Court circuit sur une motorisation de portail .

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014
-
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour a tous ,

Voila je fais appel a vous car j'ai un soucis sur une motorisation de portail NICE POPKIT .

Aprés avoir toutes installé : les 2 moteurs , fixé les bras au portail , installé les cellules et le girophare jusque la tous va bien , je cable le moteur maitre comme indiqué sur le manuel .

Au moment de faire la mise en service , j active le disjoncteur et là le differentiel saute .

Je controle le cablage de mon disjoncteur rien d anormale ,je controle que mon cable n est pas de défaut de fabrication rien pas de court circuit sur le cable .
Je debranche le cable d alimentation sur le bornier du moteur maitre et avec mon testeur je controle la continuité du moteur , et je constate que le moteur bip sur mon testeur .
entre phase et neutre sa bip , entre neutre et terre sa bip et entre phase et terre sa bip .

Donc pas etonnant que lorsque j active le disjoncteur sa saute .

ma question est a savoir qui quelqu un pourrais me dire si cela est normal ?
surtout que le moteur esclave est aussi en court jus .

La motorisation a été acheter sur le net chez BAKONLINE .

je ne trouve rien sur le manuel qui m aiguille sur cette panne .

7 réponses

Messages postés
11828
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 août 2020
1 213
bonjour
si vous avez continuité entre phase et terre votre moteur est a la masse ;
vérifiez état de vos branchements ainsi que vos fils sortie bobinage_bornier
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

oui , j ai démonter le capot plastique pour accéder au câbles du moteur . A l entrée de la bobine sa bip et en sortie de bobine aussi .

j ai débranché les fil de masse pour essayé , mais pareil .

Perso je penche pour le défaut de fabrication car même le moteur 2 présente la même anomalie .

Mais j espère trouver des solution ici
Messages postés
11828
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 août 2020
1 213
si votre moteur est a la masse ;faites fonctionner la garantie car soit le bobinage est hs soit un fil est pincé dans le moteur
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

La c est les deux moteurs ,

ILS sont neufs et n ont jamais servis .

Et bon pour du NICE quand même sa me surprends qu ils est un telle problème .

tous ce touche phase/neutre , phase/terre et neutre /terre .

même en débranchant la terre sa pète quand même .
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 082
Bonsoir,
Vous faites vos mesures sur le moteur seul ? Débranché ?
Cdlt,
Messages postés
11828
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 août 2020
1 213
effectivement ;Daniel a raison ; moteur débranché ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

quand j ai fais ma mise en route sa à disjoncté et dans le doute que le câble est un défaut j ai déconnecter phase , neutre et terre du bornier du moteur .

le câble est bon , mais quand je test sur les bornes mime du moteur (avec le câble d alim débranché ) sa bip sur le bornier de raccordement .
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 082
Re,
Vos réponses manque de précision , les tests sur le moteur se font avec TOUT les fils débranchés ou pas ??
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

oui j ai tous debranché
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 082
Ce qui est étonnant ,c'est que les deux soient à la masse pile au même instant , ils ont reçus de l'eau ? La foudre ? Si vous pouvez nous faire voir les branchements (bornier côté moteur)
A+,
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

les moteur sont neuf , je n ai pas de photo car je l est installé chez une cliente
Messages postés
11828
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Non membre
Dernière intervention
6 août 2020
1 213
tension d'alimentation conforme .?...220 v ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

bonjour , oui oui alimentation en 220 v
Les moteurs sont neuf je les ai déballé puis posé .il n on jamais fonctionné à la mise en service sa à disjoncté direct
Messages postés
66195
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 684
Bonjour

Ces moteurs travaillent en 12 ou 24V avec transfo .
Messages postés
66195
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
12 684
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

bonjour ,

D apres le technicien de bakonline , la carte serais defectueuse .

je suis septique a voir
Messages postés
12758
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
2 082
Re,
Je pense qu'on peut que être septique , si vous avez fait les mesures sur les moteurs ...!?