Isolation des combles

speeedy99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016 - Modifié par Emilie-Linternaute le 26/01/2017 à 10:16
speeedy99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016 - 2 déc. 2016 à 19:04
Bonjour à tous ,
voila, je veux faire l'isolation de mes combles perdus .Je suis en train de faire une trappe de visite pour me permettre l'accès aux combles; en la faisant j'ai vue qu'il y avait déjà une isolation sommaire (environs 15cm de laine de verre) sans doute datant de la construction de la maison ( 30ans).
La laine de verre est posé en travers des chevrons, je devrais dire sur les chevrons d'ailleurs.


Pour l'isolation je pensez faire un soufflage de laine de verre sur 30 cm mais au dessus de la laine de verre déjà existante .
Mais en faisant cela je crains qu'il y ait des pont thermique....
ou j’enlève la laine de verre ?

pour tous vous dire je suis un peu... perdu .
J'attend vos avis :-) .

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
20 nov. 2016 à 16:43
Bonsoir

Si la laine de verre n'a pas de pare vapeur aucun problème.
Si pare vapeur, vous coupez au niveau des chevrons et vous la faites coller au sol et le reste par dessus.
Cordialement.
0
speeedy99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016
20 nov. 2016 à 16:52
Si, la laine de verre a une pare vapeur ....
Donc, pour toi, il faut que je la plaque sur le BA10 ?
et une fois que c'est fait ,soufflage de laine de verre au dessus ?
Seconde question, ça feras pas trop lourd l'ensemble ?(laine de verre + soufflage )

Merci
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
20 nov. 2016 à 16:56
Le pare vapeur doit appuyer au sol .
Poids aucun problème, au moins qu'ils aient mis du verre ou des bouteilles LOL
0
speeedy99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016
20 nov. 2016 à 17:04
Des bouteilles ou de verre ? euh............ je pense que non ;-).lol
Blague a part la surface est propre .
0
stf_jpd87 Messages postés 94012 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 22 février 2024 27 360
20 nov. 2016 à 17:07
Il n'y a aucun problème .
Le verre et la bouteille c'est pour la fin des travaux.
0
Bonjour
<Donc, pour toi, il faut que je la plaque sur le BA10 ? >
vous êtes sur qu'il s'agit d'une BA 10 ?
sinon +1, d'accord sur le principe découpe de la laine et
pose entre les chevrons avec PV coté chaud puis dessus
soufflage ou 2ième couche nue.
Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MarcIsover Messages postés 279 Date d'inscription mercredi 30 avril 2014 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2021 88
21 nov. 2016 à 17:29
Bonjour,

Vous trouverez ici https://www.toutsurlisolation.com/isolation-des-combles-perdus les réponses à vos questions sur le complément d’isolation en combles perdus.

Assurez-vous notamment que la structure supporte la charge supplémentaire apportée. Une laine de verre en flocons type Comblissimo apporte une faible charge (en rapport bien sûr avec la hauteur mise en œuvre).

La pose de votre laine de verre semble peu courante et une vue du dessus serait intéressante pour se rendre mieux compte.
0
speeedy99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016
2 déc. 2016 à 16:51
Bonjour en ce vendredi froid
Voila, je suis aller voir dans mes combles mais j'ai une charpente métallique , la dernière fois je pensais que j'avais des chevrons, mais que nenni ...les chevron ne sont là que pour tenir le BA13 du plafond, c'est tout.
A la construction je sais pas comment ils ont fait pour mettre la laine de verre....sans doute avant de mettre les tuiles, mais maintenant.....
La charpente métallique relie en largeur la maison , tout les 1.2 m, il y a 2 cornière (vissée)de 3 cm,épaisseur 3 mm a peu prêt .

Ma question est : comment faire pour marcher dessus....afin de parfaire l'isolation....là, je sèche
Quelques photo :





Voila le problème.... si vous avez une idée je suis preneur .... :-((
impossible de marcher sur les (bout) de chevron, ils ne sont pas tenu....
0
speeedy99 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2016
2 déc. 2016 à 19:04
Les chevrons c'est des 80x60mm ....
0