Brancher un spot de sdb

Résolu
Ichigosank Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 - 12 juin 2015 à 07:22
Ichigosank Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 - 12 juin 2015 à 20:10
Bonjour,

J'ai un spot de salle de bain à brancher mais je ne sais pas comment faire.
Ce spot est à poser au dessus de mon miroir.
L'énigme est donc la suivante:
comment brancher mon spot sachant que j'ai 3 fils qui sortent du mur et seulement 2 de mon spot.je tiens à préciser que mon spot est équipé d'un transfo.
votre aide me serais d'une grande utilité.
Merci d'avance?

4 réponses

Carminas Messages postés 4046 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 1 849
12 juin 2015 à 08:19
Bonjour

Il faudra savoir quelles couleurs de fils sortent du mur et du spot ?
0
stf_jpd87 Messages postés 94768 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 27 505
12 juin 2015 à 08:22
Bonjour

sur les fil que sortent du mur vous devez avoir trois fils
un rouge
un bleu
un bicolore
Utiliser les deux fils bleu et rouge pour le branchement.du transformateur. et isoler le bicolore.Cordialement
0
Ichigosank Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015
12 juin 2015 à 12:13
Qu'entendez vous par isoler le fil bicolore?
je le laisse pendre comme ça tout seul?
0
jean3328 Messages postés 960 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2024 483 > Ichigosank Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015
12 juin 2015 à 15:22
Bonjour
Surtout ne couper pas ce fil ( pour ne plus le voir).
Isoler , cela veut dire : recouvrir la partie cuivre dénudée avec 2 ou 3
tours de ruban adhésif isolant électrique. A défaut vous pouvez rentrer
la partie dénudée dans un domino (appelé aussi "sucre" ).
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 586
12 juin 2015 à 13:27
c'est que je fais (le faire pendre), mais question dans la question pourquoi isoler le bout du vert/jaune(terre)
0
stf_jpd87 Messages postés 94768 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 27 505
12 juin 2015 à 18:18
Xplom, pour éviter que le bout dénudé vienne toucher un fil d'alimentation.ou le domino. Par lui même on ne risque rien, comme tu le sais.
0
xplom Messages postés 33726 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 avril 2024 2 586
12 juin 2015 à 19:35
ahh ! c'est tordu, mais la réponse me va...
ça veut dire dans mon langage : reste septique
0
Ichigosank Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 12 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015
12 juin 2015 à 20:10
Merci beaucoup de votre aide et de votre réactivité?
1ere fois que je poste sur un forum et votre aide m'a été très utile.
Le spot fonctionne et je suis satisfait
merci! !
0