Lave vaisselle Whirlpool ADP9478BR

Résolu
alain7743 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2014 - 9 sept. 2014 à 16:26
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 - 10 sept. 2014 à 13:23
Bonjour,
Le voyant de mise en marche clignote lors que l'on appui dessus et pas de démarrage?
Merci de votre aide

5 réponses

Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 672
9 sept. 2014 à 17:49
Bonjour,

vous n'auriez pas activé le départ différé si oui appuyez trois secondes sur celui-ci.
alain7743 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2014
9 sept. 2014 à 17:54
Merci mais il n'y a pas de départ différé.
0
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 672
9 sept. 2014 à 17:59
Bonjour,

donc si pas de départ différé que fait il des la mise sous tension:



Avez vous un message qui s'affiche ou des Led qui clignotent et combien de fois important

Décrivez un peu ce que vous avez constaté car une mauvaise description peut nous égarer ou répondez à ces questions qui nous aiderons à cerner la panne .

Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas NON d'après vous

La sécurité de porte fonctionne t elle ,elle doit être verrouillée si programme engagé

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)
alain7743 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2014
9 sept. 2014 à 18:17
Quand on essaye de le mettre en marche, le bouton "marche" clignote et il reste en vidange même sans eau à l'intérieur. Comment se fait le contrôle du niveau?
0
Bonsoir,

vous avez toutes les réponses dans le questionnaire ci-dessus

avez vous une fuite dessous

Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
alain7743 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2014
Modifié par alain7743 le 10/09/2014 à 09:02
Bonjour,
j'ai basculé vers l'arriere et de l'eau à coulé derriere. Il à redémarré et il recommence à la fin du prélavage il continue à vidanger puis il ne continue pas.je pense que c'est le contrôle de niveau d'eau mais je ne sais pas ou il est et son fonctionnement ou un problème de programmateur.
Re merci
0
Bonjour,C'est normal vous avez une fuite dessous ,donc à vérifier,à réparer et tout rentrera dans l'ordre.
alain7743 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 10 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2014
10 sept. 2014 à 13:05
J'ai colmaté la fuite au raccord du petit tuyau sur la pompe et ça marche
Bravo papy35 et encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Papy35 Messages postés 8810 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2023 4 672
10 sept. 2014 à 13:23
Ravi pour vous pensez à passer sujet en résolu merci.