Composant carte électronique [Résolu]

Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
- - Dernière réponse : Daniel 26
Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
- 25 oct. 2015 à 21:17
Bonjour je viens de récupérer une TV et elle ne veut plus s'allumer. J'ai donc décider de la démonté et j'en ait conclu que c'était la plaque d'alimentation qui défaille. je l'ai donc alimenter toute seule et on entend un petit sifflement au niveau du composant entoure de scotch jaune (je crois que c'est un transformateur) et je me demandé donc si je pouvais le changer (j'imagine que oui) mais le problème et de comment savoir par quel transfo il faut le remplacer (volt impédance et tout ça ) donc voilà.

merci a vous et bonne journée.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
1
Merci
Bonjour,
Si vous entendez un sifflement, généralement c'est que ça fonctionne.
Un panne sur le transfo d'une alim à découpage, est particulièrement rare et vous n'entendriez pas le sifflement.
Recherchez le problème plus en aval : (le 5 V du circuit commande)
Un panne doit être recherchée par des mesures de tensions avec méthode et sans conclusion hâtives.
Bon courage,

Merci Daniel 26 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 3968 internautes ce mois-ci

scoufi
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
-
oui mais comment ? et ce transformateur sent aussi particulièrement le brulé
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
49165
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

Pour qu'une personne puisse vous répondre , il faut donner plus de renseignements, marque, modèle, et une photo de la pièce à changer (photo platine).
Cordialement
Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
0
Merci
je suis désoler je ne peux pas avoir de photos pour l'instant mais je peux dire que c'est une TV philips et je peux vous donner les référence du transformateur: 90GL32P~957-N
YUVA-1292
YUVA CIS.04 1216

et c'est une Philips 26PFL3405H/12

Merci a vous.
Commenter la réponse de scoufi
Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
J'ai dépanné suite à une question sans réponse:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-30193593-tv-philips-26pfl3403d-10#p31997536
Vérifiez si cela correspond au votre.

Cliquez les liens, les images sont hébergées sur Google images
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
0
Merci
Non j'ai tester le fusible c'est la première chose que j'ai faite mais je vous remercie quand meme.
Commenter la réponse de scoufi
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
0
Merci


voilà la plaque en question.
Commenter la réponse de scoufi
Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Quel fusible avez-vous contrôlé ?
Votre image est trop petite pour y voir quelque-chose, Si celui-ci et là où c'est indiqué, remplacez-le.

(Cliquez l'image)
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
0
Merci
DSL je ne vois pas sur votre photo mais le seul fusible que je vois c'est celui 3mm a gauche de la prise d'alimentation(noir) c'est celui la dont vous parlez ?
Commenter la réponse de scoufi
Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
Sur mon image,il s'agissait d'un fusible de surface:
marqué "C" qui peut être HS sans raison car très limite (il protège la ligne 5V)
(Cliquez l'image)
Vérifiez si les 5 V sont présents sur la totalité des lignes qui doivent véhiculer cette tension vous gagnerez du temps
Commenter la réponse de Daniel 26
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 22 novembre 2013
Dernière intervention
2 juin 2016
0
Merci
(je suis désoler mais je ne m'y connais pas trop en électricité) et vous parlez des composant avec marquez C a coté ex:C926, C910
et avec quel appareil vérifier la tension qui y ait véhiculer ?
encore merci pour votre aide.
Daniel 26
Messages postés
10174
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2018
-
Les marquages "CXX" sur une carte désignent un condensateur .
Voir sur Google mesure de tension (elle n'est pas véhiculée, elle est présente comme le serait une pression dans un circuit hydraulique)
Commenter la réponse de scoufi