Four électrique qui ne chauffe plus [Résolu/Fermé]

LeaGodin 5 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 15:16 - Dernière réponse : stf_jpd87 43800 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention
- 22 mars 2018 à 08:00
Bonjour à tous,

Je me permet de venir ici car mon four électrique ne chauffe plus et je ne sais vraiment plus quoi faire.

C'est un fou électrique de la marque FAR, modèle FME5612 WH, acheté il y a 2 ans.

Hier il fonctionnait très bien et aujourd'hui au moment de le préchauffer, je me suis rendu compte que la lumière à l’intérieur ne s'allumait plus et que le four ne chauffait plus. Néanmoins l'heure fonctionne très bien et le four ventile quand même.

Je ne vois pas très bien d'où peu émaner le problème... J'ai dévissé la tôlerie supérieur du four afin de voir si quelque chose c'était débranché. J'ai d’ailleurs essayé de la faire fonctionner comme cela, et IL MARCHAIT (mais toujours sans la lumière normalement présente); Pensant donc que le problème était réglé j'ai remonter la partie et là... Il ne fonctionnait plus.
Donc je suis un peu dans une impasse...

Je voudrait donc savoir si vous sauriez quelque chose sur la façons de le re-faire fonctionner ou si vous auriez une idée sur l'origine du problème. Ayant un chapon à faire cuire pour Noël, je me retrouve un peu mal si le four ne veux plus marcher...

Merci par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Afficher la suite 

10 réponses

0
Utile
2
Bonjour,

Vérifiez si le four est alimenté :

contrôle disjoncteur
contrôle prise murale
contrôle bornier interne du four là ou arrivent les trois fils
puis le thermostat de sécurité pour cela démontez le carter arrière et dessus puis le réarmer
LeaGodin 5 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 16:25
Bonjour Papy 35,

J'ai contrôlé le disjoncteur : tout est normal
La prise murale fonctionne très bien, j'ai testé d'autres appareils sur cette prise et elle fonctionne.

Par contre pour ce qui est du contrôle bornier interne et du thermostat, je ne vois pas comment faire....

Je vous remercie de votre réponse.
LeaGodin 5 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention > LeaGodin 5 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 17:21
Bonjour Papy 35,

En ce qui concerne le thermostat de sécurité, j'ai démonter le carter arrière et du dessus, néanmoins je ne comprend pas ce que vous entendez par réarmer ?

Merci d'avance pour votre réponse.
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 16:36
0
Utile
2
Voici le schéma du four;

Cliquez Ici

Thermostat de sécurité en 448 sur le schéma
LeaGodin 5 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 17:10
Il faut enlever la laine isolante pour atteindre ce thermostat ?
LeaGodin 5 Messages postés dimanche 20 décembre 2015Date d'inscription 20 décembre 2015 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 17:12
Est-ce dangereux sans être branché ?
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 17:17
0
Utile
Vous disjonctez au tableau
Papy35 7720 Messages postés lundi 15 octobre 2012Date d'inscription 19 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2015 à 20:14
0
Utile
2
Réarmer s'il est équipé d'un bouton rouge au milieu appuyez dessus ou le relever avec une épingle attention 220V
papou3132 3 Messages postés mercredi 21 mars 2018Date d'inscription 23 mars 2018 Dernière intervention - 21 mars 2018 à 18:03
bsr j'ai le meme pb mais je ne vois pas où est le thermostat malgré le schema eclaté??? merci de me preciser cdlt
stf_jpd87 43800 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 22 mars 2018 à 08:00
Bonjour papou 3132


Pour toute nouvelle demande sur des problèmes rencontrés, faire la rédaction de votre message par le lien ci-dessous. Ne pas oublier marque , modèle, le détail de votre panne, le code erreur, ou les voyants qui clignotent. Aucune réponse ne sera apportée ici .
http://bricolage.linternaute.com/forum/electromenager-14/new
La modération.