Porte de garage La TOULOUSAINE [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
-
Bonjour,
J'ai un problème sur ma porte de garage motorisée LA TOULOUSAINE, en effet lorsque je procède à la fermeture avec ma télécommande, la porte se ferme mais reste bloquée en position fermée.
Puis, impossible d'ouvrir par la télécommande et le déverrouillage en mode manuel est bloqué.
Est ce un réglage des ressorts ou autre...

Merci de vos conseils.

Cordialement,
A voir également:

9 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1
Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai démonté la platine située dans le chariot du moteur, débranché les fils du moteur et des fin -de-course. J'ai testé ensuite en porte ouverte, fermée.
Remonté, reprogrammé et au miracle la porte fonctionne.

Merci encore.

Cordialement,
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
10 720
Bonsoir

Revoir la position du fin-de-course fermeture, se coupe trop tard et fait forcer le moteur.
Vous avez bien le ralentissement sur les derniers cm ??
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1
Merci pour le conseil. J'ai modifié la position du fin-de-course d'environ 1 cm, mais il y a toujours le même dysfonctionnement . Par contre je n'ai pas de ralentissement sur les derniers cm.
Cordialement,
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
10 720
Bonsoir

Si vous les aviez avant revoir les paramètres.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1
Bonjour,

Très honnêtement, je ne sais pas.

Par contre, la première fois que la porte de garage est tombée en panne, je ne pouvais plus la commander avec la télécommande et je ne pouvais plus également la déverrouiller manuellement (la tirette était bloquée). Il a fallu que j'enlève le boulon pour désolidariser le moteur du rideau.

Comme vous me l'avez fait remarquer, le moteur doit forcer, est que cela pourrait venir des deux gros ressorts ?

Merci pour votre réponse et votre implication.

Cordialement,
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
10 720
Bonsoir

Donner la référence du moteur merci.
Cordialement?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1
Bonjour,

Motorisation SOMMER 24 volts TD 500 réf : 403 347 .

Cordialement,
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
10 720
Bonsoir

Sur la notice il est indiquée deux fin-de-course.(V/H) Donc il faut les contrôler pour voir s'ils coupent en appui
Voir sur cette NOTICE


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils. Électricité, eau , gaz. La sécurité n'a pas de prix.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1
Bonjour,
Merci pour la doc, j'ai réglé les deux fin-de-course et à l'aide d'un métrix, j'ai contrôlé les deux contacts sur la platine située dans le boîtier du moteur (contacts à ouverture RAS).
Maintenant le déverrouillage manuel du moteur se fait plus facilement.
Par contre, le problème reste inchangé : j'ouvre ma porte manuellement (position ouverte) à ce moment là je peux la fermer électriquement, mais dans cette position je peux pas ouvrir la porte (moteur non alimenté).
J'avoue que je suis perdu....
Cordialement,
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
10 720
Bonjour

Je vous conseille en premier de vérifier si les contacts fonctionnent bien en ouverture et en fermeture.
Si OK refaire la programmation du moteur.
Cordialement.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2020
1
Bonjour,
Apparemment les contacts fonctionnent bien, lorsque je joue sur les fin-de-course les contacts s'ouvrent et se ferment.
Au niveau de la programmation ce n'est pas concluant, je vais refaire une tentative ce week-end.
Encore merci.
Cordialement,
Messages postés
63624
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2020
10 720
Bonjour

:o)) Conclusion certainement un faux contact dans la connectique. .
Cordialement.