Installation d'un doble interrupteur [Résolu]

Princesse59* 6 Messages postés samedi 3 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 17:19 - Dernière réponse : Princesse59* 6 Messages postés samedi 3 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention
- 4 déc. 2016 à 14:20
Bonjour, voilà .j'aimerais remplacer un double interrupteur mais petit problème ça ne fonctionne pas .voir schéma s.v.p.si vous pouvez m'aider!
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
mjlion 468 Messages postés lundi 23 novembre 2015Date d'inscription 19 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par mjlion le 3/12/2016 à 17:42
0
Utile
1
bonsoir ,le fil rouge est la Phase avec sont pont ,les retours gris et noir vont au lampes ou a une boite de dérive avec le bleu neutre et vert jaune ont les trouves au tableau .es un va et vient avec double inters ?.
Princesse59* 6 Messages postés samedi 3 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 14:17
Bonjour,j'ai essayé ce matin.ça fonctionne.les deux lampes s'allument. un grand merci.bon dimanche
Commenter la réponse de mjlion
stf_jpd87 43805 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 18:50
0
Utile
1
Bonsoir

Juste un rectificatif : ce ne sont pas des va-et-vient mais des inters simples Donc voir le schéma de Carminas
Sur votre plan il y a une erreur car les ampoules douvent être alimentées avec le neutre en direct

cliquez sur image pour agrandir( visible sur Mozilla Firefox)
Princesse59* 6 Messages postés samedi 3 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 4 déc. 2016 à 14:20
Bonjour, j'ai essayé ce matin.ça fonctionne,les deux lampes s'allument.un grand merci.bon dimanche.
Commenter la réponse de stf_jpd87
Princesse59* 6 Messages postés samedi 3 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:13
0
Utile
Bonsoir, merci c'est gentil de votre part.Donc le schéma n'est pas bon ,je dois supprimer le fil rouge qui part du domino avec les fils rouges phase)et mettre le fil bleu de l'applique sur le domino avec les fils neutres?
Commenter la réponse de Princesse59*
Princesse59* 6 Messages postés samedi 3 décembre 2016Date d'inscription 30 décembre 2016 Dernière intervention - 3 déc. 2016 à 19:42
0
Utile
OK,merci a tous je ne peux pas essayer ce soir.je vais essayer demain.je vous tiens au courant(sans jeu de mot) bonne soirée.
Commenter la réponse de Princesse59*