Télérupteur

informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 - 24 avril 2016 à 18:41
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 26 avril 2016 à 19:29
Bonjour

Suite à un mauvais fonctionnement d'un télérupteur ( il fallait appuyer plusieurs fois avant que ça marche et un poussoir était cassé ), j'ai du changer les boutons poussoirs,jusque là simple....malgré cela, le télérupteur ne marchait pas, donc j'ai acheté un nouveau télérupteur, mais le problème , l'ancien est un Merlin Gérin Multi 9 réf 15431 et le nouveau est un Legrand réf 4124.08, et j'ai essayé plusieurs combinaisons, un coup le compteur saute et un coup ça reste allumé..
Merci d'avance pour vos réponses

7 réponses

Carminas Messages postés 3480 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 septembre 2022 1 648
24 avril 2016 à 19:34
Bonsoir

Comment était ce câblé avant ? En montage 3 fils ou 4 fils ?
Comment avez vous recablé ?
1
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3
24 avril 2016 à 19:53
Bonsoir
Vu comme est branché le Merlin , je dirais 3 fils , maintenant ,sur le Merlin, au fond on voit la phase qui arrive et repart en A1, mais il n'y a que A1 et A2 qui sont repérés, je ne sais pas où sont le 1 et 2 , je peux envoyer une photo...
Merci
0
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3
24 avril 2016 à 20:31
Pouvez m'indiquer comment faire pour mettre une photo..
merci
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513 > informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
Modifié le 29 août 2022 à 15:21

bonsoir ça je peux répondre
https://www.commentcamarche.net/infos/25913-forum-ccm-mode-d-emploi-inserer-une-image-dans-un-message/

ah oui la règle d'or ne pas clic sur commenter mais sur répondre au sujet

0
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
24 avril 2016 à 20:57
Bonsoir
Je m'excuse mais je ne vois pas l’icône rouge .....il y a juste un logo en bout de ligne " <code>....???
Je stipule que la photo ne fait que 50Ko
Merci
0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 2 513 > informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016
24 avril 2016 à 21:08
j'ai bien dit répondre au sujet sinon le logo montagne apparaît pas
donc descendre en bas de cette page pour retrouver répondre au sujet dans un rectangle bleu
ps: il faut au moins un mot écrit quand on post une image sinon refusé
voila par exemple
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
24 avril 2016 à 20:09
Bonjour A1 et A2 bornes de la bobines phase d'un coté et retour de poussoir de l'autre si on a le neutre sur les boutons .Ensuite phase sur une borne et retour de lampe sur l'autre sur le contact .Pour un montage 3 fils.
1
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3
24 avril 2016 à 20:42
Bonsoir
Sur le Legrand, les numéros des branchements sont bien repérés , mais sur le Merlin,on n'en voit que que 2 ( A1 et A2 )
Une photo serait plus parlant, mais je ne vois pas comment on poste une photo.....
Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 87312 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 26 356
25 avril 2016 à 06:28
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.</gras>
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit <gras> (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
0
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3
25 avril 2016 à 18:09
photos




Merci pour vos réponses
1
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
25 avril 2016 à 21:39
phase en A1 retour de poussoirs noir en A2.Phase en 1 et fil de droite noir et gris en 2
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3
25 avril 2016 à 22:16
Bonsoir
D'après la photo du Merlin G, ce serait un montage 3 fils ..??
La phase en haut ( il y a juste écrit A1 entre les 2 vis de connexion en haut,où est le 1 ?)
En bas je suppose que le 2 est le fils noir et en A2 les 2 fils blancs.
Aux interrupteurs ( poussoirs ), 1 noir et 1 bleu....
Dans un montage j'ai la phase en 1 et A1, en A2 fils noir et en 2 fils blancs et comme ça ne marchait pas, j'ai inversé A2 et 2 ....marche pas non plus...
Cordialement
1
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
26 avril 2016 à 11:06
Bonjour vous remplacez un merlin par un legrand si je suis bien donc regardez ce que je vous ai mis à21h39 .Sur le merlin A1 en haut A2 en bas gauche sur le legrand phase en A1 shunté avec le 1 .Sur le legrand A2 en bas gauche les bornes sont marquées a vous de suivre .
0
informatiquepat Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 24 avril 2016 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2016 3
26 avril 2016 à 18:50
Bonsoir
Il y a 4 boutons poussoirs:
3 ont un fils noir et un fil bleu
1 a un fil noir et un fils violet
Je suppose qu'il y a une boite de dérivation, mais pour l'instant je ne l'ai pas trouvée
Et je n'ai pas identifier la couleur des fils arrivant à la lampe ( plafond très haut et lustre imposant )

Merci
1
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
26 avril 2016 à 19:29
Ne vous cassez pas la tete vous avez vos retour a gauche pour les poussoirs et retour de lampe a droite sur votre ancien telerupteur déposez vos fils en les attachant ensemble et ne melangez pas gauche et droite pour la phase shunt entre A1 et 1 et rouge sur un des deux
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
25 avril 2016 à 13:26
Bonjour ci joint lien:https://www.legrand.fr/pro/catalogue/31895-unipolaires-16-a-250-v/telerupteur-cx3-standard-avec-bornes-a-vis-1p-16a-250v-contact-1f-tension-commande-230v-1-module
Vous avez A1 et A2 bobine en bas et borne 1 et 2 contact sec allumage lampe .Apres il faudrait la couleur de vos fils démontez un poussoir pour avoir couleur retour poussoirs.Cdlt
0
KIDUGUEN Messages postés 11622 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 4 476
26 avril 2016 à 11:08
D'accord pour la mauvaise note puisque le merlin est encore branché .
0