Lave vaisselle Whirlpool DWF406W s’arrête au bout d'1 min env

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017
-
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour,
mon lave vaisselle s’arrête sans bip après 1 min environ.
-Select ion du programme
- Fermeture de la porte
- Vidange de la cuve
- Remplissage de la cuve puis plus rien.

Les voyants sont fixes sur la console, pas de bip émis.

J'ai nettoyé le filtre au fond du LV même problème

Ci-dessous les 2 photos de la cuve et des voyants.

12 réponses

Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 537
Bonjour,
Avez vous effectué les contrôles divers ci-dessous:


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir



Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)

Vous descendez la liste , question par question pour tomber sur le point en anomalie




ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Bonjour et merci pour vos conseils.

Ci-dessous mes questions et ci-après les tests que j'ai réalisé:

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur => Si l'eau circule dans le répartiteur, c'est OK?

Le répartiteur fonctionne t il => l'eau s’écoule dans le répartiteur (voir photo) OK

En ce qui concerne la pompe de cyclage elle n'est pas alimentée pendant le cycle donc c'est "normale" qu'elle ne tourne pas ... mais pourquoi elle n'est pas alimentée c'est la question!

Merci d'avance pour votre aide

Olivier

Les tests:

Vérifiez la position du Flotteur => OK
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine => NON
Le panier supérieur est il bien emboité => OUI
La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas => PAS
La sécurité de porte fonctionne t elle => OUI
La pompe de vidange fonctionne => OUI
Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler => OUI
Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé => NON
L'aquastop fonctionne t il => OUI
L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur => Si l'eau circule dans le répartiteur, OK?
Le répartiteur fonctionne t il => l'eau s'ecoule dans le repartiteur (voir photo) OK

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur => l'eau sort du répartiteur car la cuve se remplit

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire => OK

La pompe de cyclage fonctionne t elle => NON les bras ne tourne pas ...

ecloulement de l'eau dans le repartiteur:


0 Volt aux bornes du moteur pendant le cycle
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

A mon avis je me suis trompé, j'ai vérifié la résistance.
Je recontrôle la tension d'alimentation de la pompe et vous donne le résultat.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Bonjour,

Testé au borne du moteur de cyclage 0V! Il n'est donc pas alimenté mais pourquoi.

Je vous décris le problème:

Selection du programme
Start
La cuve se vidange
La cuve se remplie
Le LV ne poursuit pas le cycle normal par contre pas d'alarme!

Merci pour votre aide
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Désolé défaut F6 (start clignote 6 fois)

Robinet est ouvert
Tuyau bouché ... non car la cuve se remplie
Electrovanne ... non car la cuve se remplie

débitmètre ?

Merci
Bonjour,

si l'eau entre dans la cuve toute la partie que vous avez testée est bonne,maintenant pourquoi le moteur de cyclage ne tourne pas car le point à l'air d'être là:

ensuivant la fils qui passent par le passage de porte (fils coupés)
le condensateur moteur HS mais devrait être alimenté
si cous avez F6 voici ce que dit F6
F6 : Robinet d'eau fermé (indiqué seulement pendant le programme test actif)
L'électrovanne d'arrivée d'eau (WV1) est alimentée mais le débitmètre (FM) n'envoie pas d'impulsion ou moins de 10 impulsions toutes les 10 secondes et l'indicateur de présence d'eau (WI) est à l'état bas.
- Robinet d'arrivée d'eau fermé.
- L'entrée du tuyau est bouchée.
- L'électrovanne d'entrée d'eau (WV1) est défectueuse.
- Le débitmètre (FM) est défectueux.
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Bonjour

Suite des résultats ...

Débitmètre contrôlé (avec aimant): OK + la petite roue tourne

Électrovanne arrivée d'eau alimentée + eau qui circule

Etat du contact WI interrupteur présence d'eau vérifié aux borniers (entre 2&3 = continuité), le contact est fermé = présence d'eau détectée je pense



Alors là je sèche ...
Si vous avez une idée

Merci d'avance
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 537
Voici le schéma machine au cas ou

Cliquez Ici

si le niveau d'eau n'est pas bon il ne démarre pas ;soit débitmètre ou détecteur niveau d'eau dans cuve WI bien nettoyer avec brosse à dents dans un premier temps

Débitmétre
http://photo.sogedis.fr/pieces/43124.jpg

Circuit Electronique Débitmétre
http://photo.sogedis.fr/pieces/128624.jpg

vous pouvez l'avoir intégré au répartiteur ou hors répartiteur mais la petite carte est la même souvent en cause


ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Bonjour,
Merci.

Comment nettoyer le détecteur niveau d'eau dans cuve WI et ou il se trouve.
Derrière la petite trappe noire à droite au fond?
Faut-il la démonter pour accéder au détecteur?

J'ai rempli le fond de la cuve avec du vinaigre blanc + brossé la grille noire mais je n'ai pas trouvé le détecteur

Merci pour votre aide
Olivier
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 537
Comme je vous disais dans mon message précédent pour le débitmètre il peut être externe.quant au détecteur niveau d'eau au fond de la cuve sur le côté droit ,de dessous le LV plus facile à voir d'ailleurs il se démonte par dessous
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 20 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2017

Bonjour,
Pouvez-vous m'indiqué le N° représentant le détecteur dans l'éclaté



Merci
Messages postés
8403
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2020
2 537
Bonjour à tous,

Stf_jpd87 aurais tu dans tes archives photos un exemple de détecteur niveau d'eau LV pour Xicor afin de lui montrer ou il se trouve dans son LV .

j'ai trouvé un exemple en interne sur le coté cuve
http://www.cyberpieces.com/lavage/lave-vaisselle/pressostat/12407-interrupteur-de-niveau-d-eau-optique-owi-484000000420-2811000012407.html

en externe qui n'est pas votre marque mais un exemple
http://www.cyberpieces.com/lavage/lave-vaisselle/pressostat/44681-interrupteur-de-niveau-d-eau-miele-5419693-2811000044681.html

ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches