Problème inversement d'allumage avec thermostat sans fil (BAXI)

Résolu
Sg-1
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 30 oct. 2016 à 21:22
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
- 4 nov. 2016 à 21:47
Bonjour à tous . voilà mon soucis, je viens d'installer un thermostat sans fil de marque BAXI sur ma chaudière murale gaz à condensation de marque CHAPE . Il s'avère que quand je fait une demande d'allumage pour que mon chauffage ce mais en route. Ma chaudière ce déclenche à l'inverse de mes demandes. Je monte la température elle ce coupe. Je diminue elle s'allume. J'ai tous essayer inversement des 2 câbles. Réinitialiser les 2 apareils . émetteur récepteur. Mais toujours ce problème activation inverser. Quelqu'un pourrait m'aider ? Merci bien.

5 réponses

Icare95
Messages postés
30292
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2022
7 249
Modifié par Icare95 le 31/10/2016 à 09:45
Bjr, et bien vous devez avoir un double contact sur le relai qui commande la chaudière et c est lui qu il faut inverser et pas les fils !! voir mode d emploi ??

"Open your eyes & Think different" (C.Demoy)
1
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
31 oct. 2016 à 15:34
Bonjour

Votre commande chaudière est branchée sur deux broches, il doit y en avoir une troisième.
Faites une photo du branchement.

0
Sg-1
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

31 oct. 2016 à 19:02
Bonjour. ALORS pour faire simple j'ai uniquement un 1 phase. 2 Neutre. Et seulement les 2 autres bornes 3.et 4 qui corresponde au branchement de la chaudière. J'ai suprimer ce pont comme indiqué sur le schéma et branché mon retour câble du 3 et 4 récepteur. Aucune autre borne n'ai présente. Je bloque toujours .
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
31 oct. 2016 à 20:32
une photo du branchement
r

Pour mettre des photos sur le forum il faut être inscrit (pseudo en bleu)
-Déposer une photo en direct sur le message.
-Prendre votre photo, et la déposer dans /mes documents /mes images.
-Vous cliquez, soit sur : "créer un nouveau sujet", "répondre au sujet", ou "posez une question".
-Dans la fenêtre qui s'ouvre à la suite de votre message, vous cliquez sur l'icône en forme de" montagne"
-Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous recherchez votre photo : / mes images / vous cliquez sur l'image concernée qui s'affiche dans la barre du bas "nom du fichier"
-Cliquez sur "ouvrir" et attendre que le transfert se fasse de 10 s à 1 mn
-Votre image apparait sous forme de propriété de l'image (écriture)
-Message sans texte ne passe pas
-Vous validez le message.
0
docchaudiere
Messages postés
2639
Date d'inscription
dimanche 19 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2022
881
1 nov. 2016 à 11:57
Bonjour, la modification du branchement doit se faire sur le thermostat, vous devez avoir trois bornes dont un commun
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
1 nov. 2016 à 19:17
C'est mon point de vue Doc!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour. Désoler pour le retard. Donc voilà les photos. J'ai fait un échange avec un autre du même modèle. Et la ca fonctionne. Défaillance de l'autre d'après le vendeur. ( MEQUISA ). Tout et rentrer dans l'ordre. Je poste quand même les photos ci ça peut aider les autres. MERCI encore à vous.
0
Sg-1
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 30 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2016

4 nov. 2016 à 18:16
Je ne peut m'être des photos il me faut être membre. Du n'importe quoi alors que je suis connecté. Merci encore.
0
stf_jpd87
Messages postés
85581
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
26 126
4 nov. 2016 à 19:42
Bonsoir

Même membre il faut se connecter. Ce qui est le cas pour le message N° 10 mais pas pour le N°9 ; pseudo en noir.
0
xplom
Messages postés
32993
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2022
2 516
4 nov. 2016 à 21:47
mémoriser votre pseudo et code sur votre ordi
0