Probleme lave linge whirlpool awm6129

serguei120270 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016 - 7 nov. 2016 à 19:44
stf_jpd87 Messages postés 94754 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 - 10 nov. 2016 à 07:33
Bonjour a tous et merci pour votre aide !
Voici mon soucis :

Mon lave linge ne veut plus demarrer !
Cela a commencé hier, il s'est bloqué à 1 mn (la première fois)
à 32 mn (fonction rinçage) la deuxième fois

Maintenant il ne veut plus se lancer !
Quand je le démarre (avec n'importe quel programme) voici ce qui se passe :

- le programmateur fait beaucoup de bruit ( des claquements)
- quand le bouton démarrer ne clignote plus j'appuie dessus
- j’entends un bruit de quelquechose qui tourne (bruit fort)
-- puis plus rien : par contre le temps continue d'avancer


J'ai démonté et tester l’électrovanne , j'ai trouve 3,9 kohm

D’où mon problème peut il venir ?

merci a tous ceux qui pourront m'aider !!!
serge

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94754 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 27 496
8 nov. 2016 à 06:56
Bonjour

Votre programmateur ne peut pas faire de bruit, il est électronique.
démonter le filtre N° 760 0 Voir sur cette VUE ÉCLATÉE et vérifier que la pompe ne soit pas bloquée.
Cordialement.
1
Bonsoir,

ce bruit vient d'ou,moteur,tambour,roulements
0
serguei120270 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
7 nov. 2016 à 19:57
salut Papy et merci pour ton aide !

Ce bruit est un bruit de quelquechose qui tourne . Je pense a la pompe de vidange !
C'est un bruit normal que j'entendais avant quand cela marchait !
Mais c'est après que plus rien ne se passe !
0
serguei120270 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2016
7 nov. 2016 à 20:00
Après c'est le programmateur qui m’inquiète et qui fait beaucoup de bruit !

Il met du temps a trouver sa position on dirait !
Avant il ne faisait pas autant de bruit !
Cela fait un petit moment qu'il fait ce bruit mais la machine fonctionnait !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bonjour stf-jpd87

Merci pour ta réponse ! C'est sympa d’essayer de m'aider !
Merci pour la vue éclatée egalement !
Je vais faire ce que tu me dis !

Par contre comme tu me dis que mon programmateur est électronique, d'ou peut venir ce bruit quand je choisis un programme ?

Concernant lle filtre :
Mon problème est que je n'arrive plus a enlever le filtre 760 !
Il est bloqué dans le pompe :
j'arrive a le dévisser et a le sortir un peu mais après il reste bloqué même en tirant fort !

Je vais essayer de passer par l’intérieur et de démonter la pompe pour voir si je peux arriver a enlever ce filtre afin de le nettoyer !

Je vous tiens au courant des que j'en sais plus !

un grand merci
0
bonjour stf-jpd87 et a tous les autres qui pourraient m'aider !
Voici ou j'en suis de mon problème :

J'ai testé électrovanne ! Celle ci fonctionne

J'ai démonté ma pompe a vidange !
Il y a avait un élément qui bloquaient que j'ai enlevé
J'ai testé la pompe en l'alimentant en 230v
Celle ci a tourné et semble fonctionner !

Ensuite j'ai démonté le moteur !
J'ai testé les différentes broches comme j'ai vu sur internet !
J'ai une résistance sur la bobine , sur la tachymétrie et rien sur les broches des charbons !

J'ai regardé les charbons, ils me semblent très courts !

Est ce que cela pourrait être la cause de mon problème

J'ai relancé ma machine sans le moteur !
j'ai encore tout plein de bruits dans le programmateur !

j'ai filmé pour vous faire entendre ces bruits!
Si vous avez le temps de regarder cette video de 46 s et de me dire ce que vous en pensez cela serait top !

https://www.youtube.com/watch?v=IfYZPN2QUts

J'envisage de changer les charbons mais est ce que cela résoudra mon problème de démarrage et cs bruits me perturbent pour envisager de tenter cette réparation car j'ai peur qu'il y ait un autre problème !
merci pour votre aide

serge
0
stf_jpd87 Messages postés 94754 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 27 496
10 nov. 2016 à 07:33
Bonjour

Vous faites voir une vidéo très intéressante sur laquelle je vois un bloc en acier qui pourrait être un moteur.
Pouvez-vous faire une photo de la partie arrière. Merci.
Cordialement

0