Telecommande de volet roulant TRYBA

Résolu
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
- Modifié par jean3328 le 14/12/2015 à 15:31
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
- 2 févr. 2016 à 07:22
Bonjour ,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer l'ordre et les différentes actions a effectuer
pour arriver à faire une programmation de ce modèle de télécommande.

Photo n°1 : Façade de la télécommande . Chaque pression sur n'importe quel point
du bouton enfonce le petit rectangle noir de la photo n°2 et commande
le volet.
Photo n°2 : Après chaque impulsion sur le bouton de façade , si le volet est fermé
il s'ouvre , et s'il est ouvert il se referme.
On peut aussi faire un arret intermédiaire pendant qu'il manœuvre.

Photo n°3 :Marque et références de la télé commande émettrice: SOMFY 54199B.

Précisions complémentaires :
Un systéme d'inverseur fait automatiquement repartir le volet dans le sens contraire
de sa dernière utilisation.
Exemple : si on arrete volontairement le volet a mi-course pendant qu'il se ferme , à
la prochaine impulsion de commande il va repartir en ouverture et inversement.

Il n'y a pas de réglage de fin de course , je pense que c'est un limiteur d'effort qui
stoppe automatiquement le moteur quand le volet est complétement ouvert ou fermé.

Je remercie par avance toutes les personnes qui voudront bien m'aider a réaliser une
programmation de cette télécommande émettrice

2 réponses

Daniel 26
Messages postés
15105
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 998
Modifié le 29 août 2017 à 09:24
Bonsoir jean,
Etes-vous certain que vous n'avez pas ceci sur l'enrouleur ?
Mon beau-père à les mêmes au cas où...
j'assure l'entretient de ceux de la guinguette (entre LAB et sncf)

( image cliquable)
3
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
460
15 déc. 2015 à 18:27
Bonsoir,
Je viens de faire remplacer un moteur. Les intervenants étant très rapides , je n'ai pas eu
le temps de voir ce détail. Par contre sur le moteur déposé ces réglages n'y sont pas.
Merci Daniel
0
Daniel 26
Messages postés
15105
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
3 998 > jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022

Modifié par Daniel 26 le 16/12/2015 à 05:04
Avez-vous bien gardé l'ancien ?
Il est extrêmement rare que ça vienne du moteur, c'est le plus souvent le condensateur qui est en cause.

A+,
0
jean3328
Messages postés
950
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2022
460
2 févr. 2016 à 07:22
Bonjour Daniel ,
Suite a vos essais sur mon moteur , pendant le mois de
janvier j'ai effectué plusieurs essais de fonctionnement à
partir de la télécommande.
Ceci sans succés , j'en déduis alors que se serait le
récepteur qui serait HS ... ou un manque de savoir faire
de ma part pour reprogrammer la télécommande émettrice.
Etant dépanné par échange de moteur par un modèle
nouvelle génération ( récepteur incorporé) ,je conserve
donc ce moteur( qui, grace a votre test fonctionne lorsque il est branché en direct) pour un éventuel
remplacement de l'un des 3 autres moteurs installé aussi en 2005.
Je vous remercie pour votre essai et explications.
0