Ma porte ne ferme plus [Résolu]

the boss - 17 févr. 2016 à 10:31 - Dernière réponse : lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention
- 20 févr. 2016 à 22:16
bonjour
mon bloc porte ne ferme plus avec le temps , le pêne ne rentre plus sufisemment dans le logement ce qui fait que la porte s ouvre , la porte a du bouger avec ses montants quelle solution , merci a tous
Afficher la suite 

26 réponses

Répondre au sujet
Paul-Bernard 20416 Messages postés vendredi 13 avril 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2016 à 12:38
+1
Utile
1
Bonjour à tous.

Insérer une photo:
Pour la méthode, je cite notre ami stf_jpd87:

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu), ce qui n'est pas le cas de "the boss". Inscrivez-vous vite, c'estgratuit, sans engagement, et plein d'avantages.
Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de "montagne"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Prévisualisez le message pour vérifier la photo.
-Vous validez le message.

Cette opération doit être recommencée pour chaque photo.

Bonne journée. Cordialement.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2016 à 17:48
Bonjour et merci Paul-Bernard pour vos lumières
Bonne journée
Commenter la réponse de Paul-Bernard
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2016 à 12:33
0
Utile
Re
Sur iphone j'aurai pu vous l'expliquer, mais sur PC fixe... Attendez, quelqu'un va surement vous donner l'info.
Commenter la réponse de lekabilien
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 11:39
0
Utile
Bonjour a premiere vue ça se situe au niveau de la serrure du coté des gonds ça a l'air de s'aligner .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 17:47
0
Utile
Au vu des paumelles meme s'il est en bois ce n'est pas un bloc porte tout simple .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 17:56
0
Utile
au vu du Th il fait 18.5°...
ça se r/d evisse sinon ces trucs, on dégonde et on tourne les gonds
Commenter la réponse de xplom
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 18:36
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 19:23
Au vu de la photo, c'est celle du dessus dans ce lien. Recouvrement. Non !!!
On va pas se perdre comme chez avrell dans sa fuite !!!
Commenter la réponse de KIDUGUEN
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 19:48
0
Utile
c'est bien parti pour... hélas
Commenter la réponse de xplom
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2016 à 10:45
-1
Utile
1
Bonjour
Si cela vient du "temps", usure de pièces d'entrainement, il n'y plus qu'a changer la serrure. Si c'est un réglage de porte qui aurait bougée, il faut voir, car, selon le type de porte réglage différent.
Question : le pêne demi-tour ne rentre pas dans la gache...est-ce parce qu'il ne sort plus comme avant de la serrure ? Ou la gâche est trop loin ? Plus d' 1 cm entre la porte et le dormant, une fois la porte en position fermée ?
BONJOUR , merci de votre aide , effectivement le pêne sort normalement de la serrure mais ne pénètre pas suffisamment dans la gâche , la gaches et peut etre trop loin,,,
Commenter la réponse de lekabilien
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 17 févr. 2016 à 14:32
-1
Utile
Bonjour il arrive que les gongs s'usent et la porte descend alors il faut compenser avec des rondelles .
Commenter la réponse de KIDUGUEN
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2016 à 10:45
-1
Utile
1
Re
Alors il faut surement "jouer" sur les gonds de la porte pour rapprocher pêne et gâche si bien sur il y a de la marge de jeu entre la porte et le dormant.
Voir si gonds reglable, (je le pense).
Et voir jeu disponible.
Si vous pouviez faire 2 photos...
1 porte fermée pour voir le jeu
1 sur un gonds.
bonjour je ne sais pas comment mettre une photo en reponse
Commenter la réponse de lekabilien
lecolin 3 Messages postés vendredi 19 février 2016Date d'inscription 20 février 2016 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 09:42
-1
Utile
1


bonjour ici l ex the boss voici la 2eme photo merci encore
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 09:44
bonjour
l'autre image est sur un nouveau post ouvert, la mettre ici (et fermer l'autre)
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120897291-ma-porte-ne-ferme-plus
Commenter la réponse de lecolin
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 11:50
-1
Utile
2
Il semblerait que ce soit une porte doublée par une tôle letallique,
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 12:02
Bonjour le kabilien il me semble que ce soit une porte a recouvrement
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention > KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 12:11
Bonjour KIDUGUEN
Oui il semblerait bien. Et elle est reglable.
Il faut juste déterminer s'il y a le jeu nécessaire pour la pousser vers la gâche
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 12:01
-1
Utile
1
... Et mince je suis perdu avec ces 2 posts...il semblerait que ce soit une porte a recouvrement, renforcée par une tôle métallique.
Il faut déterminer le jeu entre la porte et le montant coté gâche pour voir si possibilité de régler la porte car gonds réglables par vissage dévissage.
Par un jeu de cale déterminer l'espace de manœuvre disponible, car si a recouvrement, il me semble, on ne peut voir ce jeu.
lecolin 3 Messages postés vendredi 19 février 2016Date d'inscription 20 février 2016 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 15:39
il n ya pas de recouvrement metallique , c est un bloc porte basique en pin toute simple
Commenter la réponse de lekabilien
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 16:01
-1
Utile
Ah ok !! C'est a si méprendre sur la photo.
Alors...par de recouvrement donc jeu visible porte fermée.. Quel est-il ce jeu ? Car sur la photo, on ne distingue rien.
Porte fermée, mesurer le jeu en bas et en haut, pour éventuellement re-équilibrer.
Commenter la réponse de lekabilien
pelican08 296 Messages postés mercredi 21 janvier 2015Date d'inscription 4 mars 2017 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 21:54
-1
Utile
3
Bonsoir ,
J,ai répondu sur l,autre "post" ,
Pourquoi y a t,il deux posts "ouverts " ?
Crdlt
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 22:03
Tu t'es fait piégé comme moi.
Notre ami s'est trompé tout simplement.
xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 22:11
j'ai mal expliqué? zut
lekabilien 11580 Messages postés jeudi 18 décembre 2014Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention > xplom 25206 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 20 févr. 2016 à 22:16
Mais non t'as pas mal expliqué, il ne s'agit pas de toi qui t'es trompé, mais celui qui a ouvert 2 posts. Je le suis fait avoir et jen...aussi en y répondant avant de voir l'erreur.
Commenter la réponse de pelican08