MACHINE A LAVER CANDY SMART AA+ CTDF 1207 NE DEMARRE PLUS

Fermé
Chocoline789 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016 - 3 oct. 2014 à 18:30
stf_frmu Messages postés 43436 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 - 14 oct. 2014 à 12:32
Bonjour à tous,

J'ai fait tourner une machine pour 58 minutes.
Le tambour ne semblait bouger que par intermittence de 3 minutes.
A la fin, en position essorage (je suppose), car je ne suis pas vraiment sûr et certaine que le cycle ait été jusqu'au bout, il y a eu MOUSSE, suivie d'un DÉBORDEMENT effet PISCINE.

Je me suis rendue compte que le linge était vraiment trempé, donc j'ai lancé un programme de 9 minutes afin de le sécher.
- Depuis, il ne se passe plus rien !
- Je choisis le programme
- Le temps
- J'appuie sur démarrer, mais rien n'y fait.
Le temps ne s'écoule pas non plus.

J'ai débranché, et rebranché en attendant plusieurs heures, mais rien.
La machine qui a maintenant trois ans n'est plus garantie. Je suis au RSA, et ça va exploser mon budget si je dois appeler un pro.
Est-ce qu'une brave âme pourrait m'aider s'il vous plait ?


*********************************************

Il m'a été conseillé de vérifier si rien ne bouchait la POMPE DE VIDANGE, mais voilà...

*********************************************


Mon problème est que je ne sais pas comment m'y prendre pour ouvrir le côté gauche de ma machine (top), vers le bas gauche.

Vers le bas il y a des vis à étoile (il me semble). Mais, en même temps, ces vis semblent être comme un mini bol à l'envers, je veux dire par là creux. Est-ce qu'une personne pourrait m'indiquer le nom du tournevis adéquat ?

J'ai aussi vu dans une vidéo (d'une machine cette fois-ci à ouverture par l'avant) qu'il faut une clé à tube 7/8.
J'ai appelé Auchan, le jeune vendeur ne voyait pas de quoi je parlais.

Est-ce qu'une personne connaîtrait un nom différent pour ce tournevis. (Il paraît que TORX n'est qu'une marque), mais non le nom exacte de l'outil.
Autre chose, je ne comprends pas comment m'y prendre une fois les vis enlevés.
Il faut pousser un tournevis plat dans quel sens pour faire (tomber) le capot de la gauche ?

Y AURAIT-IL UNE VIDEO QUI MONTRER COMMENT DEMONTER, (pour les machine qui s'ouvre vers le haut, car je n'ai pas pu trouver, (hors que pour les machines frontales).


Cordialement

18 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
4 oct. 2014 à 17:36
Bonjour

Pour commencer nous allons faire simple .
Il ne faut aucun outil pour ouvrir la pompe simplement une pièce de 2€ voir les instructions page 18 de la notice. avec les explications qui vont avec.
https://www.quellavelinge.com/notice/candy/ctdf-1207-machine-laver-chargement-par-le-dessus-pose-libre-40-cm-1287.html
Si vous avez eu un débordement il faut peut être attendre que tout soit sec , car il est possible que de l'eau soit rentré sur un circuit.
Au démarrage avez-vous des voyants allumés ???
A+
0
stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
7 oct. 2014 à 09:14
Report message.


Bonjour

Merci pour votre réponse. Oui, au démarrage, il y a bien tous les voyants nécéssaires d'allumés.
Le temps apparaît bien, ainsi que le futur nombre de tours.


J'ai couché la machine sur le côté. J'ai enlevé la durite noire, (les deux côtés) dont celui connecté au long tuyau transparent. Rien ne semble bloquer.

Ma machine Candy smart AA+ ctdf 1207 n'est pas frontale, du coup, les vidéos que j'ai pu trouver sur Youtube ne m'ont pas vraiment été utiles.

Sur ce modèle de machine, la pompe de vidange semble dissimulée. Comme je ne sais pas comment dévisser la partie qui se trouve sur la photo, je fais donc de nouveau appel à vous.

Ps : Quel outil utiliser pour ce vis en haut à gauche, et ensuite, comment je m'y prends pour inspecter ce qui se cache derrière ce gros tuyau noir.




0
Bjr, il ne sert a rien de démonter cette durite .. il n y a rien derriere sauf si vous avez perdu des chaussettes?? (mais dans ce cas vous avez une trappe de visite a l intérieur du tambour)... la pompe est a l autre bout .. un p'tit moteur avec une petite hélice ... juste a coté du portillon de filtre vidange?? regardez voir si elle tourne déjà et vérifiez votre filtre ... pour le reste je pense que ce n est pas a votre portée..??
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
Modifié par Chocoline788 le 8/10/2014 à 08:28
Bonjour,

Ce fût fastidieux, mais j'ai enfin réussi à sortir la pompe de vidange. (Elle n'est pas belle la vie ; ) ?

