De l eau

Résolu
alain - 5 févr. 2014 à 00:12
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
- 7 févr. 2014 à 14:53
Bonjour, j ai changer la pompe de mon puit de surface car ce matin plus d eau jen ai mis une neuve mais la a pompe pas d eau, j ai primer le tuyeau entre le pui
t et la pompe remplie la pompe ca marche pas plus ???, avez vous une idee,merci !

20 réponses

stf_frmu
Messages postés
38638
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
11 592
5 févr. 2014 à 00:14
bonsoir

y a t'il de l'eau dans le puits ?
mesurez a l'aide d'une ficelle avec un caillou au bout le distance entre la surface de l'eau et le haut du puits
0
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
5 févr. 2014 à 06:52
Bonjour

Pompe de surface ou pompe immergée ??
0
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 432
5 févr. 2014 à 12:23
Bonjour : elle se désarmorce peut etre si le clapet anti retour de la crepine reste coincé . Cordialement
0
merci messieux, mais si s est le clapet anti retour mon puis de surface a 12 pieds et la sortie vers la maison est a 8 pieds du sol,alors commet j opera pour y avoir acces ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 432
5 févr. 2014 à 19:18
Bonsoir si vous avez accés au tuyau demontez le de la pompe et remplissez le d'eau pour etre sur que c'est le clapet anti retour qui est défectueux .Cdlt
0
salut,oui il est plein d eau mais je crois qu il coincer en position ferme est ce possible
0
ce serais la raison pourquoi l eau ne vient pas ?
0
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 432
5 févr. 2014 à 19:43
Brancher un tuyau sur la pompe et mettez le dans un bac d'eau pour voir si elle aspire .
0
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 432
5 févr. 2014 à 21:11
controlez aussi si on a pas une prise d'air sur l'aspiration
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
5 févr. 2014 à 20:54
mon puit de surface est a 40 pieds de la pompe et au puit decend a une dixaine de pieds et ma pompe est 1\2 force est ce ok
0
xplom
Messages postés
32981
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
2 518
5 févr. 2014 à 21:17
bonsoir,

désolé les pouces et les pieds c'est pas ma tasse de thé, mais je vous met en suivi sur mon compte

dans l'espoir de vous aider

A+
0
Daniel 26
Messages postés
15222
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
4 016
Modifié par Daniel 26 le 5/02/2014 à 22:21
Si ça peut servir:https://www.comment-calculer.net/conversion-pouce-cm.php
Pour nos cousins du Canada
0
xplom
Messages postés
32981
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
2 518
5 févr. 2014 à 21:57
merci, le m'exprime en pouce jusqu'au 50/60 après bof , voir pourquoi le télescope hubble était myope , on parlait en cms et les Anglais en pouces
alors avant de dire une bêtise sur des hauteur d'aspiration je fait "chut"...
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
5 févr. 2014 à 21:56
40=environs 12 metre et 10 environs 3 m
0
xplom
Messages postés
32981
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
2 518
5 févr. 2014 à 22:17
bon aller avant le dodo , je me permet

si on échange la Seine avec la Tamise

et bien la Seine serait tamisé et la tamise serait saine

mais malgré ce petit clin d'oeil je surveille le sujet .....o:)
0
xplom
Messages postés
32981
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
2 518
Modifié par xplom le 6/02/2014 à 12:00
bonjour, après un très fastidieux calcul de reconversion, je rejoint un avis émis plus haut, c'est une pompe de surface que vous avez mis donc

maximum 7.30 mètres
A+
0
stf_jpd87
Messages postés
85448
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 juin 2022
26 118
6 févr. 2014 à 16:40
Bonjour

Après tous ces calculs cela ne nous dit pas si la pompe est immergée????
0
xplom
Messages postés
32981
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
2 518
6 févr. 2014 à 20:38
slt d'aprés le titre de la question c'est une pompe de surface
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
6 févr. 2014 à 17:21
de surface,la pompe.maintenant un plombier m a dit que bien que mon tuyeau sois 2 m dans la terre si je n ai pas laisser la neige sur le terrain donc pas d isolant l entre deux dois avoir geler
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
6 févr. 2014 à 17:31
c est a direentre le puit et la pompe
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
6 févr. 2014 à 17:40
enfin un plombier dois venir cette après midi,je vous revient pour un conte rendue.
0
xplom
Messages postés
32981
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
2 518
6 févr. 2014 à 18:26
merci de votre réponse
ça fait toujours plaisir d'avoir un retour
0
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 432
6 févr. 2014 à 18:59
c'est bien un plombier qui répare les pompes file ton adresse je t'envoie mes talons
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
7 févr. 2014 à 04:31
et bien avant tous je voudrais vous remercier messieux pour votre aide merci! tuyeau exterieur sous terre a geler faut dire qu ont a des grand froid ici au quebec genre -30 a -35 ca c du frette, avec un boyau on a envoyer de l eau chaude dans la ligne et ca a regler le problem, tous c est fait en 3hrs et après j ai nettoyer tous les filtre de robinet et de la cuve a toilette et maintenant tous est revenue a la normal eccepter mes poche 300.00 dollard de moin mais la j ai appris pour la prochaine fois,bon je vous laisse je vais prendre une bonne douche et boire un bon verre d eau loll. a la prochaine !!
0
alaincc
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
7
7 févr. 2014 à 14:45
un dernier detail ma pompe est adjuster a 30\50 a combine devrais etre la pression dans mon reservoir,reservoir a ballon. merci encore messieux
0
KIDUGUEN
Messages postés
11301
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
4 432
7 févr. 2014 à 14:53
Merci de nous avoir tenu au courant du resultat ce que nous aprécions énormément .Bonne fin de journée a vous et bonne continuation .Cordialement
0