Modification durée éclairement sur double projecteur solaire

Résolu
COCOTIER 56 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016 - Modifié par COCOTIER 56 le 20/12/2016 à 15:43
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 - 21 déc. 2016 à 10:12
Bonjour,
Je viens d'acquérir un double projecteur solaire avec détecteur de mouvements 2 x 19 LEDS chez SOURCIDYS Réf : 40060062 mais la durée l'éclairement n'est que de 20 secondes en position auto . Est il possible de modifier cette durée et comment procéder ?
Merci d'avance .

7 réponses

stf_jpd87 Messages postés 94764 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2011 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 27 498
20 déc. 2016 à 18:02
Bonsoir


Logiquement Oui c'est sur la notice.
Je ne suis pas sûr que votre référence soit complète??
Cordialement
1
COCOTIER 56 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016
20 déc. 2016 à 18:21
Bonjour et merci pour votre réponse , mais dans le cas présent sur la notice il est juste spécifié que la durée d'éclairement est de 20 s et il n'y a pas de molette de réglage donc est il possible en intervenant sur les circuits de rallonger cette durée , par ajout d'un élément quelconque du type résistance ou autre ?
0
KIDUGUEN Messages postés 13045 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 4 734
20 déc. 2016 à 18:05
Bonsoir en général sur les détecteurs de mouvement il y a 2 boutons de règlage .Un pour la durée d'éclairage un pour règler la luminosité choisie pour le déclenchement en nuit
1
COCOTIER 56 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016
20 déc. 2016 à 18:21
Merci pour votre réponse , hélas pas de bouton de réglage , la durée est fixe , c'est bien spécifié sur la notice mis je me demandais s'il n'était pas possible de modifier cette durée en intervenant sur l'appareil par rajout d'1 résistance ou que chose du même genre .
0
fred.ml Messages postés 15103 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 12 avril 2024 543 > COCOTIER 56 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 17 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2016
20 déc. 2016 à 19:04
Bonjour, un temporisateur classique utilise un potentiomètre variable ( résistance variable) qui décharge le circuit de temporisation, la question est de savoir si ce principe est utilisé dans votre projecteur.
Il est bien possible que l'électronique du projecteur possède une puce électronique avec horloge dans le but d'utiliser le moins possible de composant électronique consommateur de courant ( économiser la batterie) et dans ce cas impossible de modifier la temporisation d'allumage, la puce est programmé par le fabriquant.
Fred.ml
0
KIDUGUEN Messages postés 13045 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 4 734
20 déc. 2016 à 18:56
C'est sur que 20 secondes c'est juste demandez a votre vendeur il se peut que votre luminaire ait un problème seul lui peut vous éclairer sans jeux de mot .Ou il y a une façon d'allonger la durée d'une autre manière .Cdlt
1
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 949
Modifié par gt.55 le 20/12/2016 à 19:35
Bonjour,

Si la durée de 20s est celle indiquée dans la notice, il n'y a pas de problème...
Elle doit être calculée et réglée en usine pour correspondre à l'autonomie de la batterie et à la capacité de recharge des capteurs solaires (qui doivent être très limitées dans le cas de cet appareil).
A mon avis, augmenter la tempo ne conduirait qu'à décharger la batterie en un seul allumage !

Cdt.
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Profil bloqué
20 déc. 2016 à 20:48
Bjr, en fait le seul projecteur qui n a pas de réglage du temps d allumage vous l avez acheté ?? vous l avez payez combien ce prototype ??
1
Bonsoir GT 45 a raison !
si la durée est fixée a 20 s ; il y a une raison : l'accu. NE répondra a pas + !
Alors :selon la surface du module photoelectrique et sa capacité :une seule solution...:changer l'accu .
MAIS là: si pas compétant ?
1
KIDUGUEN Messages postés 13045 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 4 734
21 déc. 2016 à 08:10
Bonjour oui mais il sera toujours limité a 20 secondes .Il vaut mieux acheter un autre luminaire car si la nuit on ne peut s'en servir que 20 secondes une bete passe et on doit attendre le lendemain ou je n'ai pas tout compris
0
gt.55 Messages postés 17221 Date d'inscription lundi 9 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 15 avril 2022 1 949
21 déc. 2016 à 10:12
Eh oui, tout est dit : il vaut mieux acheter un autre luminaire !

Il est probable que les 20s soient justement calculés pour lui permettre de ne pas se vider d'un coup et autoriser quelques allumages, mais guère plus...

Cdt.
1