VMC

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014
-
Bonjour à la Communauté.

Tout d'abord merci de m'accueillir.....viU retraité depuis 2006 ...Bricolage forcément Jardin Micro Vélo et des Balades en Cie de mon épouse qui me supporte depuis 47a !!!

Voila ma Question :

J'ai une VMC ( 27a ) qui fonctionnait sur 2 vitesses ....La petite ne marche plus ...Reste la Gde que l'on fait aller pour Ventilation poussée.

Je songe remplacer cette VMC avec une à 2V bien sur et si je connecte juste les fils est ce qu'elle marchera comme la précédente sur 2V ??

Merci et bonne fin de semaine

Gwisdek

5 réponses

Messages postés
81236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 775
Bonnjour

Normalement Oui, mais il serait bien avant d"acheter de comparer les plans .
Vmc simple ou double flux ??

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014

Les plans de la Nouvelle VMC ou de l'ancienne ...??

Car pour la vieille je n'ai jamais eu ces plans installée par le constructeur !!

Merci
Messages postés
81236
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
24 775
Vmc simple ou double flux ??
Messages postés
10712
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 216
Bonjour : Je confond vitesse et volts pas bon .Cordialement
Messages postés
1148
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2021
607
Bonjour
Je pense que si vous avez une VMC à 2 vitesses il doit y avoir un fil bleu et 2 fils de couleur différentes qui correspondent aux 2 vitesses, vous avez donc 3 fils à brancher dans votre grenier.(vous devez retrouver les 2 couleurs des fils qui correspondent aux 2 vitesses dans votre interrupteur)
Messages postés
10712
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 216
Bonjour filou il faut que je me repose je confond vitesse et volt je ne suis pas encore habitué au langage sms
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 7 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2014

En effet c'était Vitesse !!

Merci " Fillou " je vais suivre ça de prés je compte réaliser cette Install d'ici 1 ou 2 mois ....Là y caille sous les combles ahahah

Quoiiiiiiiiiiiiii je suis pas fragile ahahah .....Ni viU !!

Mais je vous tiendrez au courant d'ici là !!

Encore Merci et bon Week