Remplacer un potentiomètre sans axe par un potentiomètre avec ax

ronparchita
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
- 11 févr. 2016 à 19:55
Icare95
Messages postés
30309
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
- 11 févr. 2016 à 22:26
Bonjour,
Le potentiomètre était mort. Lorsque je suis allé en chercher un autre avec le modèle, le vendeur m'a dit qu'avec axe, ça ne se faisait plus.
Il m'en a vendu un marqué 100K 714M qu'il faut tourner avec un petit tournevis. Ce n'est pas pratique.
Ca marche, mais ce n'est pas pratique
J'aimerai pouvoir le changer pour en mettre 1 qui ressemble à celui de la deuxième photo, c'est aussi un 100 k mais comme vous voyez, avec axe.
La photo montre également la configuration des picots.
Avez-vous des idées sur là ou je pourrais trouver, et quel ref il devrait porter ?
D'avance merci,



2 réponses

labricole47
Messages postés
15175
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 257
11 févr. 2016 à 20:09
bonjour
l’électronique et moi on est fâché ;avez vous essayé les pros :
conrad ;tandy ;radiospare ...etc
0
ronparchita
Messages postés
282
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2022
26
11 févr. 2016 à 20:40
Merci pour la réponse,
Ce sont des vendeurs par correspondance, il me semble. Je ne connais pas, est-il possible d'obtenir des informations de ces gens là ?
0
labricole47
Messages postés
15175
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
2 257
11 févr. 2016 à 20:43
oui il y a un service téléphonique ou mail ;voir sur le site concerné
0
Icare95
Messages postés
30309
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
7 246
11 févr. 2016 à 22:26
0