Mais je reste néanmoins encore perplexe car ni le corps de la pompe, ni le moteur de ce dernier ne semblent présenter de problème.

- Il n'y avait RIEN de COINCé nul part.

- L'hélice tourne bien par à-coups. Il y a bien cliquetis. Et d'après ce que j'ai compris, c'est normal.

Maintenant, je me dis que peut-être le moteur de la pompe est HS ???

Ne disposant pas de ce petit appareil électronique pour le tester, je me demandais si je me rends chez un spécialiste, (où on peut acheter une autre pompe), est-ce qu'ils vont accepter de me le tester ?

Il ne manquerait plus que ça qu'on me réponde que non, (sous prétexte de me faire sortir ma carte bleue) car je le rappelle, je suis au RSA.

1) Avez-vous une idée comment je pourrais m'y prendre ?
2) Pensez-vous que ma panne pourrait provenir d'autre part que de la pompe ?

Ps: Pour répondre à votre question, c'est arrivé il y a 10 jours de cela, donc si de l'eau était tombé sur le système électrique, je pense que ça a eu le temps de sécher.

Merci d'avance.

Cordialement








0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
8 oct. 2014 à 08:46
Bonjour

Pour contrôler la pompe il suffit de la brancher en direct sur du 240V .
Attention le 240v chatouille fortement.
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
Modifié par Chocoline788 le 8/10/2014 à 13:35
Bonjour

Merci de votre réponse.

J'ai cependant deux soucis.

1) Je ne vois pas comment brancher tout cela sur le secteur, (pas de prise visible, et je l'ai déconnectée dans la machine).

2) Deux, même si la vie est dure, j'ai encore prévue de vivre quelques années encore. On ne sait jamais, je pourrais finir par gagner au loto, et du coup m'en racheter une toute belle & toute neuve de machine lol.

Non plus sérieusement, auriez-vous autre chose à me proposer ? Une association ?

Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
8 oct. 2014 à 18:03
Une solution : voir dans votre entourage si vous n'avez pas un bricoleur électricien.
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
8 oct. 2014 à 23:33
Bonjour,

J'ai oublié de vous dire. Il est vrai que depuis quelques semaines, l'espèce de crochet blanc semble avoir bougé. Je devais ouvrir et refermer à plusieurs reprises la porte par le haut, (la charge).

Et une semaine avant, je lançais la machine, et cette dernière ne démarrait que 20 minutes plus tard. J'avais trouvé ça plus tard.

Y a-t-il des vidéos en ligne qui explique comment verifier la porte du machine Candy smart AA+ ctdf 1207 de 7 kg ?

Merci d'avance

Cordialement
0
stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
9 oct. 2014 à 07:31
Bonjour

Il est possible que le verrou de sécurité de la porte ne ferme pas d'une façon correcte, donc à vérifier. Désolé je n'ai pas trouvé de vidéo sur le démontage de la trappe de chargement et encore moins de vue éclatée de cette machine.
Cordialement.
0
Re, bonjour, mis a part le fait que vous etes partie sur des démontages a n en plus finir sans rien y connaitre..(mais je peux comprendre ca fait maintenant 6j que vous etes en panne) je pense que vous avez fait un diagnostic de réparation au lieu de décrire simplement ce qui se passe..! "J'ai oublié de vous dire"
A la lecture de votre dernier post, il semblerait que vous avez simplement un problème de faux contact sur la sécurité de porte (a changer) (mais maintenant il va falloir etre prudent sur ces affirmations pour cause de bricolage intempestif)
la prochaine fois comportez vous en consommateur, dite simplement ce qui se passe cela évitera d échafauder des hypothèses tout azimut..
pour info une intervention ne coute qu une 1/2 -3/4h de mo + le déplacement et la pièce que vous etes de toute facon obligé d acheter)
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
Modifié par Chocoline788 le 9/10/2014 à 16:54
Bonjour

A Icare 95.

Je vous remercie de prendre la peine de me répondre avec tant d'élan !
Pour tout vous dire, je me serais VRAIMENT passer d'ouvrir ma machine.

Et pour vous répondre, la raison pour laquelle je n'avais pas pensé à mentionner mon problème de porte, est que cela faisait environ 3 mois qu'une fois de temps en temps la machine ne démarrait pas de suite.

Mise à part ça, la machine n'avait jamais pulvérisé de mousse, ni n'avait rejeté d'eau, après avoir refermé la porte.

