Silent 100 CHZ - ventilateur ne tourne plus [Résolu]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
-
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour,

Le ventilateur Silent 100 CHZ de ma salle de bain ne tourne plus.

Jusqu'à présent il a très bien fonctionné :
- j'actionnai le bouton de la lumière salle de bain et il se mettait à tourner avec un voyant rouge qui s'allumait en haut à droite.

Désormais le ventilo tourne plus mais le témoin lumineux rouge en haut à droite s'allume toujours et la lumière de la salle de bain s'allume toujours également.

Tentative 1 : Nettoyé le ventilo
Fais mais tjs pas de résultat.

Quelqu'un pourrait-il m'aider?


En PJ des photos


Merci.



4 réponses

Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 969
Bonjour
Surement un problème électronique qui ne peut être réglé que devant la platine.
Il faut vérifier si l'alimentation est bien présente N/L si le retour en LA
se fait bien .
Cordialement

comment demonte la grille interieur de mon aerateur j'ai peur de la casser
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 969
Bonjour

Voir la notice message N° 4 : 4 crans deux en haut et deux en bas;
Cordialement.
Messages postés
12273
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 797
Bonsoir,
Il n'est pas grippé , tourne t-il librement ?
Si cela est bien le cas , vérifiez l'état du condensateur (composant se trouvant sur le moteur sous un cache plastique).
Il s'agit le plus souvent de un 1 à 2 µF.
Cdlt,
Messages postés
12273
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 797 >
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016

Re,
Il sera préférable de vérifier l'alimentation du moteur au niveau de ses branchements avant son démontage.
Avez-vous tenté un réglage de l’hygrostat ?
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016
>
Messages postés
12273
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020

Bonjour Daniel,

Il faut que je tente de faire varier le réglage de l'hygrostat.

Cet outil se trouve dans un appart ou je n'ai pas facilement accès (locataires)
Donc je veux prévoir tous les scénarios avant de les déranger à nouveau.

Je vais prévoir un nouveau SILENT 100 CHZ au pire à changer si je ne trouve pas mais j'aimerai solutionner le problème en réparant.

Donc admettons que rien ne se passe en tournant la vis HR,
quelle serait l'étape suivante?

Merci pour votre aide.
Messages postés
63998
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
10 969
Bonjour

notice
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016

Bonjour,
J'avais bien cette notice mais... ça ne m'aide pas bcps...
Messages postés
12273
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2020
1 797 >
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2016

Re,
En appartement , il se peut qu'il s'agisse d'un ré-étalonnage des réglages , les capteurs ont la fâcheuse tendance à se colmater .

Bonjour,
Je fais face au même problème. Voyant allumé mais plus d'aspiration. J'ai entièrement nettoyé (le conduit aussi), vérifié les branchements et tourné les potentiomètres dans tous les sens. Rien n'y fait...