Surpresseur en panne

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014
-
Messages postés
81177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
-


Bonjour,
j'ai un surpresseur de marque ASPRI 15.

Mon problème est le suivant : mon surpresseur est en panne,et un voyant de couleur rouge s'allume signalant une erreur au niveau de la pompe,et mon manomètre reste à 0

Quand j'appuie pour actionner manuellement la pompe, le voyant passe au vert, on entend un bruit de type électrique au niveau de la pompe,mais celui ci ne se met pas en marche et le manomètre reste à 0,puis le voyant repasse au rouge.

PJ :- Photo globale du surpresseur
- boitier d'actionnement manuel de la pompe avec les voyants marche/arrêt et le
manomètre

Que faire? Merci d'avance de votre réponse.

A voir également:

8 réponses

Messages postés
81177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 740
Bonsoir

Avez-vous fait un essai à vide ?
Avez-vous un condensateur sur ce moteur ??
Bonjour,
Comment faire un essai à vide, et où peut se trouver le condensateur?
Messages postés
81177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 740
Bonjour
A vide = sans l'eau, mais il n'est pas impossible que le moteur se coupe par la sécurité manque d'eau.
Le condensateur doit se trouver à l'extérieur du moteur.


cliquez sur image pour agrandir
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
bonjour
vous devriez trouver le condensateur a l'intérieur du boitier noir avec les presse étoupe
cdt
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014

Bonjour,
je démonterai le boitier et je vous tiendrai informer au sujet du condensateur.
Merci.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 1 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2014

Bonjour à tous,

"comme dit comme fait" , j'ai démonter le boitier et j'ai enlevé le condensateur; je l'ai remplacé par un autre du même modèle. Du coup ma pompe fonctionne de nouveau et correctement. Je laisse passé une semaine pour pour voir si il continue à fonctionner normalement.

UN GRAND MERCI A CEUX QUI M'ONT AIDé !!!!
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
bonsoir
peut etre avez vous une prise d'air qui desamorce la pompe

Bonsoir,
je vérifierai le branchement; pensez vous que je dois vérifier un en endroit en particulier?
Merci
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
bonjour

en toute franchise mon rayon est plutot la partie moteur le reste je "tatonne"
si pas de pression,pas d'aspiration
si air pas d'aspiration..........
Messages postés
81177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 740
Bonjour

J'ai mis votre message en" non résolu."
Vous dites que le moteur ne tourne pas , l'entendez vous ronronner ??
Avez-vous acheté le même condensateur en tension et en µf ??
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
bjr
je crois pas il dit que il y a plus de pression
cdt
Messages postés
37147
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
11 101
bonjour comme dit par stf_jpd87, votre nouveau condensateur avait il les même particularités que l'ancien.
démontez votre condo et faites le tester, on sait jamais, il a peut etre claqué

Bonjour,
j'ai pris un condensateur avec les mêmes caractéristiques.
Quand je mets le surpresseur en marche, j'entends et je vois le moteur tourner.
Mais il n'aspire pas l'eau et le manomètre reste à 0
Messages postés
37147
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
11 101
bonjour

vous devez alors avoir une prise d'air !
Merci, qu'en pense les autres ?
Messages postés
14086
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 136
bonjour
je pense aussi a une prise d'air
avez vous essayé de remplir le corps de pompe d'eau manuellement ,et mettre en route

Bonjour,
je vais essayé de remplir manuellement, et je vous tiendrai informer.
Et toi stf_jpd87 qu'est ce que t'en penses?
Cordialement
Messages postés
81177
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 novembre 2021
24 740
Bonjour

Même avis que les autres, désamorçage de la pompe par prise d'air ou manque d'eau ??
Cordialement.