai le même problème, impossible de programmer mes télécommandes suite à R.A.Z.
L'enregistrement des télécommandes ne fonctionne plus, seule la commande murale est reconnue ?
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 sept. 2016 à 17:08
Bonjour jack02

Voir avec le nouveau repreneur :
http://helpdoorservices.com/
Cordialement.
jack02 >
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 13 sept. 2016 à 14:13
Merci, j'ai envoyé un mail à cette société avec les symptômes.
Cordialement.
De retour sur le sujet (Wayne Dalton Idrive)
la société "http://helpdoorservices.com/" propose de tester les 3 télécommandes que je possède (il suggère une perte de l'émission du 433,290 Mhz !?) je doute un peu de cette analyse.
Je possède 3 télécommandes et 2 portes, les symptômes sont les mêmes pour l'ensemble :
Impossible d'enregistrer les télécommandes (3BTM-A433) alors que les commandes murales (5BWS-A433) fonctionnent parfaitement.
(A la phase d'apprentissage, le récepteur émet un bip comme prévu et attend 30 secondes le signal d'une télécommande, après l'appui sur la ou les télécommandes rien ne se passe, l'enregistrement est impossible...)
De nombreux cas similaires sur différents forum, quelqu'un aurait-il une piste ?
Merci par avance.
bonjour,

ça fait une semaine que j'ai le même souci que vous, j'ai ouvert ma porte de garage est impossible de la refermer et je n'arrive pas non plus à l'enregistrement
d'après ce que j'ai lu, on est plusieurs cas bizarre bizarre....

auriez-vous la solution pour résoudre ce problème?
merci d'avance
1
Merci
Bonsoir,

Vous n'avez qu'une seule télécommande ??

Si la pose date de deux mois ce doit être encore sous garantie ??

Cordialement.
1
Merci
Voir la notice ici cela à fonctionner pour moi

http://lolle66.free.fr/Travaux/Menuiserie/WD.Notice%202.pdf

PROGRAMMATION DE L'ÉMETTEUR :
1. Placez la poignée de déverrouillage
d'urgence (A10) en position d'actionnement m
anuel de la porte. Cette procédure est
nécessaire pour des raisons de sécurité.
2. Appuyez et relâchez le bouton de programmation rouge (2b)
sur le couvercle avant du moteur I-Drive (1x). Le moteur
émettra un bip indiquant l'activation du mode de programma
tion. Le moteur restera en mode de programmation pendant
30 secondes.
3. Appuyez et maintenez enfoncé le
bouton de l'émetteur souhaité
jusqu'à ce que le moteur émette un bip. L'émetteur est
désormais programmé (pour
ce
bouton).
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 12 mars 2015 à 18:18
Bonjour

Merci stephMI pour ce document bien utile.
0
Merci
Merci pour votre réponse.
Nous avons bien deux télécommandes mais aucune ne veut se reprogrammer.
La garantie est valable mais wayne dalton est en liquidation judiciaire et le s.a.v ne fonctionne donc plus.
Est il possible de réinitialiser les télécommandes d origine? ?
Savez vous si des télécommandes universelles existent et si elles sont compatibles avec les portes de garage wayne dalton?
Merci pour votre aide
Cordialement
0
Merci
La reprogrammation des telecommandes et de l'auto-apprentissage de la porte a deja ete realise une centaine de fois depuis le probleme. C' est justement a ce niveau qu'il y a un vrai probleme. En effet, j'effectue exactement le processus de programmation mais au final ca ne fonctionne pas alors qu'avant il n'y avait aucun souci. Cdlt
Messages postés
419
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Dernière intervention
22 octobre 2018
- 6 oct. 2013 à 20:41
0
Merci
BONSOIR:le recepteur fixe est en cause.
faire la manip. tres pres du recepteur.
si pas de resultat;l'alimentation est peut etre en cause (a verifier).
BONNE CHANCE!
Messages postés
48608
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 7 oct. 2013 à 07:32
0
Merci
Bonjour

Faites un essai avec cette adresse en Belgique. ,Il n'est pas impossible que ce soit l'importateur Français qui soit en faillite

http://www.waynedaltoneurope.com/country/46/
Bon courage
0
Merci
votre porte de garage est elle toujours en vente ? Où habitez vous ???? Est ce une Wayne Delton de chez Brico Dépôt ???
bien cordialement
0
Merci
une société vient d ouvrir pour vendre des pièces détachées Wayne dalton ; helpdoorservice.com ils auront peut être la réponse !
0
Merci
au sujet de votre probleme, pourriez-vous m'indiquer comment vous avez pu ouvrir le portail manuellement - j'ai le meme probleme mais pas de commande manuelle externe...
merci !
0
Merci
Bonjour,

pour ceux qui ont rencontré ce problème
télécommande non reconnue par le moteur de porte de garage automatique LIKE IT (peut-être suite à orage...)
pour ma part j'ai une porte de garage PRO 600 LIKE IT et sa télécommande FAST ...etc (pile ok)
ce que j'ai fais j'ai débranché le moteur
-rebranché la led affiche 9 à 1 puis II
-réglé les positions ouverture et fermeture:
appuyé le bouton SET la led affiche 1
appuyé le bouton UP la led affiche U inversé maintenir jusqu'à ouverture total
appuyé encore le bouton SET la led affiche 2
appuyé le bouton DOWN la led affiche U maintenir jusqu'à fermeture total
appuyé 1 fois bref le bouton UP et aussitôt le bouton SET la porte s'ouvre complètement et se referme complètement puis la led affiche II programmation terminée
-reprogrammer la télécommande:
effacer les anciens codes appuyer et maintenir le bouton CODE pendant 8 secondes led affiche un point o
après la led affiche un C clignotant = les codes sont annulées
appuyer sur le bouton CODE pendant 1 seconde la led clignote un o
appuyer sur une touche de télécommande exemple: le 1 lâcher puis ré-appuyer la led affiche un o clignotant puis affiche un II clignotant
-tester

j'ai réécris le mode utilisation car j'ai eu un mal à retrouver cela et j'espéres que cela puisse aussi servir à quelqu'un d'autre.

bye