Pas de pression -> ni eau chaude ni chauffage

ceciledere
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
- 29 oct. 2013 à 11:18
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
- 31 oct. 2013 à 18:37
Dans notre appartement que nous venons de rénover, situé au 3ème étage
La pression d'eau n'est pas suffisante pour faire fonctionner le chauffe eau (mural, au gaz)
Nous n'avons donc ni chauffage ni eau chaude
Notre plombier nous dit qu'au rdc la pression n'est déjà qu'à un 1barAvez-vous déjà rencontré ce genre de situations?Quelles sont les solutions ?

6 réponses

stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
29 oct. 2013 à 12:35
bonjour

avec une formule de politesse élémentaire, les réponses devraient arriver plus vite !
0
ceciledere
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013

29 oct. 2013 à 12:38
Toutes mes excuses
Bonjour à tous,
Je vous remercie de votre attention et espère que l'un de vous saura m'éclairer.
Cécile
0
stf_frmu
Messages postés
38848
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 août 2022
11 611
29 oct. 2013 à 13:18
re

il faudrait déjà savoir pourquoi il n'y a qu'un bar au rez de chaussée.
cela vient il du réseau général ?
cela vient t'il de la colonne d'eau privative ?
comment font les personnes vivant au 2em étage ?

il faut déjà plein de ces renseignements pour que l'on puisse avancer.
si votre plombier vous dit que c'est ainsi et que l'on y peut rien, changez de plombier
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
29 oct. 2013 à 14:24
bonjour, je confirme: changez de plombier
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
30 oct. 2013 à 08:21
bonjour,

pour déblayer la situation si j'étais sur place...

en 1 :j'irai voir l'immeuble d'à coté qui est logiquement sur le même réseau

en 2 : je tél a la cie des eaux pour connaitre la pression distribuée

en 3 : je pars à la recherche d'un réducteur de pression collectif

c'est tout pour le moment,

à vous suivre

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,

Pour fonctionner une chaudière à besoin d'un minimum de 0.5bar de pression (pour les chaudière équipé d'un détecteur de manque d'eau) dans le circuit de chauffage, soit en gros 0.8/1bar de pression sur le circuit d'eau froide de l'immeuble.

Un test simple avec un détecteur de pression (tout les plombiers en ont un, au pire ont en trouve à 20 euros dans les enseigne de bricolage) permet d'établir la pression réelle chez vous.

Il est clair qu'une pression d'1 bars est très faible, normalement les communes délivre une pression de 7bars, ensuite les immeubles sont équipés d'un réducteur de pression qui réduit cette dernière à, en général, 3 bars.

Dans votre cas il est donc fort probable que le limiteur de pression de votre immeuble soit défectueux. Parler en au syndic qu'il fasse intervenir quelqu'un pour le réparer/remplacer.
0
xplom
Messages postés
33038
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 août 2022
2 512
31 oct. 2013 à 18:37
bonsoir,

a 3 heure du matin il y a moins de soutirage d'eau, en profiter pour remplir votre chaudière pour atteindre le seuil d'enclenchement (si sécu manque d'eau)

d'accord ça fait lever tôt, mais bon si ça peut marcher pour une dépann du week end
0