Mécanisme WC suspendu Grohedal Rapid S [Résolu]

pedro34new2 35 Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 28 août 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2014 à 16:37 - Dernière réponse : stf_jpd87 43778 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention
- 15 sept. 2014 à 16:34
Bonjour,
Depuis quelque temps déjà j'ai un problème avec une chasse d'eau d'un WC suspendu Grohedal Rapid S.
Depuis 12 ans que j'occupe l'appartement aucun souci... Hélas cela fait près de 2 mois qu'une fuite apparaît.
Comme indiqué dans les différents posts il est très difficile d'atteindre le mécanisme, mais après avoir démonté le bouton poussoir (photo-1), ouvert la trappe de visite (photo-2), fermé le robinet d'arrivée d'eau, démonté le flexible... on peut sortir enfin le mécanisme.
Toutefois, par rapport aux descriptions que j'ai lues auparavant la partie basse (photo-3) solidaire du fond de la cuvette ne me paraît pas clipsée !! J'ai essayé, sans forcer toutefois de la débloquer, sans succès, probablement à cause du tartre !
Après avoir changé le joint de la partie haute mobile, nettoyé le tartre... j'ai replacé l'ensemble mobile dans la partie basse.
Celui-ci a l'air de tenir par son poids (?!) et se positionne comme il peut ! .
A ce stade je fais fonctionner la chasse en appuyant avec le doigt sur la partie haute.
La chasse se vide, la partie haute remonte puis redescend et là, une fois sur 3, cela fonctionne.
C'est à dire que la chasse se remplit et qu'il n'y a pas de fuite.
Dans le cas contraire (2 fois sur 3) il y a une fuite.
Il faut alors "bidouiller", c'est à dire soulever légèrement la partie haute puis lâcher l'ensemble jusqu'à ce qu'il trouve sa place !!
Il me semble qu'il ne manque pas de pièces... mais que la partie mobile n'est pas convenablement 'guidée' à l'intérieur de la partie basse.
Qu'en pensez-vous ?
Cordialement

Désolé mais je n'arrive pas à insérer les autres photos
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43778 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2014 à 17:46
0
Utile
Bonjour

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)

Déposer une photo en direct sur le message.

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.

-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".

-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"

-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"

-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn

-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)

-Vous validez le message.

Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Commenter la réponse de stf_jpd87
pedro34new2 35 Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 28 août 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2014 à 20:42
0
Utile
1
Merci stf_jpd87 pour vos conseils à propos de l'insertion de photos.
J'ai suivi la démarche conseillée mais je récupère le message d'erreur suivant (dans un cadre de couleur rouge)
Un problème est survenu lors de l'enregistrement de l'image (20140910_110758 (1).jpg) : #2, /var/nas/static/bricolage.linternaute.com/pictures/aBFpgWcwHaBL58baX9LSyN0n0lIJnV0C6wLOW0e6Jb2lBBW8ll9zyXdcPPy0tzxI-20140910-110758-1-s-.png

Que faire alors?
Cordialement
stf_jpd87 43778 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 13 sept. 2014 à 07:33
Bonjour
De quel source (fichier) prenez-vous les photos??
Commenter la réponse de pedro34new2
pedro34new2 35 Messages postés vendredi 24 janvier 2014Date d'inscription 28 août 2017 Dernière intervention - 13 sept. 2014 à 11:36
0
Utile
1
Bonjour stf_jpd87... et encore merci
Tout d'abord soyez indulgent car je maîtrise mal ces transferts de photos. Voici mon mode opératoire: Grâce au smartphone de mon épouse, j'ai pris 4 photos de l'installation. ensuite par e-mail je les ai envoyées sur le PC. Ensuite je les ai rangées dans le dossier image. Lorsque je clique 'droit' je constate que c'est un fichier .jpg. Puis je clique sur la 'montagne, j'arrive dans le fichier image, je sélectionne le fichier .jpg, je l'ouvre et j'ai le code d'erreur!
Cordialement
stf_jpd87 43778 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 07:16
Le logiciel qui traite la photo ne doit pas aimer les smartphones.??
Je vous tiens au courant.
Cordialement
Commenter la réponse de pedro34new2
noctambule28 27538 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 10:34
0
Utile
1
Bonjour,

Vos photos doivent contenir de caractère spéciaux : )[@! ou des accents. Essayez de les renommer, elles devraient passer.
stf_jpd87 43778 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 24 avril 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 16:34
Merci Noc Polo
Commenter la réponse de noctambule28
pedro34new - 15 sept. 2014 à 11:55
0
Utile
Merci noctambule28....
Effectivement il y a des parenthèses dans le nom des fichiers. Je vais les renommer en les enlevant.
Je vous tiens au courant
Cordialement
Commenter la réponse de pedro34new
pedro34new 4 Messages postés mardi 18 juin 2013Date d'inscription 15 septembre 2014 Dernière intervention - Modifié par noctambule28 le 15/09/2014 à 13:31
0
Utile
Essai d'envoi de photos...



ça marche!!!!
Merci noctambule28
La première photo montre la trappe de visite(15x20 cm environ) ne facilitant pas l'accès au mécanisme.
La seconde montre la partie basse du système d'évacuation, quant à la troisième c'est le système qui transforme le mouvement horizontal (bouton poussoir) en un mouvement vertical qui actionne la partie mobile.
Qu'en pensent les bricoleurs en plomberie après les spécialistes du transfert de photos.
Cordialement
Commenter la réponse de pedro34new