Poussoir

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2013
-
Messages postés
37202
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
bonjour
comment brancher un bouton poussoir avec voyant

4 réponses

Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
73
un bouton poussoir permet en général de faire tirer un télérupteur en commutant une phase
pour allumer le voyant en permanence il faut en plus lui amener un neutre
et allumer le voyant entre la phase a commuter et le neutre
si vous voulez que le voyant s'allume en meme temps que la lampe commandée
en plus d'une neutre il faut un piquage de la phase de commande de la lampe

bon courage
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2013

mais le probleme c que je n ai que 2 fils car c déjà un inter mais sans voyant
Messages postés
257
Date d'inscription
jeudi 30 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
73
recuperez un neutre sur une prise proche
Messages postés
37202
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 décembre 2021
11 122
attention un interrupteur fonctionne seul, un bouton poussoir fonctionne grace a un télérupteur, qui se trouve dans le tableau général, donc le cablage n'est plus du tout le meme
cablage interrupteur
cablage bouton poussoir