Télérupteur

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
-
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
-
Bonjour

Suite à un mauvais fonctionnement d'un télérupteur ( il fallait appuyer plusieurs fois avant que ça marche et un poussoir était cassé ), j'ai du changer les boutons poussoirs,jusque là simple....malgré cela, le télérupteur ne marchait pas, donc j'ai acheté un nouveau télérupteur, mais le problème , l'ancien est un Merlin Gérin Multi 9 réf 15431 et le nouveau est un Legrand réf 4124.08, et j'ai essayé plusieurs combinaisons, un coup le compteur saute et un coup ça reste allumé..
Merci d'avance pour vos réponses
A voir également:

7 réponses

Messages postés
2854
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
1 288
Bonsoir

Comment était ce câblé avant ? En montage 3 fils ou 4 fils ?
Comment avez vous recablé ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
Bonsoir
Vu comme est branché le Merlin , je dirais 3 fils , maintenant ,sur le Merlin, au fond on voit la phase qui arrive et repart en A1, mais il n'y a que A1 et A2 qui sont repérés, je ne sais pas où sont le 1 et 2 , je peux envoyer une photo...
Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
Pouvez m'indiquer comment faire pour mettre une photo..
merci
Messages postés
31276
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
1 989 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016

bonsoir ça je peux répondre
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

ah oui la règle d'or ne pas clic sur commenter mais sur répondre au sujet
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3 >
Messages postés
31276
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021

Bonsoir
Je m'excuse mais je ne vois pas l’icône rouge .....il y a juste un logo en bout de ligne " <code>....???
Je stipule que la photo ne fait que 50Ko
Merci
Messages postés
31276
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
1 989 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016

j'ai bien dit répondre au sujet sinon le logo montagne apparaît pas
donc descendre en bas de cette page pour retrouver répondre au sujet dans un rectangle bleu
ps: il faut au moins un mot écrit quand on post une image sinon refusé
voila par exemple
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
3 404
Bonjour A1 et A2 bornes de la bobines phase d'un coté et retour de poussoir de l'autre si on a le neutre sur les boutons .Ensuite phase sur une borne et retour de lampe sur l'autre sur le contact .Pour un montage 3 fils.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
Bonsoir
Sur le Legrand, les numéros des branchements sont bien repérés , mais sur le Merlin,on n'en voit que que 2 ( A1 et A2 )
Une photo serait plus parlant, mais je ne vois pas comment on poste une photo.....
Merci
Messages postés
75459
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2021
19 741
Bonjour

Déposer une photo en direct sur le message.</gras>
Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit <gras> (pseudo en bleu)

-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône le plus à droite (montagne)"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Votre message doit être complété d'un texte.
-Vous validez le message.
-Pour agrandir la photo ou l'image modifiez le chiffre précédent" px"
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
photos




Merci pour vos réponses
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
3 404
phase en A1 retour de poussoirs noir en A2.Phase en 1 et fil de droite noir et gris en 2
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
Bonsoir
D'après la photo du Merlin G, ce serait un montage 3 fils ..??
La phase en haut ( il y a juste écrit A1 entre les 2 vis de connexion en haut,où est le 1 ?)
En bas je suppose que le 2 est le fils noir et en A2 les 2 fils blancs.
Aux interrupteurs ( poussoirs ), 1 noir et 1 bleu....
Dans un montage j'ai la phase en 1 et A1, en A2 fils noir et en 2 fils blancs et comme ça ne marchait pas, j'ai inversé A2 et 2 ....marche pas non plus...
Cordialement
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
3 404
Bonjour vous remplacez un merlin par un legrand si je suis bien donc regardez ce que je vous ai mis à21h39 .Sur le merlin A1 en haut A2 en bas gauche sur le legrand phase en A1 shunté avec le 1 .Sur le legrand A2 en bas gauche les bornes sont marquées a vous de suivre .
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 24 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2016
3
Bonsoir
Il y a 4 boutons poussoirs:
3 ont un fils noir et un fil bleu
1 a un fil noir et un fils violet
Je suppose qu'il y a une boite de dérivation, mais pour l'instant je ne l'ai pas trouvée
Et je n'ai pas identifier la couleur des fils arrivant à la lampe ( plafond très haut et lustre imposant )

Merci
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
3 404
Ne vous cassez pas la tete vous avez vos retour a gauche pour les poussoirs et retour de lampe a droite sur votre ancien telerupteur déposez vos fils en les attachant ensemble et ne melangez pas gauche et droite pour la phase shunt entre A1 et 1 et rouge sur un des deux
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
3 404
Bonjour ci joint lien:https://www.legrand.fr/pro/catalogue/31895-unipolaires-16-a-250-v/telerupteur-cx3-standard-avec-bornes-a-vis-1p-16a-250v-contact-1f-tension-commande-230v-1-module
Vous avez A1 et A2 bobine en bas et borne 1 et 2 contact sec allumage lampe .Apres il faudrait la couleur de vos fils démontez un poussoir pour avoir couleur retour poussoirs.Cdlt
Messages postés
10075
Date d'inscription
vendredi 13 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2021
3 404
D'accord pour la mauvaise note puisque le merlin est encore branché .