Stand de tir

MARCUS_B
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016
- 19 mai 2016 à 22:12
Icare95
Messages postés
30112
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
- 22 mai 2016 à 11:46
Bonjour à tous,
Je suis a la recherche d'un schéma électronique ou électrique (?) qui me permettrait de refaire ce que j'ai pu voir...
Un système avec deux boutons (aller et retour) pour monter un stand de tir qui me permettrait de placer une cible sur un support et de l'éloigner à distance. En gros, le type qui a monté ça l'a fait avec un moteur d'essuie-glace et deux relais (un pour l'aller et un autre pour le retour), le tout monté sur un câble et deux poulie, mais je n'ai aucune idée du schéma de montage. Je suppose qu'il faut un contact pour déclencher l'arrêt, mais à part ça...
Si quelqu'un pouvait m'aider à synthétiser tout ça, ça m'arrangerait beaucoup...

Merci de toute aide

5 réponses

Icare95
Messages postés
30112
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
Modifié par Icare95 le 20/05/2016 à 19:14
Bjr, s il vous faut un logiciel pour tester un cablage de va&vient prenez l'ensemble lève vitre d une voiture quelconque et ca doit marcher si vous avez pris soin de repérer les fils ?? sinon il y a ceci bcp plus facile a mettre en œuvre et en plus vous allez bruler 1001 calories ca ne peut faire que du bien ??


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
MARCUS_B
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

21 mai 2016 à 10:32
Mdr... Ne vous inquiétez pas trop pour mes calories! Je tiens a réaliser ce projet car il est pour moi, mais aussi pour un de mes amis à qui je veux faire le cadeau...
Ce qui m'intéresse, c'est de le tester avant en informatique de façon a ne pas cramer mon moteur en cas d'erreur...
Je crois que si on appuie par inadvertance sur le deuxième bouton avant que la course ne se termine, il y ait un risque de court circuit... d'où ma question....
0
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
19 mai 2016 à 22:17
0
MARCUS_B
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

19 mai 2016 à 22:26
Merci, ça répond en partie, mais, dans un premier temps, est-ce que je dois remplacer les horloges par mes boutons ?
0
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
19 mai 2016 à 22:27
exact .....;bouton poussoir
0
MARCUS_B
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

20 mai 2016 à 16:54
Est-ce que par hasard vous connaitriez un logiciel EN FRANÇAIS qui me permettrait de tester l'installation avant de mettre en œuvre ?
0
MARCUS_B
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

20 mai 2016 à 16:55
J'ai essayé proficad qui est en français sauf le principal, l’appellation des éléments....
0
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246 > MARCUS_B
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2016

20 mai 2016 à 18:21
dsl ce n'est pas dans mes compétences
0
Icare95
Messages postés
30112
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
Modifié par Icare95 le 21/05/2016 à 21:39
je pense que ca doit etre réalisable sans l intervention de la Nasa ni d un logiciel de test sécuritaire ??
bon ok faut appuyer sur le bouton pour mettre en marche et pour arreter mais ca doit pouvoir se faire sans trop d effort


"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
labricole47
Messages postés
14977
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mai 2022
2 246
Modifié par labricole47 le 22/05/2016 à 10:00
effectivement çà marche ....ou pas.si vous faites une erreur mais le moteur ne grillera pas
.un petit fusible sur le plus en série ______serait un plus----))

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
0
Icare95
Messages postés
30112
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2022
7 277
22 mai 2016 à 11:46
oui oui et une batterie chargée serait bien aussi ... etc etc
0