Remonter une carte de puissance sur table cuisson induction

duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
- 8 févr. 2016 à 15:16
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018
- 25 févr. 2016 à 20:08
Bonjour,
J'ai démonté ma table de cuisson (Sauter STI942B1), et commandé la carte de puissance défaillante... mais comme j'avais démonté les 2 cartes pour les tester en les inversant, j'ai maintenant un doute sur le branchement du fil noir avec cosse fixé sur la carte...
Merci de votre aide, pour m'éviter de faire une co...... !
Cordialement

5 réponses

Bonjour,

Je n'ai pas de conseil à vous donner mais rapprochez vous du centre d'achat de votre carte et essayez d'avoir un schéma de ce côté.Chez nous aucun réservé aux pro et payant

Cordialement
0
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

9 févr. 2016 à 02:20
Bonjour,
et merci de votre réponse, mais rien de positif pour l'instant, de ce coté là !
Cordialement
0
Daniel 26
Messages postés
15251
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 017
8 févr. 2016 à 18:24
Bonsoir,
Si duk pouvait déjà nous montrer l'objet du délit peut-être que...
Cdlt,
0
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

9 févr. 2016 à 02:32
Bonsoir,
et merci de votre réponse...mais pas pu insérer une photo ici.... Visible à :
http://www.1001pieces.com/carte-de-puissance-plaque-induction-3600w-as0016689-as0004879-as0000232-fagor-brandt-vedette-de-dietrich-sauter-thermor,fr,4,FARAS0021115.cfm
Si avec ça vous pouvez mieux me conseiller ! Pas si sûr !!
Cordialement !
0
Daniel 26
Messages postés
15251
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 017 > duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

9 févr. 2016 à 03:50
Re ,
Aucun intérêt avec celle-ci, c'est un gros plan net avec le branchement de la votre qu'il faut nous montrer.
https://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120777245-pompe-a-eau-s-enclenche-trop-souvent#5
0
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

9 févr. 2016 à 18:23


Bonjour Daniel 26,
Bon, j'espère que vous aurez le schéma. En fait c'est un petit fil (noir) qui part d'un coin de la carte de puissance pour se brancher sur une pièce métallique sous la plaque induction, mais je ne sais pas si c'est celle de devant ou l'autre. On me dit que c'est simplement une "masse" pour isoler la carte de la plaque...en quel cas il serait à brancher sur la plaque arrière, qui est au dessus de la carte...?? C'est courant, ce montage ??
Pas fait une photo de ma table, qui n'apportait rien.
Merci encore!
Cdlt.
0
Daniel 26
Messages postés
15251
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 017
Modifié par Daniel 26 le 9/02/2016 à 18:51
Bonsoir,
Aucun intérêt avec une image copiée sur internet.
J'aurai préféré quelque-chose dans ce style ceci afin qu'on s'y retrouve:

(Cliquez l'image)
Mais s'il s'agit d'une masse, allez-y (masse métallique = terre)
0
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

9 févr. 2016 à 19:38
Bonsoir,
Je déposerai la table demain, et vous passerai des photos.
Mais sur le principe "d'isoler" l'induction de la carte, ça vous dit quelque chose ?
Bonne soirée ! Cdlt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

16 févr. 2016 à 02:34


Bonsoir Daniel 26,
Je reviens vers vous avec cette photo montrant le fil issu de la carte de puissance ainsi que le petit ergot où il peut être connecté, soit sur cette plaque, l'arrière, ou l'autre, l'avant. Je rappelle que ma question était justement de savoir sur laquelle le connecter.

Mais mon histoire se complique.
J'avais inversé les cartes de puissance pour m'assurer que c'était bien la panne, et pas de problème, la panne est bien passée de D à G. Pour ne pas tout redémonter, j'installe ma nouvelle carte à G, puisque le coté D refonctionnait avec la carte initialement montée à G.
Mais désillusion ! Avec la nouvelle carte le coté G marchait correctement, mais le coté D était en panne, alors qu'il fonctionnait parfaitement juste avant cette réparation...
Il a bien voulu se remettre en route au bout d'un certain temps...avant de se remettre en rade suite à une coupure électrique, et de repartir...
Ok depuis le 12, je le teste ce soir, et plus rien...
Les 2 cotés sont alimentés de façon indépendante... hormis le verrouillage, et correctement branchés. Alors ?
- Est-ce mon fameux fils que j'ai connecté de chaque coté sur la plaque arrière qui met le bazar ???
- Les condensateurs de l'ancienne carte peuvent-ils mettre plus longtemps à se charger ?? (ils sont du coté de la plus grande plaque).
A priori les cartes sont bien les mêmes.
Pour moi c'est un grand mystère...
Qu'en pensez-vous ?
D'avance un grand merci !
Bien cordialement.
0
stf_jpd87
Messages postés
85614
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
26 126
16 févr. 2016 à 08:11
Bonjour Pour les amateurs.
http://www.semboutique.com/reparer-vous-meme/7398-la-cuisson/index.php?option=com_fleximedia&task=files.download&id=5482_156
0
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

16 févr. 2016 à 15:27
Bonjour,
Merci pour ce document très intéressant, dont j'ai lu la trentaine de pages. Mes connaissances électriques étant cependant assez limitées, pourriez-vous m'apporter une réponse sur les points évoqués ci-dessus : sur quelle plaque brancher le fil en question, et fonctionnement capricieux du coté D (ancienne carte de puissance) qui ne fonctionnait plus hier lors de mon précédent post, et qui refonctionnait ce matin...! Incidence de la mise en route de la base de mon chauffage électrique ??
Cordialement.
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
16 févr. 2016 à 15:32
bonjour,

c'est une masse, donc que vous le mettiez en haut ou en bas ce fil cela n'a vraiment aucune importance, mais au départ il était sur le haut (là ou vous avez la flèche jaune sur le dessin) mais je rappelle, cela n'a aucune incidence sur le fonctionnement de la plaque
0
duk
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2018

17 févr. 2016 à 23:53
Bonsoir,
Ok ! Merci, il est bien positionné sur le haut, où j'ai mis la flèche jaune.
Mais avez-vous une idée sur ces "caprices" ?
Bonne soirée !
Crdialement
0
stf_la sudiste
Messages postés
20427
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 janvier 2022
8 079
18 févr. 2016 à 08:29
est ce qu'elle vous donne un code erreur ?? est ce que les ventilo tournent ???
0