Radiateurs a inertie seche

Signaler
-
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
-
Bonjour, voici mon problème,

J'ai fait contruire ma maison ma je ne l'habite pas encore, car il me reste toute l'amenagement a faire, j'ai acheté des radiateurs pour chauffer la maison cette hiver pendant mon absence, le week-end dernier apres avoir fini de travailler dans la maison, j'ai décider de laisser allumé les radiateurs la semaine a une temperature de 17°c, et quand je suis arrivé ce vendredi soir, j'avais les radiateurs a 30° et la maison aussi, lol, je suppose que j'ai eu dans la semaine une micro-coupure qui ma fait un reset, car les convecteurs mis sous tension, redemarre a fond.

Ma question est, y a t'il une chose a faire, un truc a mettre au tableau, en fait une solution.

Merci d'avance pour vos réponse.

Fred.
A voir également:

16 réponses

Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

Marque et modèle, boule de cristal en panne.

Bonjour, et merci pour ta réponse rapide, pour la marque c'est du brico dépot, j'ai la doc par contre, je peux laisser des fichiers?
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 203
Bonjour il faut réguler par zone avec thermostat d'ambiance et relais ça évite ce soucis .Cdlt
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Merci KIDUGUEN? mais tu peux m'expliquer, je n'y connais rien en electricité,

J'ai vu les thermostats, soit sans fil, soit relier a la rampe des radiateurs, c'est ca?
Mais le relais je ne vois pas ???
Mais si j'ai une micro coupure, le thermostat fait tampon?

Voila c'est pas clair pour moi, lol.

Fred.
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

Faire un copie en "jpg "et les déposer sur votre message en suivant :

Déposer une photo en direct sur le message.</gras>
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit <gras> (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 203
Comme c'est une maison neuve il doit y avoir une centrale de gestion qui commande chaque zone avec les pilotes des convecteurs tout dépend comment vous avez fait l'installation .
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

comme je n'ai pas mis de thermostat electronique en deux zones ( zone jour et nuit)

tu sais c'est un ami charpentier qui ma fait la maison, c'est une MOB, et un pote electricien a la retraite qui m'a fait electricité, et moi j'ai fais le reste.
Les radiateurs son chacun sur un dijoncteur, et je n'ai pas de fil pilote sur l'installation, que le bleu, le rouge et la terre, et les radiateurs ne sont pas brancher a la terre.
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 203
Bonjour pour résumer c'est surtout le cas d'une coupure qui modifie le reglage du radiateur ce qui n'est pas logique .Il faudrait voir avec le fournisseur de vos radiateurs voir si c'est normal.Apres si vous ne pouvez pas avoir de solution il faut mettre un thermostat a chaque porte pour gerer vos convecteurs .Cdlt
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 402
bonjour
pour les micro coupures prenez les devants avec ERDF, j'ai assez eu de soucis sur le reset été/hiver suite a cela (sur d'autres appareilles)
ps: 1 an d'attente
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Merci a vous pour vos réponses, le vendeur de chez brico dépot, m'a dit que tous les radiateurs avec carte de programmation électronique étaient comme ça.

Pour les scans en (tif) du dépliant technique, impossible voici ce que ca me dit:

Le fichier que vous avez envoyé a une taille nulle !Array ( )
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

Il faut scanner votre document en "jpg" format photo.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

Si je comprends bien et sous cette orientation, cette programmation est montée sur le radiateur??
Si oui, à une coupure d'alimentation, vous devriez conserver les informations de la programmation ou le programmateur ne fonctionne pas .
Cordialement.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Merci stf_jpd87,

j'ai 6 radiateurs en 1000w et deux en 1500w (salon) le

problème était a tous, donc je ne pense pas que ce soit le(s)

programmateur(s) ca doit etre d'usine.

KIDUGUEN disait :

"il faut mettre un thermostat a chaque porte pour gerer vos convecteurs"

Je ne comprends pas a chaque porte???

Le thermostat que l'on met pour centraliser le chauffage, en deux zones par exemple, ne resoudra pas le problème? ci ?
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

Étonnant comme panne et sur tous les appareils. Je pense qu'il faut revoir la programmation dans le détail.
Pouvez-vous les faire marcher sans programmation???
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Bonsoir, avec la doc vous ne pouvez pas le voir? moi je n'y comprends rien,
par exemple, en mode economique je crois de mémoire que c'est 17°, mais je peux monté a 25 dans ce mode (en restant en mode éco) enfin j'ai jamais fait le test en chauffant, pour voir ci ca plafonne a 17.
Fred.
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

Je n'ai pas lu qu'en mode économie on pouvait régler cette température??? ou le réglage est mal expliqué sur "réglage de la température" suivant la position eco ou confort on peut régler les deux ????

Ce que je trouve débile, c'est que les programmes s'effacent dès une coupure de courant ????.
Question :dans ce cas quelle est la température de consigne ??? maxi ???
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 203
Bonjour JPD d'accord avec toi il y a quelque chose de pas logique dans ce reglage en cas de coupure
Messages postés
32248
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2021
2 402
bonjour d'ou mon post qui dit que certain constructeur ne sauvegarde pas la consigne
enfin bon suis pas dans le même domaine , mais ça y ressemble tellement...
sacré reset....
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Bonsoir tout le monde,

stf_jpd87 regarde la 3 ième page en mode confort ou économique,
on selectionne le mode désiré, et ensuite, on règle la temperature,
de 5° a 35°, donc le mode éco, on peu le mettre a 35° et le mode confort a 10° (lol).

Fred.
Messages postés
81121
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2021
24 685
Bonjour

C'est bien ce que j'ai lu mais page 2. Je persiste à douter pour ce qui est de la température "eco" Généralement cette température n'est pas réglable mais simplement inférieure de 3 ou 4° à la température de confort. Programme interne. Au même titre que le "hors gel" qui ne se met en route qu'à 8°.
Cordialement