Mon Lave vaisselles marque ARISTON LKF61 Clignote!!! [Résolu/Fermé]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
- - Dernière réponse : stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
- 7 sept. 2019 à 07:20
Bonjour,
j ai un lave vaisselle ariston LKF61 se met en route et au bout de quelques secondes après avoir pris l eau, les voyant ON/OFF et 3H, 9H se mettent a clignoter! Quelqu un connait t il ce code panne ?
merci a vous tous
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1721
3
Merci
Bonjour,

Faites cette OP pour commencer avant de chercher la cause

Faire systématiquement L'OP45° afin d'éliminer toute la partie fuites du dessous machine.

Fuite (s) par dessous la machine chose que vous ne pouvez voir sans basculement;
Vous basculez l'appareil à 45° en arrière pour vider l'eau retenue ce qui va libérer le flotteur qui appuie sur le contacteur anti débordement.
Vous remettez l'appareil à sa position initiale
Vous le mettez sous tension
Vous appuyez durant 5 à 7 secondes sur le bouton ou touche départ cela permet d'annuler l'anomalie
Par contre il faudra intervenir sur la cause de la fuite rapidement,sinon dégâts des eaux à prévoir


Il se met sous tension vérifiez :

Vérifiez la position du Flotteur
Vous n'avez pas de fuite dessous la machine ,penchez là à 45° sur l'arrière l'eau doit sortir si fuite

Le panier supérieur est il bien emboité dans son logement,attention au joint

La touche ou bouton départ différé est il activé ou pas

La sécurité de porte fonctionne t elle

La pompe de vidange fonctionne t elle car le lave vaisselle commence toujours par un cycle vidange,dans ce cas mettre une casserole d'eau dedans et vérifier

Le robinet d'eau est il ouvert,ne pas rigoler

Le tuyau d'alimentation en eau n'est pas coudé ou coincé

L'aquastop fonctionne t il ,c'est à dire remplissage en eau si machine équipée juste après le robinet (boîtier gris)

L'électrovanne en entrée du circuit d'eau fonctionne t il juste en entrée du répartiteur

Le répartiteur fonctionne t il pas bouché (réservoir extra plat sur le côté machine ayant un bouchon sur côté intérieur pour le situer) vous le voyez en déposant le panneau de côté

Le Débitmétre sur le répartiteur ou en sortie si l'eau ne sort pas du répartiteur

Les filtres cuve et fond de cuve sont ils propres ,nettoyage du détecteur niveau d'eau derrière petite grille noire (pannes fréquentes)

La pompe de cyclage fonctionne t elle car sa fonction est de faire tourner les bras par la pression envoyée trois éléments (Moteur pompe,condensateur moteur,turbine avec ses ailettes)

Les bras d'aspersion tournent ils ,sont ils propres ,non bouchés ,non fissurés.(s'ils ne tournent pas pompe cyclage en cause ou moteur inverseur sur bras selon modèle machine)




Donnez le résultat
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches

Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Bricolage Linternaute.com

Linternaute 6983 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Bonjour,
Tout d'abord, merci de m'avoir répondu.
J'ai fait la manipulation en question, mais rien n'a changé, lorsque je mets en marche On/off , tous les voyants s'allument et s'éteignent ensuite, quand je choisi le programme il pris un peu d eau puis il s arette, et apres le voyant M/A reste en vert et clignote, les voyants Lavage et Fin clignotent
Aidez moi s'il vous plait
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
1
Merci
Bonjour

Pour moi sans risque c'est le joint qui s'est coupé donc à changer, mais le joint est vendu avec quoi le N° 14 ou 18 ??? Il faudra poser la question à votre fournisseur.
Cordialement.
Bon ben en fait non lol... la fuite est plus haute donc peu de chance que ca vienne de la finalement ????. Bon la j ai devissé par l interieur et impossible de revisser... J ai convaicu ma femme, on change de lave vaisselle ????
Malgré ça un grand merci Stf
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
:o((
Messages postés
8190
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2019
1721
0
Merci
Voyez la sécurité porte à mon avis je doute sur son fonctionnement selon ce que vous venez d'écrire
ATTENTION : toute intervention est sous votre responsabilité. 
Débrancher vos appareils.(Electricité, Eau , Gaz). La sécurité n'a pas de prix,la votre et celle de vos proches
SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Je vais voir la sécurité porte et je vais vous donner le résultat Monsieur Papy35
Merci pour Monsieur mais restons simples Papy35 me convient
SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
C'est gentil Papy35, Merci.
SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Bonjour Papy35,
Aussi c'est pas la sécurité de porte!!
SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Papy35, est ce qu'il pourrait être le problème de la carte ?
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743
0
Merci
Bonjour

Je peux me tromper mais je pense plus à un problème de remplissage d'eau .
soit filtre sur le tuyau de remplissage obstrué ou le pressostat dont le tuyau serait bouché à la base.

SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
Merci stf_jpd87 d'avoir me répondre mais c'est pas ça le problème, le filtre et le pressostat sont biens :(
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3177
0
Merci
bonjour,
vous avez controlé votre pompe de cyclage ?????????
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3177
0
Merci
merci de ne pas créer plusieurs posts et de rester sur votre post initial

Message de SINOBIBA - 23 déc. 2016 à 16:44

Bonjour,
lorsque je mets en marche On/off , tous les voyants s'allument et s'éteignent ensuite, quand je choisi le programme il pris un peu d eau puis il s arette, et apres le voyant M/A reste en vert et clignote, les voyants Lavage et Fin clignotent
Aidez moi s'il vous plait
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3177 -
donc je vous ai demandé de vérifier la pompe de cyclage, si vous ne faites pas ce que l'on vous conseille cela ne va pas aller bien loin et pas la peine non plus de créer plusieurs posts on n'avance pas
SINOBIBA
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 22 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2016
-
je suis désolé, je savais pas les règles
stf_la sudiste
Messages postés
20432
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
3177 -
donc ??????????????
Didic76
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 12 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2019
-
Bonjour à tous, je ne sais pas si je peux poster si tard...au risque de me faire disputer... ;)...bref. Hier problème similaire, nettoyage filtre, nettoyage du boîtier plastique (celui qui fixé par l'intérieur, test du pressostat) j'ai résolu mon code erreur 8. Maintenant, il prend l'eau, rempli le fond de cuve de lavage et s'arrête au chauffage de l'eau. Il chauffe, s'arrête rechauffe...sans cesse. Qu'est ce que ça pourrait il être donc... Merci pour vos reponses et votre aide. Cédric.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
0
Merci
Bonjour, je vais peut etre aussi me faire taper sur le doigts, j expose mon problème
Lave vaisselle Hotpoint LSB 7M121.
Je lance le programme de lavage, lorsque celui ci arrive a la fin, il fait un bip et j ai les voyants de liquide de rincage et sels qui clignotent.
J appuie sur le bonton pour eteindre le lave vaisselle, il s eteint mais se rallume tout seul au bout de deux secondes.
L eau coule dans le lave vaisselle, mais j ai l impression qu elle se vide en meme temps...
J ai penché le lave vaisselle y a plein d eau qui a coulé par terre.
Quand je remet le lave vaisselle en place, il refonctionne normalement pendant deux semaines et rebelotte ca recommence.
Cela vient il du flotteur?
Merci d avance pour vos reponses ☺
Pascal
> stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
Bonjour, 
La fuite etant petite, j ai mis une serviette sous le lave vaisselle en attendant, mais la mme comme a raler ????. 
Je me suis donc remis dessus 
j ai trouvé la fuite mais comment la reparer?j essaye de mettre une photo... comment colmater une fuite de ce type?
Pascal06700
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
-
Bonjour,
La fuite etant petite, j ai mis une serviette sous le lave vaisselle en attendant, mais la mme comme a raler ????.
Je me suis donc remis dessus
j ai trouvé la fuite mais comment la reparer?j essaye de mettre une photo... comment colmater une fuite de ce type?
Pascal06700
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
-
stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
7743 -
Mais encore! une vue plus générale . Merci.
Voir sur cette VUE ÉCLATÉE
Pascal06700
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 9 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2019
> stf_jpd87
Messages postés
57742
Date d'inscription
mercredi 14 décembre 2011
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 décembre 2019
-
Bonjour stf,

Merci pour le temps que vous passez à nous répondre. Je vais mettre une nouvelle photo representant le dessous du lave vaisselle,
A mon sens la fuite vient de la cuve car l eau coule par l espece d isolation qui est collée sur la cuve. Je ne vois pas cette partie sur votre vue eclatee mais c est la meme chose que les pièces 15, 23 et 29 de pa vue A.
Pensez vous qu il soit judicieux d arracher cette isolation car elle est vraiment collée.
Merci d avance de votre réponse.
Bien cordialement

Bon j ai demonté par l interieur et le joint qui est entre la partie 14 et 18 de la vue B est coupé en deux... est ca a votre avis?
Merci ????