Probleme chauffage lave vaisselle BEKO [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2014
Dernière intervention
26 octobre 2014
- - Dernière réponse :  gs1015 - 5 janv. 2015 à 21:21
Bjr,mon lave vaissellle BEKO DFN2520 à un problème de chauffage.En effet aprés avoir testé le tunel de chauffe,j'ai constaté que celui-ci fonctionnais en début de cycle environ 1 mn puis ce coupé ce qui fait qu'il ne chauffe pas l'eau mais fonctionne normalement.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7861
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Dernière intervention
2 décembre 2018
8
Merci
Bonjour,

Je vous donne les principales causes à vous de voir:

Contrôles de Base à faire :
Les fils au passage de porte (coupés ou pas)
Le détecteur niveau d'eau fond de cuve à nettoyer si le niveau d'eau est insuffisant pas de chauffe

la résistance ou le tunnel chauffant valeur à trouver 30 Ohms

La sonde
sur un lave vaisselle , il n'y a pas de thermostat ou klixon , c'est une sonde qui gère la température
Toutefois , vous avez un switch qui se ferme en dessous ( juste à coté de la résistance) dès que la pompe de cyclage est à la bonne pression et c'est ce switch qui autorise le chauffage avec la sonde
Plus de chauffage alors que la résistance + sonde sont ok sur machine
Cherchez sur la carte électronique le relais qui devrait alimenter la résistance n'est pas alimenté.


La carte
La platine électronique derrière le bandeau du tableau de bord est à démonter pour vérifications.
Démonter le bandeau en enlevant les vis puis libérez la platine électronique qui est clipsée à deux endroits 2 en haut et 2 en bas
Déconnectez les nappes de fil.
Sortir la carte et là contrôler voir si pas d'endroit noirci, si c'est le cas gratter un peu et refaire la soudure ( le plus souvent c'est la soudure au niveau du relais qui lache , c'est une pièce de couleur noire et rectangulaire)

Moteur de Lavage (pompe de cyclage)
Cela peut venir du moteur de lavage.Celui-ci comporte un tachymètre qui est sans doute défectueux.
Les impulsions du tachymètre n'étant plus envoyé à la carte électronique font que le moteur ne tourne pas,d'où arrêt de la partie chauffante.
Donc remplacement du moteur ou de la partie tachymètre pour que tout rentre dans l'ordre.

Merci Papy35 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3959 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Papy35
0
Merci
Bjr , merci beaucoup pour votre aide car en démontant la platine éléctronique et en testant différents composants j'ai trouvé la panne qui provenait d'un des deux relais.
Commenter la réponse de french54
0
Merci
Ravi pour vous que vous ayez trouvé la panne et merci pour le retour cela fait toujours plaisir aux internautes Bénévoles de ce Forum et en faire profiter la communauté de votre résolution de panne c'est encore mieux .Avez vous la référence du relais.

Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait
Commenter la réponse de papy35
0
Merci
Oui merci,je l'ai est commandé chez Farnell et reçu le lendemain.
Commenter la réponse de french54
0
Merci
Bonsoir a tous.

Je voulais vous faire part de mon experience.

J'ai un lave vaisselle beko d8833fd qui s'est mis a ne plus laver correctement. Celui ci etant sous garantie, je me suis pas cassé la tete et ai appelé le dépanneur.

Ce dernier me l'a déclaré irréparrable ! et j'ai pas reussi a savoir pourquoi.

En cherchant par moi meme, je me rend compte que le tunnel de chauffe fonctionne 30 secondes et s'arrete. Du coup, le LV lave a l'eau froide.

J'ai testé la sonde de temperature= resistance infinie.

Je me dit super, c'est ca. Je la change, je remonte et.....pareil !!

Sur ce forum, je trouve les conseils de papy35. Verifie le presostat, le capteur de niveau d'eau.... rien de bien suspect !

Je verifie la sonde de tempé neuve, resistance infinie ???? Du coup, je verifie les fils, et la bingo.. un des fils de cette sonde est coupé dans la feuillure de porte !!

Coupe, soude un autre fil, et c'est reparti !!!

Merci a tous pour les divers temoignages qui m'ont permis de me depanner.

Mais une question me taraude quand meme: pourquoi la sonde de temperature a t'elle une resistance infinie ???
Commenter la réponse de gs1015