Indesit WI 11

Résolu
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 22 nov. 2014 à 13:47
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 24 nov. 2014 à 00:02
Bonjour, j ai besoin de vous pour une fois ?? cette machine n essore plus !! elle part en essorage 15sec puis chute de vitesse et se met en sécurité !!
je n ai pas encore démonter le moteur mais les charbons semblent bon, pas d usure du collecteur, pas de dur palier ou autres , pas d anomalies sur la carte
merci de vos commentaires si vous en avez ??
cordialement

5 réponses

Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
22 nov. 2014 à 19:42
Bonsoir Icare95;

Réponses Possibles :
concernant l'essorage plusieurs cas peuvent se présenter donc à vous de contrôler la suite dans l'ordre:
Essorage bloqué cela peut provenir d'objets qui bouchent la durite fond de cuve/pompe
Essorage bloqué cela peut provenir de la chambre de compression bouchée
Essorage bloqué cela peut provenir de la pompe de vidange bloquée ou hs ou malgré son fonctionnement plus assez de force (bobinage) .
Essorage bloqué cela peut provenir de l'usure des charbons moteur
Essorage bloqué peut provenir de la carte (soudures sèches,triac,connexions vérifiez les tresses des connecteurs)
Essorage bloqué peut provenir de la sécurité porte qui doit être verrouillée
Essorage bloqué peut provenir du moteur partie essorage (fil coupé)
Essorage bloqué peut provenir du tachymètre (sur axe moteur côté charbons fendu ou ses fils coupés)
Essorage bloqué peut provenir de la carte souvent sur cette marque perte de configuration en fonction du modèle
1
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
23 nov. 2014 à 01:16
Merci papy c est ce que je pensais mais vu le prix de la carte et le tachi n est pas référencé .. j y regarderai d un peu plus près lundi ; c est une machine propre mais de 15ans d age.. alors moins de regrets
@+
1
stf_jpd87 Messages postés 87430 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 26 377
23 nov. 2014 à 07:55
Alors là de ta part ne pas mettre la référence de ta machine , tu m'étonnes !!!!!!!!!!!! Faites ce que je dis pas ce que je fais :o((
1
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
23 nov. 2014 à 09:54
Slt, c est souvent les cordonniers les plus mal chaussés mais en regardant bien dans le titre on trouve ce que l on cherche .. lol
0
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
Modifié par Icare95 le 23/11/2014 à 17:11
Re, juste pour le retour , j ai démonté le moteur quasi neuf, charbons 2.5cm, le tachymètre sans souci, en fait la machine se met en sécurité en milieu de lavage (meme a froid) et le sélecteur se met a tourner tout seul .. il ne reste plus que la platine 163€ (non programmée) et/ou le sélecteur (non référencé) solution ultime on va procéder a l échange de la machine a ce prix la .. bref échec et mat !!
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
23 nov. 2014 à 20:43
Icare95,


sur la carte de puissance as tu des condensateurs en C17 si oui tu les changes çà vaut trois francs six sous


réf 105° 680µF 10V par un 25v durée de vie 5ans,attention si tu changes les trois respecter la polarité 10v 100µF et 10V 400µF
1
Icare95 Messages postés 30561 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 7 172
24 nov. 2014 à 00:02
merci je regarderai demain ..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir Icare95



Merci du retour,tu penses à fermer ton sujet bonne semaine
0