Comment fabriquer une multiprise

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 31 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
-
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
-
Bonjour,
comment fabriquer une rallonge avec plusieurs prises électrique (multiprise), je veux l'etape du début à la fin
Merci bien
A voir également:

18 réponses

Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 790
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 737
Bonjour la fine équipe juste un truc quand on relit des prises semi encastrées en 2,5 mm² on a moins de risque d'incendie qu'avec les produit à trois sous
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
122
Salut,

notre interlocuteur est francophone mais a priori pas en France. Il est possible qu'il n'ait pas accès aux mêmes équipements électriques que nous.

Sa question n'est donc peut-être pas si déplacée que ça. A faire confirmer par ses soins.

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.
C'est même à ça qu'on les reconnait"
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
j'ai pas dit déplacé, je me le permettrai pas , mais je comprends pas le sens de la question, je relis la question et je persiste je comprend pas , donc Didacia ,si vous me lisez , éclairez nous sur votre question, enfin juste pour moi....
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 790
Bien joué Blux message de la Cote d'Ivoire.
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
Re, cest clair que si c est en cote d Ivoire les notions de sécurité, de normes et de section?? on prend plutot ce qu on trouve..et on fait avec !!
Bonsoir et merci en effet je suis en cote d'ivoire et même si cela existe la qualité n'y ai toujours pas. c'est pour cela que je veux me fabriquer un truc de 2 ou 3 prises (mais des prises que l'on utilise pour les maisons que je vais monter sur une planche)
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
bonjour la Cote d'ivoire, didacia surtout, je laisse mes collègues électriciens sur le sujet, ils seront plus a l'aise que moi pour répondre

A+
Messages postés
35560
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
9 990
bonjour

pourquoi le premier schéma n'est pas bon alors que le 2eme l'est ?
Messages postés
14180
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 413
Salut,
C'est pour les puristes ou les grosses intensités qui se répartissent mieux.
Messages postés
35560
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
9 990
dans le fils d'alimentation l'intensité y est, donc je ne vois pas trop l'histoire...
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 737
Bonjour ils en vendent dans le commerce qui sont plus esthétiques que celle que vous allé fabriquer .Sinon vous acheter des prises en saillies que vous vissez sur une planchette vous les mettez toutes en parallèle n'oubliez pas la terre ensuite vous prenez un morceau de cable souple 3X2,5 avec un bouchon male que vous reliez à la premiere .Vous pouvez y ajouter un inter pour couper le tout .cdlt
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 737
C'est bon si vous en servez en poste fixe derriere un meuble ou un ordinateur si c'est pour bricoler en mobile vaut mieux un bloc tout fait en magasin plus solide
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
bonjour je relis la question , et je pige rien....

désolé A+
Messages postés
965
Date d'inscription
mercredi 11 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
130
Bsr quelle idée de vouloir prendre des risque pour votre sécurité et celle des autres. Une rampe de prise est homologuée là vôtre en sera loin, du bricolage qui ne va rien vous gagner
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 737
Salut Daniel il met souvent arrivé de réaliser des tableaux avec plusieurs prises du genre Otéo de Legrand si c'est fait dans les normes il n'y a aucun soucis à condition qu'il reste à poste fixe.C'est pour ça que je dis si c'est pour s'en servir au bout d'une rallonge en mobile mieux vaut un boitier du commerce plus solide il en existe meme en étanche
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
slt, ben vous êtes fort les gars , moi j'ai toujours pas compris la question, il manque un truc...
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
Slt, oui c est vraiment pour les puristes... car on ne sait jamais ou va etre et sur quelle prise la : grosse intensité?? et de toute facon si ca crame ca crame tjs sur la phase jamais sur sur le Neutre.. meme si la théorie montre que l intensité est égale entre phase et neutre..
mieux vaut faire attention a la section des cables employés ainsi que du type de connexions
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
bonjour

