Isolation plancher comble perdu

Résolu
vincent062 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - Modifié par vincent062 le 27/09/2014 à 14:04
vincent062 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 - 28 sept. 2014 à 11:49
Bonjour, +
je souhaite isoler le plancher perdu mais j'ai un petit souci pour les mesures.
Vous allez voir sur la photo.

Normalement je devrais prendre une laine de verre de 120mm mais avec les morceaux entre les solives de 6.5 cm, ma laine de verre va faire des vagues si je la mets en longueur.

Ma question est dois quand même faire en longueur avec un isolant de 120mm voir prendre du 100mm pour faire moins de grosse vague (voir les très bleu)
Ou alors le faire en petit morceaux comme les traits rouge avec un isolant de 120mm.

Pouvez vous me conseillez.

Pour info, pas de laine à souffler car je compte reprendre cette maison qui appartient au grand parent et faudra refaire les plaque de BA13 de plafond donc la laine à souffler va tomber.

Merci d'avance

Bien cordialement

file:///C:/Users/vincent062/Desktop/Photo0693%20(2).jpg

6 réponses

vincent062 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 1
28 sept. 2014 à 10:41





Bonjour, voila j'ai réussi à mettre la photo d'origine.

On peut voir entre les solives (12cm eps) des bois sur chaque largueur (6.5 eps).

Ca va faire des vagues du coup avec la laine de verre.

Je compte mettre une seconde couche nue de 200 mm pour un R de 7.5 total.


Vue le problème des bois entre les solives , (désoler je ne sais pas le nom mais le BA13 est fixé dessus), est ce que je prendre du 100mm en 1er couche au lieu de 120mm pour faire de vague moins grossière et finition 200mm croisé. En plus la 100mm reviens 205€ moins chère que la 120mm sur une surface de 55m².

Je vous souhaite un bon dimanche
1
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
28 sept. 2014 à 11:05
Merci pour message MP non ne pas monter la laine sur les solives, là laisser entre, il faut remplir l'épaisseur des solives, puis un chevronnage perpendiculaire pour absorber l'épaisseur des gaines sur les solivs
0
valerossi. Messages postés 1404 Date d'inscription samedi 6 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2015 177
27 sept. 2014 à 22:31
bonsoir,

désolé mais on ne vois rien et je ne comprends rien!navré
0
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
28 sept. 2014 à 07:50
Bjr, oui il faut couper des lais entre les solives en suivant le marquage sur le pare vapeur de la laine de verre. 120mm en plafond, se n'est pas assez, il faut remplir l'épaisseur des solives, voir un chevronnage perpendiculaire au dessus pour une dernière couche nue transversale
0
vincent062 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 1
Modifié par vincent062 le 28/09/2014 à 11:44


Donc je dois faire plein de petits morceaux pour avoir la même épaisseur partout. voir photo en jaune et une croisé de 200mm

Désler si je comprend pas .

Les gaines je préfère les passer au dessus de la laine. Ancienne installation de 35 ans, (avec les gros fusible a emboîter) qui sera refaite quand je récupère la maison sois après le départ de mon grand qui sera le plus tard possible.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EPOISSES 21 Messages postés 965 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2014 158
28 sept. 2014 à 11:43
Non pas plein de petits morceaux , une couche de 160 avec pare vapeur entre et selon l'épaisseur des solives puis une autre couche transversalr entre chevron rapporter si l'épaisseur le permets

pour la première couche de 160mm, il faut mesurer un entre solive,+ 2cm et couper au cuter une bande de la largeur (120) du rouleau paer le produit de votre mesure un peu forcée (2cm)pour éviter les ponts thermiques
0
vincent062 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2014 1
28 sept. 2014 à 11:49
Je te remercie bien epoisses21

Bon courage et bon dimanche

Cordialement
0