Installation cuisiniere electrique

blavrut
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016
- 30 janv. 2016 à 20:43
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
- 31 janv. 2016 à 08:59
Bonjour,
Je me permets de demander de l'aide pour l’installation d’une cuisinière électrique.

Je change d’appartement prochainement pour aller en suisse et la prise électrique dans la cuisine ne correspond pas à celle de la cuisinière (suisse que je viens d'acheter a un particulier) (grosse prise 5 fiches vs Grosse prise 3 fiches).

Pouvez vous me dire si il est possible d’adapter la prise de ma nouvelle cuisinière (photos en PJ rouge) a la prise murale de mon nouvel appartement (prise bleue).

Merci par avance.
Antoine

3 réponses

Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
30 janv. 2016 à 22:10
Bjr, vous passez d un branchement Tri + Neutre + terre a un branchement Mono 230v Neutre + terre (schéma 3N ne pas oublier de retirer les pontets sur le bornier) la tension est a vérifier sur la prise murale avant modification !!
0
stf_jpd87
Messages postés
86366
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022
26 235
31 janv. 2016 à 07:57
Bonjour Icare

Je serais plus favorable au "1 N" avec un câble plus gros. et le pontage modifié. Sous réserve de la tension de l'appartement.
Cordialement.
0
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229 > stf_jpd87
Messages postés
86366
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2022

Modifié par Icare95 le 31/01/2016 à 09:01
ERRATUM ..OUi effectivement stf a raison 1N pour du Mono 230V ?? j étais resté sur le Tri initial .. et en MONO il faudra donc mettre les pontets sur 123..
meme si l image est flou ..va falloir que je change mes lunettes Désolé .. !!
0
blavrut
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016

30 janv. 2016 à 22:32
Bonsoir,
Merci pour cette aide précieuse.

Vous dites qu'il faut vérifier la tension avant modification, cela veut dire que potentiellement cela ne pourrait pas marcher ? Si tel était le cas, que faudrait il faire pour mettre la tension en adequation ?

Merci encore pour votre aide
0
Icare95
Messages postés
30555
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2022
7 229
Modifié par Icare95 le 30/01/2016 à 23:03
Ce n est pas a vous de mettre la tension en adéquation mais la cuisinière a mettre en adéquation avec votre tension encore faut il etre sur de ce que vous avez comme tension.. au mur ???

"Open your eyes & Think different" (Demoy)
0
blavrut
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2016

30 janv. 2016 à 23:08
Merci!
Bonne soiree a vous.
0