Modification durée éclairement sur double projecteur solaire [Résolu]

COCOTIER 56 3 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 15:41 - Dernière réponse : gt.55 4886 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention
- 21 déc. 2016 à 10:12
Bonjour,
Je viens d'acquérir un double projecteur solaire avec détecteur de mouvements 2 x 19 LEDS chez SOURCIDYS Réf : 40060062 mais la durée l'éclairement n'est que de 20 secondes en position auto . Est il possible de modifier cette durée et comment procéder ?
Merci d'avance .
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
stf_jpd87 43694 Messages postés mercredi 14 décembre 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:02
+1
Utile
1
Bonsoir


Logiquement Oui c'est sur la notice.
Je ne suis pas sûr que votre référence soit complète??
Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
COCOTIER 56 3 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:21
Bonjour et merci pour votre réponse , mais dans le cas présent sur la notice il est juste spécifié que la durée d'éclairement est de 20 s et il n'y a pas de molette de réglage donc est il possible en intervenant sur les circuits de rallonger cette durée , par ajout d'un élément quelconque du type résistance ou autre ?
Commenter la réponse de stf_jpd87
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:05
+1
Utile
2
Bonsoir en général sur les détecteurs de mouvement il y a 2 boutons de règlage .Un pour la durée d'éclairage un pour règler la luminosité choisie pour le déclenchement en nuit
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
COCOTIER 56 3 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:21
Merci pour votre réponse , hélas pas de bouton de réglage , la durée est fixe , c'est bien spécifié sur la notice mis je me demandais s'il n'était pas possible de modifier cette durée en intervenant sur l'appareil par rajout d'1 résistance ou que chose du même genre .
fred.ml 11424 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention > COCOTIER 56 3 Messages postés lundi 17 mars 2014Date d'inscription 20 décembre 2016 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 19:04
Bonjour, un temporisateur classique utilise un potentiomètre variable ( résistance variable) qui décharge le circuit de temporisation, la question est de savoir si ce principe est utilisé dans votre projecteur.
Il est bien possible que l'électronique du projecteur possède une puce électronique avec horloge dans le but d'utiliser le moins possible de composant électronique consommateur de courant ( économiser la batterie) et dans ce cas impossible de modifier la temporisation d'allumage, la puce est programmé par le fabriquant.
Fred.ml
Commenter la réponse de KIDUGUEN
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 18:56
+1
Utile
C'est sur que 20 secondes c'est juste demandez a votre vendeur il se peut que votre luminaire ait un problème seul lui peut vous éclairer sans jeux de mot .Ou il y a une façon d'allonger la durée d'une autre manière .Cdlt
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de KIDUGUEN
gt.55 4886 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 20/12/2016 à 19:35
+1
Utile
Bonjour,

Si la durée de 20s est celle indiquée dans la notice, il n'y a pas de problème...
Elle doit être calculée et réglée en usine pour correspondre à l'autonomie de la batterie et à la capacité de recharge des capteurs solaires (qui doivent être très limitées dans le cas de cet appareil).
A mon avis, augmenter la tempo ne conduirait qu'à décharger la batterie en un seul allumage !

Cdt.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gt.55
Icare95 17011 Messages postés jeudi 26 juillet 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 20 déc. 2016 à 20:48
+1
Utile
Bjr, en fait le seul projecteur qui n a pas de réglage du temps d allumage vous l avez acheté ?? vous l avez payez combien ce prototype ??
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Icare95
electronsa - 20 déc. 2016 à 21:13
+1
Utile
1
Bonsoir GT 45 a raison !
si la durée est fixée a 20 s ; il y a une raison : l'accu. NE répondra a pas + !
Alors :selon la surface du module photoelectrique et sa capacité :une seule solution...:changer l'accu .
MAIS là: si pas compétant ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
KIDUGUEN 6967 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 18 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 08:10
Bonjour oui mais il sera toujours limité a 20 secondes .Il vaut mieux acheter un autre luminaire car si la nuit on ne peut s'en servir que 20 secondes une bete passe et on doit attendre le lendemain ou je n'ai pas tout compris
Commenter la réponse de electronsa
gt.55 4886 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 17 avril 2018 Dernière intervention - 21 déc. 2016 à 10:12
+1
Utile
Eh oui, tout est dit : il vaut mieux acheter un autre luminaire !

Il est probable que les 20s soient justement calculés pour lui permettre de ne pas se vider d'un coup et autoriser quelques allumages, mais guère plus...

Cdt.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de gt.55