Lave linge whirpool clignote

Résolu
saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017 - 26 mai 2015 à 15:58
 papy35 - 27 mai 2015 à 16:25
bonjour, j'ai un lave linge whirpool AWO/D6045 aprés le remplissage au lieu que le programme commence alors le voyant strat clignote .on a vérifié la securite de la porte , l'electrovanne et la pompe de vidange qui sont ok.A NOTER QUE meme si on met le programme sur essorage le voyant essorage clignote et iln'y a pas de vidange. MERCI d'avance.

4 réponses

Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
26 mai 2015 à 16:01
Bonjour,

Vous souhaitez savoir quoi.vous dites on a vérifié la sécu porte etc...

avez vous nettoyer et contrôlé la pompe de vidange
5
saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017
26 mai 2015 à 16:33
oui, on a controlé la pompe de vidange et l'electrvanne
0
Donc,

La sécu porte fonctionne car 'l"électrovanne fonctionne
L'électrovanne laisse entrer l'eau
la pompe vidange fonctionne

reste la partie Lavage et essorage donc le fonctionnement du tambour.

avez vous vérifié si la courroie est toujours en place,si le moteur tourne si=non vérifiez l'usure de charbons moteur.

le voyant start clignote combien de fois
0
saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017
26 mai 2015 à 17:28
les charbons mesurent~~2,5 cm la courroie tj en place le moteur fonctionne bien alors apres le remplissage le voyant start clignote en contenu et le voyant avec le dessin d'un serrure clignote dix fois.
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555
Modifié par Papy35 le 26/05/2015 à 17:43
si vous avez une serrure ou cadenas ou clé qui clignote vous pouvez vous orienter vers la sécurité porte.Mais si c'est le cas et je le pense elle ne devrait pas prendre son eau
0
saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017
26 mai 2015 à 17:51
la machine prend bien son eau
0
Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022 4 555 > saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017
26 mai 2015 à 18:00
Testez la sécurité porte.Vérifiez la fixation si pas de jeu,son doigt si pas d'usure
0
saidahachfi > Papy35 Messages postés 8805 Date d'inscription lundi 15 octobre 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 19 février 2022
27 mai 2015 à 16:20
alors un technicien est venu voir la machine il a trouvé la fiche de léléctrovanne qui est à l' enver il a change la fiche et la machine tourne de nouveau .Merci pour votre aide.
0
saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017
26 mai 2015 à 18:24
je vais vérifier la sécurité de la porte demain et je vous dit le résultat
0
saidahachfi Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 1 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2017
27 mai 2015 à 15:13
bonjour ,M papy35 la securite de porte fonctionne bien
0
Bonjour,

De la part des Bénévoles de ce Forum,de la bande de copains que nous sommes.
Ravi pour vous et merci du retour ,Faites profiter la Communauté de la résolution de votre panne en donnant sa cause.<<<Connexion Electrovanne>>>
Pensez à passer votre sujet en "Résolu" si ce n'est déjà fait,sinon pour le faire cliquez sur "Signaler" en haut à droite et suivez le menu.

Cordialement
0