Court circuit sur une motorisation de portail .

nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014 - 14 sept. 2014 à 16:26
Daniel 26 Messages postés 16767 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 - 15 sept. 2014 à 18:33
Bonjour a tous ,

Voila je fais appel a vous car j'ai un soucis sur une motorisation de portail NICE POPKIT .

Aprés avoir toutes installé : les 2 moteurs , fixé les bras au portail , installé les cellules et le girophare jusque la tous va bien , je cable le moteur maitre comme indiqué sur le manuel .

Au moment de faire la mise en service , j active le disjoncteur et là le differentiel saute .

Je controle le cablage de mon disjoncteur rien d anormale ,je controle que mon cable n est pas de défaut de fabrication rien pas de court circuit sur le cable .
Je debranche le cable d alimentation sur le bornier du moteur maitre et avec mon testeur je controle la continuité du moteur , et je constate que le moteur bip sur mon testeur .
entre phase et neutre sa bip , entre neutre et terre sa bip et entre phase et terre sa bip .

Donc pas etonnant que lorsque j active le disjoncteur sa saute .

ma question est a savoir qui quelqu un pourrais me dire si cela est normal ?
surtout que le moteur esclave est aussi en court jus .

La motorisation a été acheter sur le net chez BAKONLINE .

je ne trouve rien sur le manuel qui m aiguille sur cette panne .

7 réponses

labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
14 sept. 2014 à 16:37
bonjour
si vous avez continuité entre phase et terre votre moteur est a la masse ;
vérifiez état de vos branchements ainsi que vos fils sortie bobinage_bornier
0
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
14 sept. 2014 à 16:48
oui , j ai démonter le capot plastique pour accéder au câbles du moteur . A l entrée de la bobine sa bip et en sortie de bobine aussi .

j ai débranché les fil de masse pour essayé , mais pareil .

Perso je penche pour le défaut de fabrication car même le moteur 2 présente la même anomalie .

Mais j espère trouver des solution ici
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
14 sept. 2014 à 17:09
si votre moteur est a la masse ;faites fonctionner la garantie car soit le bobinage est hs soit un fil est pincé dans le moteur
0
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
14 sept. 2014 à 17:21
La c est les deux moteurs ,

ILS sont neufs et n ont jamais servis .

Et bon pour du NICE quand même sa me surprends qu ils est un telle problème .

tous ce touche phase/neutre , phase/terre et neutre /terre .

même en débranchant la terre sa pète quand même .
0
Daniel 26 Messages postés 16767 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 376
14 sept. 2014 à 17:30
Bonsoir,
Vous faites vos mesures sur le moteur seul ? Débranché ?
Cdlt,
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
Modifié par labricole47 le 14/09/2014 à 17:57
effectivement ;Daniel a raison ; moteur débranché ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
14 sept. 2014 à 18:00
quand j ai fais ma mise en route sa à disjoncté et dans le doute que le câble est un défaut j ai déconnecter phase , neutre et terre du bornier du moteur .

le câble est bon , mais quand je test sur les bornes mime du moteur (avec le câble d alim débranché ) sa bip sur le bornier de raccordement .
0
Daniel 26 Messages postés 16767 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 376
14 sept. 2014 à 18:12
Re,
Vos réponses manque de précision , les tests sur le moteur se font avec TOUT les fils débranchés ou pas ??
0
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
14 sept. 2014 à 18:29
oui j ai tous debranché
0
Daniel 26 Messages postés 16767 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 376
14 sept. 2014 à 19:20
Ce qui est étonnant ,c'est que les deux soient à la masse pile au même instant , ils ont reçus de l'eau ? La foudre ? Si vous pouvez nous faire voir les branchements (bornier côté moteur)
A+,
0
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
14 sept. 2014 à 19:33
les moteur sont neuf , je n ai pas de photo car je l est installé chez une cliente
0
labricole47 Messages postés 19786 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 2 541
14 sept. 2014 à 22:51
tension d'alimentation conforme .?...220 v ?
0
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
15 sept. 2014 à 08:16
bonjour , oui oui alimentation en 220 v
0
Daniel 26 Messages postés 16767 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 4 376
15 sept. 2014 à 08:44
Bonjour,
« les moteur sont neuf » Ont -ils fonctionné ? Combien de temps ?
0
Les moteurs sont neuf je les ai déballé puis posé .il n on jamais fonctionné à la mise en service sa à disjoncté direct
0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 598
15 sept. 2014 à 09:36
Bonjour

Ces moteurs travaillent en 12 ou 24V avec transfo .
0
stf_jpd87 Messages postés 95137 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mai 2024 27 598
15 sept. 2014 à 09:39
0
nico09100 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2014
15 sept. 2014 à 18:18
bonjour ,

D apres le technicien de bakonline , la carte serais defectueuse .

je suis septique a voir
0