Modifier une prise allume cigare

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 9 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2015
-
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
-
Bonjour,
je souhaiterai savoir si il est possible de changer une prise allume cigare, par une prise secteur, c'est pour une glacière de marque tristar 12V 5,5A. car j ai acheter une prise spéciale allume cigare qui se branche sur secteur mais je pense qu'elle est pas assez puissante.

merci a tous et toutes pour vos reponse

4 réponses

Messages postés
25046
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
3 310
Bjr, ca ne se peut pas sauf si votre glacière ne fonctionne qu en 12v dans ce cas vous devez avoir un adaptateur/transfo qui passe du 220v au 12v mais la c est uniquement pour la différence de fiche .. ?? une glacière uniquement en 12v ca ne garde que les aliments déjà réfrigérés au froid ce n est pas un frigo ...
Messages postés
65020
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2020
11 727
Bonjour

Je vais peut-être dire une bêtise par rapport à votre glacière .
Mais sur la mienne il y a un cordon pour le 12v allume cigare
et un cordon dédié au 220V . Je suis étonné que les deux tensions passent par le même cordon?????
Avez-vous une notice???
Messages postés
11704
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2020
1 127
bonjour
une prise 220v entrée et allume cigare sortie il y a forcément un transfo ;ne branchez pas une entrée 12v sur du 220 v

apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
83
Salut,

car j ai acheter une prise spéciale allume cigare qui se branche sur secteur mais je pense qu'elle est pas assez puissante.
Quelle puissance indique-t-elle ? Avec 5,5 A et 12 V, on devrait avoir besoin de 66 W (minimum)...