Interupteur électrique

decdec2010 369 Messages postés mardi 19 octobre 2010Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 16:02 - Dernière réponse : Daniel 26 9298 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 27 déc. 2016 à 10:10
Bonjour je possède 2 interrupteur dans ma salle a manger en systeme va et viens mais malheureusement il sont mal brancher et je ne trouve pas le bon sens de branchement sur la photo ci dessous l interupteur de droite et celui qui arrive du compteur et celui de gauche le secondaire merci a tous pour votre aide et joyeux noël

Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

KIDUGUEN 7002 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par KIDUGUEN le 24/12/2016 à 16:28
0
Merci
Bonjour : regardez il doit y avoir une borne marquée L sur les interrupteurs apparemment les navettes sont rouge .Mettez la marque des inters .Merci
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 17:55
0
Merci
BOnjour

+1

Mettre les fils rouge sur les bornes 1 et 2
decdec2010 369 Messages postés mardi 19 octobre 2010Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 24 déc. 2016 à 18:05
merci mais sur la photo de gauche ou droite
merci
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 25 déc. 2016 à 07:43
Sur les deux
Commenter la réponse de Carminas
decdec2010 369 Messages postés mardi 19 octobre 2010Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 12:49
0
Merci
il sont deja sur 1 et 2 sur la photo d origine
Commenter la réponse de decdec2010
KIDUGUEN 7002 Messages postés vendredi 13 janvier 2012Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 16:59
0
Merci
Bonjour. Il sont peut-être défectueux tout au moins un ?
decdec2010 369 Messages postés mardi 19 octobre 2010Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 20:01
non les 2 fonctionne quand je les teste individuellement
Commenter la réponse de KIDUGUEN
Carminas 1384 Messages postés mardi 31 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 mars 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 20:04
0
Merci
C'est peut être que contrairement à ce qu'on pourrait supposer les fils rouges ne sont pas les navettes.
Vous avez testé la continuité de celles-ci au multimètre ?
decdec2010 369 Messages postés mardi 19 octobre 2010Date d'inscription 22 mai 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2016 à 20:05
non malheureusement je connait rien en électricité
Commenter la réponse de Carminas
gt.55 5286 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 09:57
0
Merci
Bonjour,

Comment pouvez vous dire "les 2 fonctionnent quand je les teste individuellement" ? Qu'avez-vous essayé ?

De quelles couleurs sont les fils qui arrivent à votre luminaire (regarder au niveau du branchement de la lampe) ? Un blanc et un bleu ?

Cdt.
Commenter la réponse de gt.55
Daniel 26 9298 Messages postés jeudi 30 juin 2011Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 27 déc. 2016 à 10:10
0
Merci
Bonjour,
Les tensions que vous devriez obtenir dans le cas d'un va et vient "normal":
http://bricolage.linternaute.com/forum/affich-120899468-pb-va-vient#3
Commenter la réponse de Daniel 26