Ouverture dune porte dans un mur porteur en pierre [Résolu]

lou17zignac 4 Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 18 mars 2014 Dernière intervention - 27 janv. 2014 à 23:14 - Dernière réponse : valerossi. 1414 Messages postés samedi 6 juillet 2013Date d'inscription 19 novembre 2015 Dernière intervention
- 12 févr. 2014 à 17:24
Bonjour, j'aurais besoin de vos lumières pour ouvrir une porte de 1metre de large dans un mur porteur en pierre maçonné avec de la terre qui fait 60cm de large . moi je voulais faire comme cela. dégager l emplacement de mon linteau d un coté sur la moitié (30cm) mettre une traverse de chemin de fer puis la sceller. Faire la même chose de l autre coté et dégager mon ouverture.je précise qu' il n'y a pas d étage. Merci pour vos conseils .
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Daniel 26 9628 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 15 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Daniel 26 le 28/01/2014 à 08:19
1
Merci
Bonjour,
Dans votre cas , un béton armé conviendrait mieux , ne serait-ce que pour éviter les fissures futures ( vous ne remplirez jamais les vides au-dessus de votre traverse d'un manière convenable).
Par contre en deux temps pourquoi pas , il faudra attendre le temps nécessaire au premier de sécher.
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120706759-refection-d-un-linteau#p120709070
Bon courage,

« L'expérience est le nom que chacun donne à ses erreurs. »
Oscar Wilde

Merci Daniel 26 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3258 internautes ce mois-ci

valerossi. 1414 Messages postés samedi 6 juillet 2013Date d'inscription 19 novembre 2015 Dernière intervention - 12 févr. 2014 à 17:24
bonsoir ,

le problème de remplissage au dessus du nouveau linteau qu'il serait fait soit par des traverses de bois ou par du béton traditionnel il n'y a aucune différence il devra toujours re- maçonner au dessus et pour les deux traverses il peut très bien les faire en deux fois et sans attendre si vous étayer par justement un étaie ou avec des bastaing verticalement ,et indépendamment chaque traverse que vous installerez.
Commenter la réponse de Daniel 26
lou17zignac 4 Messages postés lundi 27 janvier 2014Date d'inscription 18 mars 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2014 à 08:45
0
Merci
bonjour je vous remercie pour votre aide je vais faire comme sa bonne journée et encor merci
Commenter la réponse de lou17zignac
EPOISSES 21 965 Messages postés mercredi 11 décembre 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 28 janv. 2014 à 19:52
0
Merci
Bsr, un seul linteau de béton armé vaut mieux que deux en bois
Commenter la réponse de EPOISSES 21