Saccades puis F2 LV whirlpool ADG8732/1

Résolu
Signaler
-
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
-
Bonjour,
Mon LV, après avoir rempli correctement, prélavé à chaud, vidangé, se remplit de nouveau, puis, au moment de commencer à laver, essaie, s'arrête, recommence plusieurs fois (essais d'une seconde environ) avant de décréter erreur F2 (j'ai eu aussi F8 ou FA)
Ce que j'ai vérifié :
- les tuyaux (pas coudés : j'ai dégagé la machine)
- le capteur d'eau : propre et le contact se fait (en poussant délicatement sur la membrane noire
J'avais déjà eu F2 et le changement du capteur de niveau d'eau avait résolu le problème pour quelques mois... et voilà que ça recommence...

Merci pour toute piste !

5 réponses

Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 837
Bonjour

Faites un essai en rajoutant 1.5 litre d'eau après remplissage.
A+
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015

Merci,
J'ai tenté, la première fois, pas de changement, je réouvre pour rajouter un peu plus d'eau, en refermant la porte : F2.
La deuxième fois, dès le rajout en refermant la porte : F2.
Pas glop !
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 913
bonjour,

F2 est un problème de fuite d'eau ..... vérifiez
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015

Merci, mais pas de fuite d'eau.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 913
penchez le en arrière pour etre sur
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 1 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2015
>
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019

Je l'ai penché un peu dans tous les sens !
Il est actuellement en partie démonté (le fond) et la plaque est parfaitement propre pas de trace de fuites présente ou passée.
Merci !
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 837
Bonsoir

A tout hasard vérifier la propreté du capteur d'eau N° 583 0 de cette vue éclatée Accès par l'interieur de la cuve sous les filtres.
Cordialement
Merci, mais malheureusement capteur vérifié et revérifié et...propre ;-(
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 913
oui il est propre d'accord mais est ce qu'il fonctionne ce capteur ??????????
Il fait contact électrique quand on appuie sur la membrane noire. Donc ça me semble bon de ce côté là.
Merci à tous,

J'ai un peu avancé, mais c'est aléatoire pour l'instant.
J'ai nettoyé l'arrivée d'eau. Au filtre, à l'entrée en machine, il y avait du sable...
J'ai pu alors faire 2 fois le programme rapide et une fois un autre programme.
Tout content je me dis que je vais aussi nettoyer l'arrivée d'eau côté robinet où je trouve aussi du sable. Je remonte tous les caches et repositionne la bête dans sa niche.
Et là... premier test : F2 :-(
Je tire un peu sur les tuyaux pour éviter les coudes serrés et retente : F8 mais plus loin dans le programme...
Finalement, je n'ai pas avancé !
Non, mais eau calcaire !
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 837
Bonjour

F8= résistance HS = 25ohms , à contrôler ??
>
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021

Résistance pour le chauffage de l'eau ?
Elle doit être ok puisque l'eau chauffe.
Pour l'instant c'est en train de tourner sur un programme 1H30... Je croise les doigts...
J'ai porté mon attention sur le tuyau d'évacuation. Je le trouvais bien enfoncé, je l'ai ressorti un peu. Est-ce que ça peut avoir une influence ?
Merci en tout cas, je vous tiens informé pour la suite.
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 837
tuyau d'évacuation :non
Le tuyau de remplissage >Oui : délai de remplissage trop long. Ce qui semblait se produire.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 913
ah si bien sur, si le tuyau de vidange est trop enfoncé dans la vidange murale, cela peut créer des problèmes bien sur !!!!!
Bonsoir,

Merci à tout lemonde pour vos propositions !
A priori, la machine est repartie, donc en résumé, cette erreur F2, F8 était peut-être générée par :
- du sable aux orifices du tuyau d'alimentation en eau.
- le tuyau d'évacuation trop enfoncé dans la vidange murale.

Si ça peut servir à d'autres ...

Bon week-end.
Messages postés
81342
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 décembre 2021
24 837
Bonjour


Comme quoi les codes erreurs du constructeur ne sont pas toujours en phase avec le problème. Sauf le F8 manque d'eau par un remplissage trop long.
Merci du retour.
Messages postés
20430
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 décembre 2019
7 913
merci à vous pour le retour !!