Filtre piscine et rallonge [Résolu]

- 24 juin 2016 à 18:45 - Dernière réponse :
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 26 juin 2016 à 01:35
Bonjour,

voila, j ai une piscine de 3 m de diamètre avec un filtre électrique.
ce dernier est branché et je l'entends faire du bruit...
mais il n'aspire presque pas pourtant il est neuf.
je me demande si c'est parce que je l ai branché a une rallonge et deux multiprises?

Merci pour vos reponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

39 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 07:46
1
Merci
bonjour
si c'est un filtre dans ce genre ;avez vous purgé ? (dévisser la petite vis pour chasser l'air )

Merci labricole47 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4071 internautes ce mois-ci

bonjour,

c'est exactement ce filtre en effet et oui j'ai purgé. mais ça n'aspire que trop peu.
par contre je trouve formidable que vous m'apportiez votre aide
Commenter la réponse de labricole47
Meilleure réponse
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 12:24
1
Merci
ben en dessous de 7.30 mètre, je vois pas que ça changerait de mettre la pompe sur un escabeau

Merci xplom 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4071 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de xplom
Meilleure réponse
Messages postés
10060
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 20:42
1
Merci
Bonsoir,
La pompe montrée sur la photo ne comporte pas de clapet.
La mis en route doit se faire en vérifiant que l'eau coule par les deux tuyaux (car certains oublient les bouchons à l'intérieur de la piscine).
Pour la première mise en route l'air doit être évacué en totalité en dévissant le bouchon supérieur du couvercle du corps de filtre.
L'ensemble doit être maintenu debout et positionné au-dessous de la ligne d'eau.

Merci Daniel 26 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 4071 internautes ce mois-ci

Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 26 juin 2016 à 01:35
+1))
Commenter la réponse de Daniel 26
- 25 juin 2016 à 07:19
0
Merci
Bonjour...

A mon avis : probablement pas !
C'est quoi ce filtre ?
Cdt,
@+
bonjour,

merci pour votre aide. c'est le filtre montré précédemment. j'en ai deux et les deux ont le meme problème ce n'est donc pas eux le problème. ça vient d ailleurs.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 11:23
0
Merci
Re...

Pas une question de hauteur ?
De hauteur? C'est à dire?
Ce que je peux dire c'est que la piscine est sur un terrain légèrement incliné et que la pompe est du côté le plus bas mais Ca se joue à un degré peu élevé d inclinaison.
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 12:10
0
Merci
bonjour
ma contribution
https://www.piscine-hors-sol-shop.fr/epurateur-intex-3407?gclid=CLzl9oT3ws0CFVQ_GwodxkQK1Q

ma supposition
tuyaux montés à l'envers ???
non j ai tout fait comme dit sur la notice et comme j'étais désespérée j ai même échangé les tuyaux au cas ou mais non tout est bien en place.
merci
Commenter la réponse de xplom
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 12:11
0
Merci
Je veux dire de hauteur de la pompe par rapport au bassin...
Essaie tes pompes en les mettant au dessus de la piscine, et non en bas comme je suppose que tu as fait ...
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 14:42
-1 pour : au dessus de la piscine
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 14:48
pas sympa quand même, je te donnes pas tord mais on est en phase de remuage de neurones, laisse cuire la marmite à idées l'ami
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 14:49
je l'ai enlevé
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 17:49
Pas grave, le -1...j'aime que les choses soient dites, en négatif comme en positif, mais comme, là, il semble que ça aille "mieux"..
En revanche, j'avoue ne pas avoir pensé à demander où est le trou dans la piscine par lequel sort le tuyau : naïvement, je pensais que le tuyau d'aspiration montait le long de la hauteur, en dehors de la piscine, mais peut-être y a-t-il un trou en bas du bassin...auquel cas, évidemment, je suis carrément en dehors de la plaque....! ;)
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 12:26
0
Merci
.)...je sais qu'une pompe de surface ne le fait que jusqu'à cette hauteur, mais je me méfie de la puissance de ce genre de matos qui peut ne pas suffire si le tuyau monte et descend....
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 12:33
ça c'est vrai que c'est pas une centrale hydraulique ce type de pompinette
me reste en stock : la cartouche est bien déballée ?
oui tout est bien en place, j ai surélevé mais la puissance d aspiration reste presque nulle.
vraiment je ne comprends pas.
bon alors, j ai surélevé mais j ai decalé la pompe sur le cote en l approchant de la piscine et la ça aspire mieux. j ai pas assez de mou pour l avancer davantage mais je vais acheter un vraie rallonge et décaler au max ma pompe faute de pouvoir déplacer la piscine déjà pleine.
en tout cas merci de votre aide et bonne journée a vous.
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
> orores - 25 juin 2016 à 13:26
Ce serait bien de mettre une photo de ton installation ou un schéma avec les cotes, ce serait plus "parlant"...!
orores >
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 13:53
ok je vais faire ça dans la journée parce que du coup j ai perdu beaucoup de temps sur mon programme de la journée. merci
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 12:48
0
Merci
purgez moteur arrête ;vérifiez aspiration et refoulement ;fléchés sur pompe et piscine parfois ;moteur plus bas que l'eau il refoule mais n'aspire pas
fléchés sur pompe et piscine parfois : ça veut dire quoi svp?
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
> orores - 25 juin 2016 à 13:30
sur la pompe fléché entrée d'eau et sortie d'eau
et parfois sur la piscine : aspiration ...et ..refoulement
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 17:55
0
Merci
post 30 "le tuyau montait le long de la hauteur ...
vous avez pas les trous sur le coté comme sur la photo ?

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 18:23
0
Merci
Je suis c.n : je n'avais même pas pensé que c'était un filtre, pour moi, ça envoyait l'eau dehors de la piscine pour vidanger !
Je suis vraiment bon à rien...désolé !
Du coup, je ne dis plus rien sur ce sujet, ça m'évitera de dire des c....s !
Cdt,
@+

Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 18:45
derrière un clavier c'est jamais facile de déchiffrer une question poupougne 13
on en est tous conscient, on reconstitue un puzzle avec nos réponses
perso j'en suis a me demander puisqu'il y a un sens(les flèches) si y'a pas un genre de clapet anti retour, j'avoue ce truc est parti a la benne depuis longtemps, je sais plus si y'avait un clapet anti retour.... ?
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 18:52
Mais, malgré tout, confondre un filtre avec une pompe de vidange...ça frise la bêtise !
Mais bon...je me soigne !
;)
Messages postés
29319
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
43840
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 19:00
quand tu auras dit autant de bêtise que moi,...
mais ça fait avancer la chose une réponse a coté de la plaque
ne dit on pas l'intuition féminine c'est le petit instant ou la femme comprend tout de travers
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 19:42
tsss post 2...))
Commenter la réponse de poupougne13
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 25 juin 2016 à 19:40
0
Merci
et alors comme çà je sais que je suis pas seul a me planter lourdement parfois...))
j'ai un doute car les petites piscines n'ont pas les trous dans le liner il faut donc amorcer la pompe et c'est pas évident car elle n'est pas prévue pour
Commenter la réponse de labricole47