Saccades puis F2 LV whirlpool ADG8732/1 [Résolu]

pavalade - 1 déc. 2015 à 10:00 - Dernière réponse : stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention
- 5 déc. 2015 à 09:40
Bonjour,
Mon LV, après avoir rempli correctement, prélavé à chaud, vidangé, se remplit de nouveau, puis, au moment de commencer à laver, essaie, s'arrête, recommence plusieurs fois (essais d'une seconde environ) avant de décréter erreur F2 (j'ai eu aussi F8 ou FA)
Ce que j'ai vérifié :
- les tuyaux (pas coudés : j'ai dégagé la machine)
- le capteur d'eau : propre et le contact se fait (en poussant délicatement sur la membrane noire
J'avais déjà eu F2 et le changement du capteur de niveau d'eau avait résolu le problème pour quelques mois... et voilà que ça recommence...

Merci pour toute piste !
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

stf_jpd87 47156 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 10:13
0
Merci
Bonjour

Faites un essai en rajoutant 1.5 litre d'eau après remplissage.
A+
pavalade 3 Messages postés mardi 1 décembre 2015Date d'inscription 1 décembre 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 17:11
Merci,
J'ai tenté, la première fois, pas de changement, je réouvre pour rajouter un peu plus d'eau, en refermant la porte : F2.
La deuxième fois, dès le rajout en refermant la porte : F2.
Pas glop !
Commenter la réponse de stf_jpd87
stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 10:28
0
Merci
bonjour,

F2 est un problème de fuite d'eau ..... vérifiez
pavalade 3 Messages postés mardi 1 décembre 2015Date d'inscription 1 décembre 2015 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 11:31
Merci, mais pas de fuite d'eau.
stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 11:47
penchez le en arrière pour etre sur
pavalade 3 Messages postés mardi 1 décembre 2015Date d'inscription 1 décembre 2015 Dernière intervention > stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 17:14
Je l'ai penché un peu dans tous les sens !
Il est actuellement en partie démonté (le fond) et la plaque est parfaitement propre pas de trace de fuites présente ou passée.
Merci !
Commenter la réponse de stf_la sudiste
stf_jpd87 47156 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 1 déc. 2015 à 18:08
0
Merci
Bonsoir

A tout hasard vérifier la propreté du capteur d'eau N° 583 0 de cette vue éclatée Accès par l'interieur de la cuve sous les filtres.
Cordialement
Merci, mais malheureusement capteur vérifié et revérifié et...propre ;-(
stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention - 2 déc. 2015 à 18:06
oui il est propre d'accord mais est ce qu'il fonctionne ce capteur ??????????
Il fait contact électrique quand on appuie sur la membrane noire. Donc ça me semble bon de ce côté là.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
Merci à tous,

J'ai un peu avancé, mais c'est aléatoire pour l'instant.
J'ai nettoyé l'arrivée d'eau. Au filtre, à l'entrée en machine, il y avait du sable...
J'ai pu alors faire 2 fois le programme rapide et une fois un autre programme.
Tout content je me dis que je vais aussi nettoyer l'arrivée d'eau côté robinet où je trouve aussi du sable. Je remonte tous les caches et repositionne la bête dans sa niche.
Et là... premier test : F2 :-(
Je tire un peu sur les tuyaux pour éviter les coudes serrés et retente : F8 mais plus loin dans le programme...
Finalement, je n'ai pas avancé !
stf_jpd87 47156 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 07:26
Bonjour

F8= résistance HS = 25ohms , à contrôler ??
pavalade > stf_jpd87 47156 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 08:47
Résistance pour le chauffage de l'eau ?
Elle doit être ok puisque l'eau chauffe.
Pour l'instant c'est en train de tourner sur un programme 1H30... Je croise les doigts...
J'ai porté mon attention sur le tuyau d'évacuation. Je le trouvais bien enfoncé, je l'ai ressorti un peu. Est-ce que ça peut avoir une influence ?
Merci en tout cas, je vous tiens informé pour la suite.
stf_jpd87 47156 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 09:16
tuyau d'évacuation :non
Le tuyau de remplissage >Oui : délai de remplissage trop long. Ce qui semblait se produire.
stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2015 à 14:37
ah si bien sur, si le tuyau de vidange est trop enfoncé dans la vidange murale, cela peut créer des problèmes bien sur !!!!!
Commenter la réponse de pavalade
0
Merci
Bonsoir,

Merci à tout lemonde pour vos propositions !
A priori, la machine est repartie, donc en résumé, cette erreur F2, F8 était peut-être générée par :
- du sable aux orifices du tuyau d'alimentation en eau.
- le tuyau d'évacuation trop enfoncé dans la vidange murale.

Si ça peut servir à d'autres ...

Bon week-end.
stf_jpd87 47156 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 18 septembre 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 07:06
Bonjour


Comme quoi les codes erreurs du constructeur ne sont pas toujours en phase avec le problème. Sauf le F8 manque d'eau par un remplissage trop long.
Merci du retour.
stf_la sudiste 19844 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 13 septembre 2018 Dernière intervention - 5 déc. 2015 à 09:40
merci à vous pour le retour !!
Commenter la réponse de pavalade