Branchement d un four encastrer

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016
-
Bonjour je voudrais changer mon four encastrer pour un usagé mais au moment de brancher j ai remarquer 5 fils et les couleurs ne corresponde pas dans la boîte il y a un blanc,un rouge, un noir et la mise à la terre donc 4 et sur le four il y a un jaune pale,un jaune foncer,un brun, un rouge et un blanc un des 2 fils jaune a du tape vert dessus alors je crois que c est la mise à la terre je fait appel à vous car je ne peu me permettre de payé pour l installation et je suis charpentier et non électricien merci pour votre aide Dany! C est un frigidaire de 1986 encastrer

5 réponses

Messages postés
29311
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
7 036
Bjr, les couleurs n ont rien a voir .. faite des photos du boitier mural et du bornier du four ou mieux faite intervenir un copain électricien ?? dans le métier il y en a surement ??

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

J ai mis deux photos et oui si j ai pas le choix je vais appelé quelqu un mais si j'ai pas besoin je pourrais le brancher aujourd'hui merci
Messages postés
29311
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2021
7 036
Re, a la vue de vos photos vous n avez pas le choix voir copain ou sav ..
un four se branche par 3 fils sur un bornier .. la il faut vérifier ce qu il y a l autre bout et voir s il n était pas raccordé en triphasé et il y aura certainement des pontages a faire et retrouver la Terre qui manque ?? ..!!

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 207
Bonjour il doit manquer quelque chose .Ce four est ancien je suppose et certain fonctionnaient avec un autre élément sur lequel on branchait le paquet de fils .Papy connait peut etre ?
Messages postés
81138
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 697
Ce doit être du 110v le message vient du Canada. Donc sur le bornier la terre en rouge les deux autres du 110v ( à vérifier). Pour les autres fils je me demande d'où ils viennent
Messages postés
10707
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 207
Salut Paulo j'ai déjà vu des fours ou le cable allait se brancher sur un tableau de commande déporté .
Messages postés
81138
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 novembre 2021
24 697
T'as vécu au Canada?????
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2016

Merci à tous il me manquait une boîte de tension de l ancien proprio