Problème mise en tension de la plaque de cuisson eno 8520 230 V~

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014
-
Messages postés
10897
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
-
Bonjours,
De l'eau est entrée au niveau du témoin lumineux de ma plaque de cuisson, qui ne posséder plus le cache de protection. Donc le compteur général s'est couper.
J'ai regarder au niveau des fusibles, mais aucun ne correspond. J'ai donc acheter une nouvelle plaque de cuisson et en la branchant, celle ci ne fonctionne toujours pas.
D'où peut venir le problème ?!?
Merci de vos réponses.
Aurore.

7 réponses

Messages postés
10897
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 379
Bonsoir :Il y a certainement un fusible qui correspond à la plaque marqué 20A ou 32A .Sur votre plaque nouvelle combien de fils ?est ce que tout le reste fonctionne ?
Cordialement .
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Après avoir tester chaques fusibles, tout fonctionne. Sur la nouvelle plaque, il y a 3 fils (vert/jaune), marron , et bleu.
Sur la notice d'utilisation il indique bien que la plaque ne peux fonctionner qu'en monophasé, et relier à la terre .
Sur le compteur est indiquer 20A 380V~ pour le fusible qui est relier à la cuisine.
Messages postés
37806
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 506
bonsoir

avez vous du courant a l'arrivée de la plaque de cuisson ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Le témoin lumineux ne s'allume pas.
Je ne comprend pas d'où sa peux venir.
Messages postés
37806
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
11 506
on ne vous demande pas si le témoin lumineux s'allume ou pas, on voudrait déjà savoir si le courant arrive a la plaque. pour cela retournez la ouvrez le cache et mesurez avec un metrix
Messages postés
82679
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
25 734
Bonjour

Suivre les conseils de Frmu mais ne pas brancher la plaque avant que l'eau qui a coulé ne soit complètement évaporée, utilisez un sèche cheveux.
Cordialement
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2014

Bonjours,
Tout d'abord j'ai branchée les nouvelles plaques, elles sont neuve.
Et je ne suis pas équipée de metrix mais si c'est le seul moyen pour vérifier j'en achèterais un aujourd'hui alors, merci à vous
Messages postés
10897
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
4 379
Bonjour une douille et un lampe peut faire l'affaire avec deux fils pour controler l'arrivée .Cdlt