Composant carte électronique

Résolu
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 - 25 oct. 2015 à 09:32
Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 - 25 oct. 2015 à 21:17
Bonjour je viens de récupérer une TV et elle ne veut plus s'allumer. J'ai donc décider de la démonté et j'en ait conclu que c'était la plaque d'alimentation qui défaille. je l'ai donc alimenter toute seule et on entend un petit sifflement au niveau du composant entoure de scotch jaune (je crois que c'est un transformateur) et je me demandé donc si je pouvais le changer (j'imagine que oui) mais le problème et de comment savoir par quel transfo il faut le remplacer (volt impédance et tout ça ) donc voilà.

merci a vous et bonne journée.

10 réponses

Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 107
25 oct. 2015 à 10:19
Bonjour,
Si vous entendez un sifflement, généralement c'est que ça fonctionne.
Un panne sur le transfo d'une alim à découpage, est particulièrement rare et vous n'entendriez pas le sifflement.
Recherchez le problème plus en aval : (le 5 V du circuit commande)
Un panne doit être recherchée par des mesures de tensions avec méthode et sans conclusion hâtives.
Bon courage,
1
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016
25 oct. 2015 à 10:31
oui mais comment ? et ce transformateur sent aussi particulièrement le brulé
0
stf_jpd87 Messages postés 88404 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 28 novembre 2022 26 481
25 oct. 2015 à 10:07
Bonjour

Pour qu'une personne puisse vous répondre , il faut donner plus de renseignements, marque, modèle, et une photo de la pièce à changer (photo platine).
Cordialement
0
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016
25 oct. 2015 à 10:30
je suis désoler je ne peux pas avoir de photos pour l'instant mais je peux dire que c'est une TV philips et je peux vous donner les référence du transformateur: 90GL32P~957-N
YUVA-1292
YUVA CIS.04 1216

et c'est une Philips 26PFL3405H/12

Merci a vous.
0
Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 107
25 oct. 2015 à 12:20
J'ai dépanné suite à une question sans réponse:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-30193593-tv-philips-26pfl3403d-10#p31997536
Vérifiez si cela correspond au votre.

Cliquez les liens, les images sont hébergées sur Google images
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016
25 oct. 2015 à 14:01
Non j'ai tester le fusible c'est la première chose que j'ai faite mais je vous remercie quand meme.
0
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016
25 oct. 2015 à 14:13


voilà la plaque en question.
0
Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 107
Modifié le 22 avril 2019 à 15:47
Quel fusible avez-vous contrôlé ?
Votre image est trop petite pour y voir quelque-chose, Si celui-ci et là où c'est indiqué, remplacez-le.

(image cliquable)
0
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016
25 oct. 2015 à 20:17
DSL je ne vois pas sur votre photo mais le seul fusible que je vois c'est celui 3mm a gauche de la prise d'alimentation(noir) c'est celui la dont vous parlez ?
0
Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 107
Modifié le 22 avril 2019 à 15:49
Sur mon image,il s'agissait d'un fusible de surface:
marqué "C" qui peut être HS sans raison car très limite (il protège la ligne 5V)

Vérifiez si les 5 V sont présents sur la totalité des lignes qui doivent véhiculer cette tension vous gagnerez du temps


(image cliquable)
0
scoufi Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 22 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016
25 oct. 2015 à 21:08
(je suis désoler mais je ne m'y connais pas trop en électricité) et vous parlez des composant avec marquez C a coté ex:C926, C910
et avec quel appareil vérifier la tension qui y ait véhiculer ?
encore merci pour votre aide.
0
Daniel 26 Messages postés 15646 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 4 107
25 oct. 2015 à 21:17
Les marquages "CXX" sur une carte désignent un condensateur .
Voir sur Google mesure de tension (elle n'est pas véhiculée, elle est présente comme le serait une pression dans un circuit hydraulique)
0