pfff, le sujet qui remet toutes mes connaissances électrique en question, moi je suis du cote de Frank, c'est quoi ce truc de bornes? a gauche a droite au milieu,
et je profite du sujet pour dire que c'est plutôt le neutre qui s'enflamme, bon je demande qu'a m'instruire, mais j'ai vu des tableau cramer par le neutre, je m'interroge, mais bon pour Didacia 200 watts maxi , on va pas lui faire monter une centrale nucléaire

a vos boîtiers , si vous avez la bonne réponse
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
ne t inquiete pas xplom on ne met pas en cause tes connaissances ; juste que si le tableau a cramer par le Neutre c est qu il y a un petit malin qui en avait mare de changer les fusibles et alors ... et alors ?? ... il a fait un grosse ccnnerie ..!! il a confondu fusible avec fil de fer ..
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
non mal serré les bornes, et l'elec m'a dit ça par toujours du neutre, excuse moi de mon oublie, tu parle une armoire à 20000 euros (usine) ça cause, derrière mes bécane étaient en gréve, c'est pour cela que le neutre m'est resté en mémoire,alors les schéma ci dessus me font cogiter,
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
et à 21 heures , je rame toujours, cette histoire de branchement c'est un gag, dors pas sinon
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
non ce n est pas un gag mais on établit une règle strique (le sens de distribution du courant) sur une utilisation aléatoire (la consommation réelle de courant) ca s appelle les règles de l art.. ensuite en pratique tu vas voir qu il est assez difficile de loger 3 fils sur une meme borne car c est elle qui va chauffer en premier..
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
dors pas, sur le schéma y'a 3 fils sur la même borne , vous voyez le Tchernobyl de la question avec ses 200watts on est loin de Fukushima
pas merci pour l'insomnie , quand je rame je peux rejoindre la France a l'Amérique sans forcer
Messages postés
78009
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
21 790
Bonjour


Pourquoi se prendre la tête quand ça existe tout prêt


cliquez sur image pour agrandir
Profil bloqué
Bonsoir,de plus le prix est bas et avec des normes de sécurités exigeantes.Faire du bricolage avec une multiprise est une très mauvaise idée.
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
Bjr, c était un post pour faire un agora (ou sénat) ?? vous savez la ou on discute pour ne pas dire grand chose..(on discute et on se fait une bouff)
.. d ailleurs didacia a laché l affaire.. de plus vous n avez meme pas les plans pour le fabriqué...de A a Z et puis le "je veux.." ca coince..!!
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
ahhhhh , donc au moins on est deux pour la formulation de la question , mais il y a de la politesse, donc respect, je pense que la question est mal tournée, a suivre...
Messages postés
10377
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
3 737
Salut Olivier ma frangine est dans le 37 ils ont pourtant le courant là bas peut etre pas encore chez toi et c'est ça qui manque
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
je suis de retour,

oui oui et oui, de la qualité en multiprise, le sujet a déjà été abordé, pas de made in china, mais ok pour les prises reliés en 2.5, d'ailleurs je sais pas ce qui va être mis dessus, j'espère du petit ampérage Didacia ?
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
ca confirme bien ce que j ai dit plus haut ca se termine par un Agora... bla bla.. alors qu il n y a plus personne au bout du fil... mais peut etre y a t il décalage horaire ?? la je ne sais pas..
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
122
Pas de décalage horaire significatif...
Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
Re, alors le plus simple et le plus sur (pas forcément le plus beau) c est de trouver des prises en saillie étanches et de raccorder avec du cable.. le tout sur une planche!!
exactement un truc de ce genre prises montées le tout sur une planche2 à 3 juste pour la télé et le poste récepteur
Messages postés
32065
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2021
2 177
bonsoir Didacia, je vous laisse dans de meilleurs mains que moi, bonne résolution

A+
Messages postés
35560
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
9 990
oui je suis d'accord, c'est bien pour cela que pas d'importance dans le cablage
Messages postés
14180
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 413
On peut encore faire mieux:

Messages postés
28870
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
6 292
allez encore un petit effort il reste encore une ou deux possibilités..!!
et il y en a meme une pour utiliser un fil de section inférieure.. très utile sur des rampes d éclairage par ailleurs..bonne recherche..