Le cycle se terminait à chaque fois normalement, c'est pour cela que je n'ai pas pu faire le lien.

Et j'oserais rajouter que ce n'est pas en faisant des sermons aux personnes que vous ne connaissez même pas, que l'on avancera. Je ne me permets pas de vous juger.
Si vous ne voulez pas répondre, ne répondez pas, et voilà tout !

100% des personnes qui postent sur ce forum, le font car elles ont besoin d'aide. Si on savait, eh bien on ne demanderait pas !

Cordialement
0
Profil bloqué
9 oct. 2014 à 17:45
"Si on savait, eh bien on ne demanderait pas ! " si tout le monde savait il n y aurait pas besoin de sav ..; mais c était bien tenté.. Au plaisir de vous rendre service sur un autre post..!!
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
9 oct. 2014 à 19:45
Bonjour

A Icare95

Joli baroud d'honneur. Besoin d'avoir le dernier mot à tout prix lol.

Allez sans rancune. Si ça se trouve, dans la vrai vie, on s'avalerait un café ensemble.

On va s'arrêter là, mais croyez-le ou pas, j'apprécie à sa juste valeur le travail des personnes qui aident, et qui ne sont pas vraiment obligées de le faire.

A dieu !
0
stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
10 oct. 2014 à 07:33
Bonjour

Cette parenthèse terminée, vous en êtes-vous??
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
Modifié par Chocoline788 le 10/10/2014 à 20:56
Bonjour,

A stf_jpd87

Merci de prendre de nos nouvelles, (la bête & moi) lol.

Eh bien d'après toute vraisemblance, ce problème viendrait du verrou de sécurité de porte finalement.

J'ai appelé ce matin "Buyspares", ils ont en stock une ouverture de porte de marque Hoover, (mais également compatible avec Candy). Cette dernière coûte 23.86 Euros, plus 5.99 Euros de frais de port.

Je me suis renseignée aussi auprès de LG électronique. Ils ont des multimètres pour moins de 15 Euros. Je pense aller en acheter un dès demain, ça peut toujours servir ; )

Avant de remonter ma pompe, et les diverses durites, je testerai ce dimanche la pompe, (au moins je serai fixée une bonne fois pour toutes, sans risque d'erreur) !

Là, maintenant, tout de suite, à l'instant "T", ce qui me préoccupe, c'est de trouver une vidéo qui montre comment faire pour changer le verrou de sécurité d'une machine qui se charge par le "haut".

Je ne sais pas pourquoi, mais ça a l'air d'être mission impossible d'en trouver une sur le Net, et même dans des langues étrangères, (j'ai fait LEA anglais/espagnol/italien à la fac). Et malgré ces compétences (pour compromis), NADA !

Quand j'ai demandé au fournisseur ce matin, il m'a répondue un peu agacé qu'ils sont là UNIQUEMENT pour vendre du matériel, et non pour nous renseigner. Charmant !

J'ai aussi appelé Candy. Ils m'ont répondue qu'ils pouvaient me faire une extension de garantie, (cela fait 3 ans que j'ai cette machine). Mais que cela va me coûter tout de même 263.88 euros, pour douze autres mois !

Piqûre de rappel, je suis au RSA...

Voilà, voilou, oû j'en suis. Merci encore une fois.

Cordialement
0
Profil bloqué
10 oct. 2014 à 23:38
Re, re voila une doc approchante mais comme je ne vous l ai pas dit en général les Service manuals sont réservées aux personnes habilitées par la marque pour la bonne et simple raison qu ils payent cette prestation..
https://pdf.sogedis.fr/CANDY%20CTG1276.1%2031001844.pdf
il faudra certainement démonter le dessus et/ou trouver l astuce pour la remplacer sans le faire ..
0
stf_jpd87 Messages postés 94115 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 27 379
11 oct. 2014 à 09:09
Bonjour

Vous devez pouvoir atteindre la sécurité N° 5 en dégrafant le joint N° 271 du couvercle N° 37. Je sais que Papy en a une chez lui, je lui demande de voir ce qu'il peut vous dire.
A+

0
Bonjour à tous,

Oui j'ai une Candy chez moi mais un séche linge,quant à cette machine si les deux côtés se démontent la sécurité peut-être changée sans démonter le reste.Fait sur une vedette sans problème

par contre si pas possible par les côtés alors par le dessus ,démontage du soufflet c'est plus long mais faisable.

Désolé pour cette personne qu'elle ne trouve personne dans son entourage.
0
Chocoline789 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 12 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2016
Modifié par Chocoline789 le 11/10/2014 à 17:23
Bonjour


- A stf_jpd87

Tout d'abord, un grand merci d'avoir parlé de mon problème à Papy35, et merci également pour toutes vos explications techniques. Cela va beaucoup m'aider.

