Chasseau d'eau qui ne se remplie plus - WC encastrés - Photos [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Bonjour,

La chasseau de mes WC encastrés ne se remplie plus, depuis hier. Avant, tout fonctionner parfaitement. Les WC ont à peine 1 an et demi (maison neuve).

J'ai essayé de toucher un peu à tout (flotteur, etc...), mis de l'eau avec une bouteille, retirer la chasse également, mais rien à faire...

J'espère que ces quelques photos pourrons vous aidez à trouver une solution.

En vous remerciant,







Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
13371
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour Pimarat47
Agissez sur le flotteur, faites le descendre pour voir si l'eau coule. Sinon, fermez le robinet a l'interieur, dévissez le flotteur et ouvrir le robinet doucement pour voir si l'eau arrive. Si non voir hors WC, si oui sortez le flotteur pour nettoyer joint et pointeau, ou le changer.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Dernière intervention
16 octobre 2016
0
Merci
Bonjour Lekasbilien,

J'ai essayé de bouger le floteur cela ne fait rien.

J'ai comparé avec les 2ième toillettes de ma maison et le problème vient bien de cette partie là (voir photo ci dessous).

Lorsque je monte ou dessend celle-ci rien se passe, alors que sur l'autre WC, ça active ou désactive l'arrivée d'eau.

Comment faire pour démonter le floteur ? Avec quels outils ?



Cordialement,
Commenter la réponse de Piramat47
Messages postés
49214
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

Question bête le robinet est ouvert???
Si oui fermez le et démontez tout le système. Il me semble qu'il y a un filtre après le robinet.
Cordialement.
Commenter la réponse de stf_jpd87
0
Merci
bonsoir

pour dévisser le flotteur il faut fermer le robinet d'arrêt

desserrer l'écrou qui est sur le robinet et sur lerobinet flotteur

et l'écrou en plastique blanc

de plus le montage du robinet flotteur ne parait

pas être de niveau
xplom
Messages postés
29905
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
12 décembre 2018
-
pas de niveau du tout, je fulmine
Commenter la réponse de michel
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 15 octobre 2016
Dernière intervention
16 octobre 2016
0
Merci
Merci pour votre aide.

Le robinet était bien ouvert mais d'un niveau faible. J'ai augmenté la pression. Cependant, le problème venait du floteur. je l'ai remplacé et tout fonctionne correctement maintenant.

:)
Commenter la réponse de Piramat47
Messages postés
13371
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Désolé du retour tardif, mais signalé d'entré. C'est toujours mieux de repartir avec du neuf.
Bonne journée
Commenter la réponse de lekabilien