Transformateur universel [Résolu]

guizzzz - 31 déc. 2015 à 15:02 - Dernière réponse : poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention
- 3 janv. 2016 à 07:42
Bonjour!!

J'ai un appareil dont je voudrais remplacer le chargeur de base perdu. (hélicoptère radiocommandé avec batterie)

Ce chargeur ne se vend pas dans le commerce, j'ai reçu à obtenir une photo avec les informations sur sa tension, ampérage. (3,7V 0.8A)

Je sais que normalement la tension du transfo de remplacement doit être égale et l'intensité égale ou supérieure..

Mais mon transfo universel me propose seulement 3V ou 4,5V en 1a.
Puis-je tester sans risques? et avec quelle position de tension? (pas de problème de polarité, qui est +o)- , je peux choisir cela sur mon transfo)

Merci de m'éclairer..

et passez tous de bonnes fêtes !! :)
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2015 à 17:59
1
Merci
Bonsoir...

En mettant sur 3 Volts, ça va durer un peu plus longtemps pour la charge, mais aucun risque puisque la polarité est ok....
Perso, j'éviterais le 4.5 volts, mais bon pour peu que le voltage soit un peu optimiste, je ne pense pas que le risque soit énorme , MAIS il faut malgré tout ne pas en abuser.
Cdt,
@+

Merci poupougne13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2797 internautes ce mois-ci

Super, merci de la réponse rapide !! Je vais essayer en 3V d'abord alors..
Commenter la réponse de poupougne13
Meilleure réponse
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2016 à 13:39
1
Merci
En règle "générale" : pour la tension ou voltage, mieux vaut tester en dessous, alors qu'en puissance ou ampérage, mieux vaut tester au-dessus...si, évidemment, on ne peut pas tester juste ! ;)

Merci poupougne13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2797 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de poupougne13
Meilleure réponse
1
Merci
BONSOIR :prendre la tension de 4.5V ,et mettre en serie une diode 1N4001!
SI LES ACCUS font 3.3v;IMPOSSIBLE de charger avec une tension de 3v !!!

Merci electronsa 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 2797 internautes ce mois-ci

guizzzz > poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 2 janv. 2016 à 14:08
ça marche..non il ne siffle pas à vide (branché sur secteur et sans rien de branché à l'autre extrémité..)
(j'ai eu cette réponse sur un forum d'électricité)
Bonjour. Vous mettez sur 3 V et vous verrez si ça charge (mais quelle est la tension de la batterie ? Si c'est 3 V elle ne sera pas rechargée ; il faut faire l'essai et éventuellement mesurer le courant de charge). Sinon, 4,5 V, sachant qu'en charge cette tension doit diminuer.
Cordialement.
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention > guizzzz - 2 janv. 2016 à 18:44
Je n'ai pas trop compris les chiffres que tu donnes en ampères....
Oui ce n'était pas clair, en gros la batterie indique 3,7v 1200 mah (milli ampère heure).
le chargeur de base perdu: 3,7v 800ma
et mon transfo universel 1 ampère et donc 3V ou 4,5V au choix..


(le descriptif sur le net indiquait lui 650 mah pour la batterie, ce qui correspondait mieux au chargeur de base mais est faux..!)
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention > guizzzz - 3 janv. 2016 à 07:42
Les mah, c'est la capacité de fonctionnement : si l'appareil consomme 1200 ma, elle va tenir 1 heure grosso modo
les ma, c'est l'intensité qu'il faut pour la charger.
Sinon, electronsa semble savoir de quoi il parle, bien que perso, un chargeur avec un voltage inférieur n'a jamais siphonné une batterie que j'avais à charger, mais bon....attends d'autres avis !
@+
Commenter la réponse de electronsa
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2016 à 19:23
0
Merci
Re...

Puisque tu le dis.......
Commenter la réponse de poupougne13
0
Merci
RE:démontres moi le contraire !
essaie de charger la batterie de voiture avec une alimentation de 11v :la batterie vas charger l'alim.!!!!!!!
Commenter la réponse de electronsa
poupougne13 43810 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 1 janv. 2016 à 23:54
0
Merci
Ok.
Commenter la réponse de poupougne13