Va et vient

mamiegypsie Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2014 - 22 juil. 2014 à 14:11
KIDUGUEN Messages postés 11748 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 13 sept. 2014 à 10:40
Bonjour,
La lumière de mon palier ne s'allumait qu'une fois de temps en temps, j'ai changé les 2 interrupteurs de va et vient, le problème se pose toujours, j'ai retiré mon lustre pour le remplacer avec une simple douille avec ampoule et....ça nez fonctionne toujours pas ! Je ne sais plus quoi faire puisque c'est le point d'éclairage des escaliers et c'est très dangereux !!! Merci de votre aide !

8 réponses

fillou2 Messages postés 1148 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 643
22 juil. 2014 à 14:17
Bonjour
Il vous faut tester tous vos fils, le rouge le bleu et les 2 fils navette (souvent orange) entre les 2 inters, il doit y en avoir un qui est défaillant.
0
Alors, le problème est que sur un interrupteur, j'ai 3 fils, 2 noirs et un rouge par contre, il n'y a rien pour brancher le rouge (certainement une erreur au moment de l'achat ! Sur le secong, il n'y a que 2 fils noirs ! Ce qui m'étonne c'est qu'aupavant ça fonctionnait bien !!!!
0
fillou2 Messages postés 1148 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2021 643
22 juil. 2014 à 14:20
ceci peut vous servir
0
stf_frmu Messages postés 39823 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 11 696
11 sept. 2014 à 12:11
bonjour

impérativement, pour brancher un va et vient, vous devez avoir 3 fils arrivant a chaque bouton et 3 vis sur chaque bouton
0
KIDUGUEN Messages postés 11748 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 510
11 sept. 2014 à 12:37
Bonjour et si par hazard c'était des poussoirs car deux fils sur un va et vient ça ne peut fonctionner .Ou alors ça a toujours été comme ça ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_frmu Messages postés 39823 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 11 696
11 sept. 2014 à 12:38
oui possible que ce soit des poussoirs, mais il n'y a que la personne ayant le problème qui peut nous expliquer ce qu'elle avait avant
0
Daniel 26 Messages postés 15648 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 4 107
11 sept. 2014 à 12:45
0
L'électricité a été refaite il y a 14 ans, toujours eu 3 fils sur interrupteur 1 et 2 fils sur interrupteur 2 ! Je vais aller acheter un nouvel interrupteur et essayer de nouveau !
0
labricole47 Messages postés 15862 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 2 292
Modifié par labricole47 le 13/09/2014 à 08:39
bonjour
avant achat ;mettez une photo de l'inter en votre Possession ; sur le site ;coté vis ; nous verrons....
0
KIDUGUEN Messages postés 11748 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 510
13 sept. 2014 à 10:40
Bonjour voir si ce n'est pas des boutons sur lesquels on appuit appelé poussoir car dans ce cas il y aurait un télérupteur qui ferait un déclic sur le tableau .Cdlt
0