- A Papy35

Merci pour votre aide. Mon lave-linge se présente ainsi :

On peut retirer la trappe sur le côté gauche. Et pour ce qui est du reste, donc en repartant depuis la gauche, (pour ce qui est des 30 % de surface qui reste UNE FOIS CETTE TRAPPE RETIREE), tout est (LIE). Autrement dit, si je veux mettre à nue la machine, tout doit VENIR D'UN SEUL COUP, puisqu'il n'y a AUCUNE possibilité de retirer ni le panneau AVANT, ni celui de DROITE.

Pour résumer :

- La coque blanche extérieur de la machine ne peut s'enlever que d'un SEUL BLOC.
Je pense donc qu'il faut passer par le DOS de la machine, et utiliser des outils spécifiques pour les divers boulons & vis.

A ce propos, si une âme charitable pouvait m'indiquer le nom des outils adéquats, j'en serais reconnaissante. (J'ai déjà une grosse caisse à outils, mais je ne suis pas sûr d'avoir tout le matériel nécessaire).

- A Icare 95

Un grand merci d'avoir pris le temps de rechercher pour moi le schéma de ma Candy. Et également merci pour les explications qui m'ont aidée à comprendre un petit peu mieux la réaction de ce fournisseur.

- A Papy35

Merci de vous préoccuper de mon sort. Eh oui hélas, je n'ai pas de bricoleur dans mon entourage.

Il y a bien un site Web de rencontres STRICTEMENT amicales dans ma ville. On peut se retrouver pour se faire un resto sympa, et même de l'entraide. Mais le souci est que j'ai eu à plusieurs reprises de très mauvaises expériences.
Je vais vous en donner deux exemples.

1) Ne m'y connaissant pas, j'avais lancé un appel à une personne qui s'y connaîtrait en jeux vidéos à jouer sur pc, ainsi qu'une personne capable de paramétrer un joy stick de jeux & un volant Ferrari. (J'ai pas mal de jeux encore dans leur emballage). Je voulais tout simplement me rapprocher de mes neveux de 5 et 7 ans par ce type de jeux, (puisque le foot c'est pas mon truc).

Une personne en particulier s'était proposée se présentant en tant que ROSE, et après quelques échanges par mail qui semblaient pourtant courtois, avant que j'ai eu le temps de communiquer mon adresse, cette personne s'est révélée être BLUE ! Et m'a alors dit en substance, qu'on pourrait se :"laisser aller chez moi ect...:".

Allô ? On n'est pas chez M.... ik !!!

Autre exemple :

2) Mon lit en métal s'était dessoudé. J'ai donc tenté ma chance en lançant une autre demande d'aide. (Je n'avais même pas précisé qu'il s'agissait d'un lit) !
Plusieurs personnes, (tous des BLUES) m'ont contactée très vite, en m'appelant ma XXX et ne dissimulant que fort maladroitement leurs réelles MOTIVATIONS.

Donc comme vous l'aurez compris, je suis plus que frileuse d'ouvrir ma porte à des personnes dont les intentions ne seraient pas vraiment claires...

Fort heureusement il y a encore de nos jours des personnes altruistes, dont je fais partie aussi. Et j'aide aussi à mon tour, quand je le peux.

Désolée de vous ennuyer avec mes histoires, mais ça vous aidera sans nul doute à mieux comprendre pourquoi certaines personnes évitent de faire appel à de l'aide (autre que virtuelle).

Encore une fois, un grand merci à tous. Je vais me retrousser les manches, et je donnerai des nouvelles de cette Candy bientôt.


Cordialement
0
Chocoline788 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 7 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 2
14 oct. 2014 à 12:26
Bonjour,

A Stf-jpd87

Hier j'ai acheté un multimètre. Je voudrais savoir si ce modèle-ci convient pour tester un lave-linge, en l'ocurrence la pompe de vidange.
Mais je voudrais savoir (pour l'avenir), si ce modèle convient à d'autre parties du lave-linge.

Merci

Ps: Ici on voit mieux : http://www.ebay.fr/itm/MULTIMETRE-NUMERIQUE-LCD-3-1-2-10A-FONCTION-MEMOIRE-VELLEMAN-PEREL-DVM851-/121443385464?pt=FR_YO_MaisonJardin_Bricolage_ElectroniqueComposants&clk_rvr_id=713133742117





Cordialement
0
stf_frmu Messages postés 43436 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2024 11 920
14 oct. 2014 à 12:32
bjr

ce multimètre vous servira pour bcp plus que votre lave linge.
c'est un multi mètre donc il fait plusieurs (multi) mesures (mètre=métriques)
0