Branchement / Plaque de cuisson Siemens ET61BM117E

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 27 oct. 2018 à 14:57 - Dernière réponse :
Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 29 oct. 2018 à 12:24
Bonjour,

Je dois brancher cette plaque de cuisson "Siemens ET61BM117E"

https://www.siemens-home.bsh-group.com/fr/liste-des-produits/cuisson/tables-de-cuisson/tables-vitroceramiques/ET651BM17E#/Tabs=section-technicalspecs/


Mais j'ignore quel branchement faire avec mes trois câbles électrique : Bleu / Marron / Vert_Jaune

Voici les deux photos de la plaque :





Merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 16:42
0
Merci
Bonjour, vous devez placer les ponts qui apparemment sont logés sur le coté (flèche rouge)
en image

Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:09
Re, c'est parfait, reste plus qu'a y mettre les fils et parcontre comme les deux plaques sont déjà sur la visse du milieu mettez le fil marron comme cette image
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:14
Merci encore !

Alors je met bien les fils entre les vis et le pont ?

Pour le Vert_Orange, je le cale dans le trou de la vis ? Ou juste à côté ?

Merci !
Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:17
petite précision ( au cas ou) dévissez la plaque avec la visse, celle-ci fixe/bloque le câble de protection des fils (câble que j'ai dessiné en violet)

.
Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:20
pour le verre/jaune il faut pincé le fil avec la visse, ne pas mettre le câble dans le trou.
Sachez que le câble doit être du 6mm/carré et le disjoncteur un 32 ampères.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:22
C'est noté, je vais la dévisser. Et je laisse dévisser du coup ? Inutile de la remettre ?

Thanks !
Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:13
0
Merci
tout est dit:

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:21
Oui je l'avais dévissée, donc je cale ce cable entre la vis et la plaque.

Par contre vous suggérez un autre emplacement pour le fil Marron que Fred ? Normal ?

Merci !
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:26
Pas de problème les ponts réunissent les trois vis. Mais je préfère au centre Comme "fred" l'a fait sur la première photo
Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 18:30
Oui sur un plan de continuité électrique au centre c'est mieux mais avec l'épaisseur du fil + les deux plaques on risque de ne pas arriver à tout mettre et comme il faut serrer fortement il y a un risque d'arracher le filetage du plot si la visse est "trop courte" car trop d'épaisseur.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 27 oct. 2018 à 19:36
Alors on vient d'essayer les branchements mais la plaque ne s'allume pas :

Une idée ? : /

Précision, on a aussi essayé avec le cable marron sur l'emplacement central.

Cf photo des branchements :



Commenter la réponse de stf_jpd87
Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 20:04
0
Merci
Pour moi le branchement est correct, si vous avez un multimètre vérifiez que le 220 volts arrive bien sur la vis avec le fil bleu et visse avec le fil marron. Si vous n'avez pas de courant sur les deux visses vérifiez la circuit d'alimentation et du disjoncteur sur le tableau.

Vos fils me paraissent bien fin...

Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 27 oct. 2018 à 20:18
Pour la mise en route de la table de cuisson voyez la documentation, peut-être que la protection enfant est activé.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 27 oct. 2018 à 20:38
Hello merci pour tes retours,

Alors si la sécurité enfant était activé, il y aurait eu un voyant lumineux ou autre. La je n'ai aucun voyant qui s'allume. Je vais tester du coup un multimètre pour tester si le courant arrive bien sur ces deux visses.

Sinon pour info au cas ou, voici deux photos du disjoncteur, c'est le troisième en partant de la gauche qui est censé alimenter la plaque. Le disjoncteur en lui même fonctionne car je l'avais testé sur un autre emplacement.






Le câble a l'air fin effectivement mais c'est celui qui alimentait notre ancienne plaque pendant 16 ans avant qu'elle ne s’éteigne brutalement. Du coup nous avons acheté une autre plaque de cuisson. Peut être pour rien du coup : /

Merci encore pour votre aide et patience !
Messages postés
12322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2018
Dernière intervention
27 octobre 2018
- 29 oct. 2018 à 12:24
Re Satori2, le disjoncteur de la plaque est le troisième en partant de la gauche ( 20 ampères), vous en êtes sur?
Votre tableau à un disjoncteur de 32 ampères (premier disjoncteur en partant de la gauche après le différentiel) à mon avis c'est le 32 ampères pour les plaques électrique.
Messages postés
48546
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 28 oct. 2018 à 06:50
Bonjour

Il faut commencer par enlever le couvercle du tableau, et contrôler si le 220v est présent au niveau des sorties (bas du disjoncteur) Vérifier les 3 sorties 32/20/20A , ainsi que le serrage de toutes les vis de ces disjoncteurs.
Si 220V vous devez avoir du 220v à la sortie de votre câble . Si rien il faut voir au mur la prise ou les dominos si 220v. Si rien à ce niveau , il reste une éventuel boite de dérivation (sous réserve)
Cordialement
Commenter la réponse de fred.ml