Moteur becker R12 / 17C PR + [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
-
Messages postés
13917
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
-
Bonjour!
il s'agit d'un volet roulant à commande filaire. Il fonctionne parfaitement à la descente, mais il remonte par saccades. J'ai effacé les 2 positions finales. Rien de plus.
J'ai même décrocher le volet roulant pensant à un problème de couplé. Toujours pas de changement.
j'ai aussi fait des essais sans passer par l'interrupteur : IDEM
Je suis à court d'idée, si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre ce problème ,cela m'arrangerait beaucoup.
Merci

8 réponses

Messages postés
13412
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 830
bonjour
vérifier valeurs du condensateur (au capacimètre)
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
9
Bonjour !
si le condensateur était faible, il ne fonctionnerait pas mieux dans un sens que dans l'autre.
merci
Messages postés
13917
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 165
Bonjour,
Pas forcément, si le couple demandé est plus faible dans un sens que dans l'autre.
Les engrenages du réducteur réservent des surprises.
Les sorties se font-elles sur relais ?
Cdlt,
Messages postés
13412
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 830 >
Messages postés
13917
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021

tout a fait ;l'effort en déroulant est moindre
Messages postés
13917
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 165 >
Messages postés
13412
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021

Ok, mais il est précisé que le volet est décroché.
Messages postés
13412
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 830 >
Messages postés
13917
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021

monter et descente :deux bobinages différents sauf courant continu
il faudrait avec un ohmmètre précis vérifier les valeur de résistance du moteur ,ou la consommation (ampèremètre ) on peut avoir un bobinage hs dans un sens et la saccade le thermique ??
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
9
Bonjour , voici 2 photos de ce que j'ai réussi à ouvrir
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
9
La 1 ère photo correspond je pense à la partie électronique et la seconde montre le tube qui contient le reste du moteur, mais que je ne sais pas sortir
Messages postés
13412
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 830
pouvez vous accéder aux trois fils du moteur ?
et mesurer les resistances
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
9
Il n'y a aucun fil qui dépasse. C'estl'extrémité du circuit imprimé sous le condensateur qui se fiche dans une partie femelle au fond du tube
Messages postés
13412
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
1 830
alors prenez la tension en sortie de circuit voir si elle est stable dans les deux sens ;ou mettre une ampoule témoin
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 13 juillet 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2017
9
Après un mois sans réponse du service après vente de Becker, j'ai acheté un nouveau moteur sur un autre site: moins cher que chez eux
j'espérais un peu plus de sérieux de la part de ce genre de société.
Merci aux contributeurs qui ont essayé de me venir en aide.
Bonjour,

J'ai eu un problème similaire sur un moteur becker de compobaie, cela venait du condensateur, j'ai fait un vidéo pour expliquer le remplacement et comment tester le condensateur -> https://youtu.be/tkuP2_fwF70

Loic
Messages postés
13917
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2021
3 165
@ loic ,
Bonjour,
Plutôt qu'une formule pour ceux à qui les maths ne sont pas leur tasse de thé proposez ceci avec une lampe en série afin d'éviter une explosion toujours possible :