Installation d'un doble interrupteur

Résolu
Princesse59* Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016 - 3 déc. 2016 à 17:19
Princesse59* Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016 - 4 déc. 2016 à 14:20
Bonjour, voilà .j'aimerais remplacer un double interrupteur mais petit problème ça ne fonctionne pas .voir schéma s.v.p.si vous pouvez m'aider!
A voir également:

4 réponses

mjlion Messages postés 464 Date d'inscription lundi 23 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2017 261
Modifié par mjlion le 3/12/2016 à 17:42
bonsoir ,le fil rouge est la Phase avec sont pont ,les retours gris et noir vont au lampes ou a une boite de dérive avec le bleu neutre et vert jaune ont les trouves au tableau .es un va et vient avec double inters ?.
0
Princesse59* Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
Modifié par Princesse59* le 4/12/2016 à 14:17
Bonjour,j'ai essayé ce matin.ça fonctionne.les deux lampes s'allument. un grand merci.bon dimanche
0
stf_jpd87 Messages postés 95280 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2024 27 627
3 déc. 2016 à 18:50
Bonsoir

Juste un rectificatif : ce ne sont pas des va-et-vient mais des inters simples Donc voir le schéma de Carminas
Sur votre plan il y a une erreur car les ampoules douvent être alimentées avec le neutre en direct

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
0
Princesse59* Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
4 déc. 2016 à 14:20
Bonjour, j'ai essayé ce matin.ça fonctionne,les deux lampes s'allument.un grand merci.bon dimanche.
0
Princesse59* Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
3 déc. 2016 à 19:13
Bonsoir, merci c'est gentil de votre part.Donc le schéma n'est pas bon ,je dois supprimer le fil rouge qui part du domino avec les fils rouges phase)et mettre le fil bleu de l'applique sur le domino avec les fils neutres?
0
Princesse59* Messages postés 6 Date d'inscription samedi 3 décembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2016
3 déc. 2016 à 19:42
OK,merci a tous je ne peux pas essayer ce soir.je vais essayer demain.je vous tiens au courant(sans jeu de mot) bonne soirée.
0