Telecommande de volet roulant TRYBA

Résolu
jean3328 Messages postés 955 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2022 - Modifié par jean3328 le 14/12/2015 à 15:31
jean3328 Messages postés 955 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2022 - 2 févr. 2016 à 07:22
Bonjour ,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer l'ordre et les différentes actions a effectuer
pour arriver à faire une programmation de ce modèle de télécommande.

Photo n°1 : Façade de la télécommande . Chaque pression sur n'importe quel point
du bouton enfonce le petit rectangle noir de la photo n°2 et commande
le volet.
Photo n°2 : Après chaque impulsion sur le bouton de façade , si le volet est fermé
il s'ouvre , et s'il est ouvert il se referme.
On peut aussi faire un arret intermédiaire pendant qu'il manœuvre.

Photo n°3 :Marque et références de la télé commande émettrice: SOMFY 54199B.

Précisions complémentaires :
Un systéme d'inverseur fait automatiquement repartir le volet dans le sens contraire
de sa dernière utilisation.
Exemple : si on arrete volontairement le volet a mi-course pendant qu'il se ferme , à
la prochaine impulsion de commande il va repartir en ouverture et inversement.

Il n'y a pas de réglage de fin de course , je pense que c'est un limiteur d'effort qui
stoppe automatiquement le moteur quand le volet est complétement ouvert ou fermé.

Je remercie par avance toutes les personnes qui voudront bien m'aider a réaliser une
programmation de cette télécommande émettrice

2 réponses

Daniel 26 Messages postés 15723 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 janvier 2023 4 130
Modifié le 29 août 2017 à 09:24
Bonsoir jean,
Etes-vous certain que vous n'avez pas ceci sur l'enrouleur ?
Mon beau-père à les mêmes au cas où...
j'assure l'entretient de ceux de la guinguette (entre LAB et sncf)

( image cliquable)
3
jean3328 Messages postés 955 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2022 475
15 déc. 2015 à 18:27
Bonsoir,
Je viens de faire remplacer un moteur. Les intervenants étant très rapides , je n'ai pas eu
le temps de voir ce détail. Par contre sur le moteur déposé ces réglages n'y sont pas.
Merci Daniel
0
Daniel 26 Messages postés 15723 Date d'inscription jeudi 30 juin 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 janvier 2023 4 130 > jean3328 Messages postés 955 Date d'inscription jeudi 28 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2022
Modifié par Daniel 26 le 16/12/2015 à 05:04
Avez-vous bien gardé l'ancien ?
Il est extrêmement rare que ça vienne du moteur, c'est le plus souvent le condensateur qui est en cause.

A+,
0