Branchement télérupteur Hager

VINCENT - 17 janv. 2022 à 08:27
Carminas
Messages postés
3399
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 21 janv. 2022 à 08:00
Bonjour comment raccorder mon telerupteur Hager la phase ok doit passer par le telerupteur mais doit t'on raccorder aussi le neutre plus les retours lampes et boutons poussoir

4 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947
17 janv. 2022 à 09:35
Bonjour,

Tout dépend de la référence de votre télérupteur...

Or vous ne l'indiquez pas !

Cdt
0
Bonjour,
Le télérupteur posé et un Hager EPN 510
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947
17 janv. 2022 à 13:27
OK, donc c'est un 4 fils...


En A1 et A2 vous avez la bobine du relai.
En 1 et 2 les contacts de l'interrupteur...

C'est une nouvelle installation ou un remplacement d'un ancien télérupteur ?
Vous savez si vos boutons poussoirs coupent la phase ou le neutre ?
0
Nouvelle installation, les boutons poussoirs coupent la phase
Cordialement
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947
17 janv. 2022 à 16:36
Alors vous avez un schéma très bien fait avec des explications ici :
https://electroniqueschema.blogspot.com/2015/10/cablage-telerupteur-hager-eps510b.html
0
Bonjour Mon installation est terminée tous raccordements fait ,trois boutons va et vient avec télérupteur quand je met en service le télérupteur gresille et ne tiend pas j'ai resuivis mes cablages sans trouver quelque chose d'anormal j'ai bien suivis le schema de cablage
blogspot .com que vous m'avez préconisé mais cela ne fonctionne pas.
0
Carminas
Messages postés
3399
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 637 > VINCENT
20 janv. 2022 à 23:58
Bonsoir

Avec un télérupteur, ce sont des boutons poussoirs (qui reviennent en place quand on les lâche) qu'il faut utiliser, pas des va et vient.
0
Carminas
Messages postés
3399
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
1 637 > Carminas
Messages postés
3399
Date d'inscription
mardi 31 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022

Modifié le 21 janv. 2022 à 08:00
Et si vos poussoirs possèdent 3 bornes, donc 1 contact NO et 1 contact NC, il faut utiliser le contact NO, sur tous les poussoirs.
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122
20 janv. 2022 à 17:56
Bonsoir

J'ai trouvé ceci;
Nota: le branchement dépend du montage des boutons poussoirs En phase ou neutre ??

Cordialement.
0
Bonsoir pas besoin d'un BP special au milieu des deux autres
0
stf_jpd87
Messages postés
85567
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 juin 2022
26 122 > VINCENT
20 janv. 2022 à 19:08
Il ne faut que des BP .
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
1 947 > VINCENT
20 janv. 2022 à 21:10
Il n'y a pas de "milieu" puisqu'ils sont tous en parallèle...

Vous êtes sûr que vos BP coupent la phase ?

Vous êtes sûr que c'est bien la même phase pour vos BP et vos lampes ?
0